رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الهند وبريطانيا تتفقان على تعزيز التعاون الثنائي في عدة مجالات ذات اهتمام مشترك
اتفقت الهند وبريطانيا اليوم الثلاثاء، على تعزيز التعاون في عدة مجالات ذات اهتمام مشترك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يلتقي السفير الامريكي لدى بلادنا
[28/11/2016 03:11]
الرياض-سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالعزيز جباري اليوم، سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى بلادنا ماثيو تلر.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات ، ومناقشة تطورات الأحداث على الساحة اليمنية.

واكد الوزير جباري حرص الحكومة على احلال السلام العادل والشامل في اليمن بناءً على المرجعيات المرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ، ومخرجات الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216 ،باعتبار هذه المرجيعات هى الكفيلة بعودة الامن والاستقرار الى كافة المدن والمحافظات وإنهاء الانقلاب وعودة الحكومة الشرعية الى ممارسة مهامها خدمة لابناء الشعب اليمني.

واستعرض نائب رئيس الوزراء الانتهاكات المستمرة التي ترتكبها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية كل يوم ضد المدنيين في مختلف المحافظات من خلال القصف العشوائي المتكرر على الأحياء السكنية ، والمرافق التعليمية والصحية والتي تسببت في سقوط قتلى وجرحى في صفوف المدنيين بينهم نساء واطفال ، ناهيك عن ما خلفته من دمار هائل في الممتلكات العامة والخاصة لاسيما المنشآت الصحية والتعليمية.

وأشار جباري الى ما تقوم به المليشيا الانقلابية من عملية حصار ممنهج ضد المدنيين وخاصة في محافظة تعز التي تفرض عليها حصاراً خانقاً منذ اكثر من عام ونصف وتمنع وصول المساعدات الطبية والاغاثية للسكان بطريقة تتنافي تماماً مع كافة قوانين حقوق الانسان الدولية..مطالباً بوقف مثل هذه الاعمال العدائية التي ترتكبها المليشيا ضد المدنيين العزل.

وأكد وزير الخدمة المدنية أن الحكومة مع أي مساعي جادة لانهاء الانقلاب وفقاً للمرجعيات المحددة الكفيلة بعودة الامن والاستقرار الى كافة المدن والمحافظات ووقف العمليات الحرب التي تشنها المليشيا الانقلابية على تعز ومأرب والجوف والحديدة وغيرها ،والبدء في عملية الاعمار وبناء الدولة المدنية الاتحادية الحديثة المكونة من ستة اقاليم والتي اجمعت عليها كافة المكونات السياسية عبر مخرجات الحوار الوطني الشامل.

واشاد جباري بالمواقف الايجابية للولايات المتحدة الامريكية التي جسدتها من خلال وقوفها الداعم للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مؤكداً ان تلك المواقف هي خير دليل على ما تتمتع به العلاقات الثنائية بين البلدين من تطور وازدهار.

من جانبه، جدد السفير الامريكي موقف بلاده الداعم والثابت لامن واستقرار ووحدة اليمن وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ..مؤكداً ان الولايات المتحدة تسعى لاحلال السلام في اليمن بناء على المرجيعات الاسياسية ،وعودة اليمن امنا ومستقرا.


رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا