وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
وصلت، اليوم، إلى العاصمة المؤقتة عدن، الدفعة الأولى من مولدات وتجهيزات مشروع محطة التوليد الكهربائية الإسعافية الجديدة، والمكوّنة من 12 قاطرة، وذلك ضمن الدعم التنموي المتواصل الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لقطاع الطاقة في اليمن.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يطلع على سير العمل في مشروع مياه الشبكة بعتق
[19/08/2024 01:19]
شبوة - سبأنت
اطلع محافظ شبوة، عوض إبن الوزير، اليوم، على سير العمل في مشروع مياه الشبكة بمدينة عتق، واستمع من المدير التنفيذي لمؤسسة المياه والصرف الصحي بالمحافظة، علي السليماني، الى شرح حول حفر الآبار الارتوازية.

واشار السليماني، الى ان المرحلة الأولى من المشروع التي نفذت بتمويل من الجمعية الكويتية للإغاثة، اشتملت على حفر أربعة آبار ارتوازية بعمق خمسمائة متر لكل منها وتجرى حاليا عمليات الضخ التجريبي للمياه فيها..لافتاً الى ان هناك مرحلة ثانية من المشروع سيتم البدء فيها لاحقاً بعد ان يتم إعلان المناقصة الخاصة بها وتتضمن توريد وتركيب المضخات الخاصة بتلك الآبار وربطها بشبكة الكهرباء وبخزان الاسالة المغذي لمدينة عتق مركز المحافظة والتي يتوقع إنجازها خلال فترة شهرين.

وأشاد المحافظ إبن الوزير، بالجهود التي بذلت من أجل إنجاز هذا المشروع الحيوي الذي سيساهم بشكل كبير في زيادة إنتاجية المياه المغذية لمركز المحافظة والتخفيف إلى حد كبير من معاناة حصول المواطنين في المدينة عليها..موجهاً الجهات المختصة بمضاعفة الجهود لاستكمال كافة مكونات المشروع بصورة عاجلة خدمة لمواطني المدينة .

واطلع المحافظ على عملية الضخ التجريبي للمياه من البئر الثالثة في المشروع التي ستستمر لفترة ستة وثلاثين ساعة متواصلة وذلك بعد إستكمال عمليتي الضخ التجريبي للبئرين الأولى والثانية خلال الأيام الماضية وسيتم لاحقا إجراء الضخ التجريبي للمياه في البئر الرابعة .


وزارة الاعلام تنعي الإعلامي والمذيع المخضرم ناصر عبدالحبيب
مليشيا الحوثي الارهابية تقتل 4 مدنيين جراء استهدافها الاحياء السكنية في مدينة المخا
وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني بذكرى الاستقلال
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الإعلامي القدير ناصر عبدالحبيب
السفير مجور يلتقي الهيئة الإدارية الجديدة للجالية اليمنية في سويسرا
مكتب شؤون حجاج اليمن يدعو شركات خدمة الحجاج لموسم 1448هـ الى تقديم عروضها
الأمم المتحدة تحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية
المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا