قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
اختتام دورة الإسعافات الأولية والإنعاش القلبي الرئوي لمربيات رياض الأطفال بسيئون
[21/08/2024 01:31]
سيئون - سبأنت
أختتمت ،اليوم، دورة تدريبية في الإسعافات الأولية والإنعاش القلبي الرئوي لمربيات رياض الأطفال بروضات 22 مايو والبستان ومريمه نفذتها مؤسسة دار الشفاء الطبية بالشراكة مع إدارة التربية والتعليم بمديرية سيئون.
وتعرّفت ٤٨ متدربة على الأساليب العلمية في كيفية التعامل مع الإصابات الطارئة، وطرق الإسعافات الأولية وما يتعلق بواجبات المسعف وتعامله مع النزيف الخارجي والداخلي ، وحالات الحوادث، والسقوط ، والجروح ، وحالات الاختناق، والإغماء والتشنج وغير ذلك من الحالات والمواضيع ذات الأهمية الكبيرة ، والمرتبطة بسلامة الأطفال في رياض الأطفال.
كما تعرفت المشاركات على أساسيات الإنعاش القلبي الرئوي ، وأجريت تطبيقات عملية للإنعاش باستخدام دمى المحاكاة الطبية، وطرق التعامل السليم مع الحالات المفاجئة.