رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع تنسيقي بعدن يناقش قضايا الهجرة الدولية وأثرها على الأمن الصحي
[19/08/2024 12:46]
عدن - سبأنت
عقد بالعاصمة الموقتة عدن، اجتماعاً تنسيقياً لعدد من القطاعات الحكومية المعنية بملف الهجرة برئاسة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، لمناقشة قضايا الهجرة الدولية وأثرها على الأمن الصحي والقومي، وآلية التنسيق المشترك ووضع التحديات والفجوات والتوصيات والحلول.

واستعرض الاجتماع، عدد من المحاور منها صحة الحدود، ونقاط العبور للمهاجرين، والتحديات والحلول وآثار الهجرة على الوضع الصحي، وتحديد الأدوار المناطة بالقطاعات وتدخلاتها الممكنة في حل كافة الإشكاليات.

وتبنى الاجتماع، عدد من التوصيات المعززة للعمل المشترك بين القطاعات المتعددة وتفعيل الدور المناط باللجنة الوطنية لشؤون اللاجئين والهجرة..

ودعا وزير الصحة، إلى العمل على بناء خطة وطنية قطاعية لمعالجة مجمل القضايا الناجمة عن الهجرة الغير شرعية ..منبهاً إلى خطورة ذلك على الوضع الصحي ومخاطر نقل عدد من الأمراض والوبائيات المهددة للصحة العامة.

من جانبه استعرض مدير عام الإدارة العامة لصحة الموانئ والمحاجر الصحية الدكتور جمال الماس، الوضع الراهن للمهاجرين غير الشرعيين، وجملة المشكلات التي تواجه البلاد نتيجة ذلك وتأثيرات هذه الهجرة على الوضع الصحي في البلاد.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الإرياني يحذر: إيران تنقل صناعتها الحربية إلى اليمن عبر مليشيا الحوثي
"مسام" يتلف 4620 قطعة من الذخائر ومخلفات الحرب في ابين
رئيس الوزراء يتلقى برقيتي تهنئة من نائبي الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بالعام الهجري الجديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
الجيش يحبط هجوماً للمليشيات الحوثية الارهابية غربي تعز
فريق وزاري يتفقد سير العمل الصحي في مديريات لحج
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا