تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
وزير التعليم العالي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية إمكانية زيادة عدد المنح الدراسية
[20/08/2024 11:27]
عدن - سبأنت
بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور خالد الوصابي، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مع القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن تشاو تشنغ، سبل تعزيز التعاون المشترك، وإمكانية زيادة عدد المنح الدراسية، وافتتاح معهد تقني صيني في عدن.
وأكد الوزير الوصابي، حرص الوزارة على ابتعاث الطلاب المتفوقين إلى الصين للاستفادة من العلوم التقنية الصينية..مشيداً بالإسهامات البحثية المنشور للطلاب اليمنيين المبتعثين في الصين والتي بلغت ٣٧٠ بحثاً خلال العام الماضي.
من جانبه اكد القائم باعمال السفارة الصينية، على متانة العلاقات اليمنية الصينية..مشيداً بتميز الطلاب اليمنيين في الصين البلغ عددهم ٦٥٠٠ طالباً وطالبة في مختلف البرامج..متمنيا أن يساهم هؤلاء الطلاب في إعادة إعمار اليمن عند عودتهم من الصين.
وجدد دعم بلاده لإقامة أقسام اللغة الصينية في الجامعات اليمنية..مشيدا بمستوى تفاعل الجامعات اليمنية ورغبتها في فتح أقسام اللغة الصينية، ونتج عن هذا التواصل افتتاح قسم اللغة الصينية في جامعة عدن.. مشيراً الى استعدادات السفارة للاحتفال بالذكرى الـ ٦٨ لتأسيس العلاقات الصينية- اليمنية في ١٦ من سبتمبر المقبل.