اختتام بطولة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لكرة اليد لأندية محافظة مأرب
اختُتمت بمحافظة مأرب بطولة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لأندية المحافظة في لعبة كرة اليد، التي نظمها فرع اتحاد اللعبة بالتعاون مع مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة، واستمرت على مدى شهر، بمشاركة 16 نادياً من أندية المحافظة.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخاً و445 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الغاشم
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 188 صاروخاً و445 طائرة مسيرة، استهدفت مملكة البحرين منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
أعلن البنك المركزي الكوري، اليوم الجمعة، أن احتياطي النقد الأجنبي سجل أكبر انخفاض شهري له منذ نحو عام في مارس الماضي، وسط ارتفاع قيمة الدولار الأمريكي وجهود السلطات للسيطرة على تقلبات سعر الصرف.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الطاقة الذرية: فريق الخبراء لم يتمكن من تحديد سبب الحريق الذي اندلع في محطة زابوريجيا النووية
[13/08/2024 05:53]
فيينا - سبأنت
أعلنت الوكالة الدولية للطاقة الذرية، أن فريقاً من خبرائها تفقد برج التبريد التالف في محطة زابوريجيا النووية التي تسيطر عليها روسيا في أوكرانيا لكنه لم يتمكن بعد من تحديد سبب الحريق الذي اندلع في المحطة أمس الأول الأحد.

وقالت وكالة الطاقة الذرية في بيان على موقعها الإلكتروني "أن فريقها لم يعثر على أي مؤشر بعد على وجود بقايا طائرات مسيرة، كما خلص أيضا إلى أنه من المرجح ألا يكون المصدر الرئيسي للحريق قد شب في قاعدة برج التبريد".

وأضاف البيان "الفريق لم يتمكن الفريق من التوصل إلى استنتاجات نهائية حول سبب الحريق على أساس النتائج والملاحظات حتى الآن".

واشارت الوكالة، الى أن الأضرار تركزت على الأرجح داخل البرج على ارتفاع نحو 10 أمتار.. لافتة إلى أن الفريق أكد عدم وجود دلائل كبيرة على انتشار حطام أو رماد أو سخام في قاعدة برج التبريد، ولم تتأثر السلامة النووية للمحطة إذ أن أبراج التبريد غير عاملة حاليا.

وتبادلت روسيا وأوكرانيا الاتهامات بالتسبب في اندلاع الحريق بالمحطة، حيث زعمت موسكو أن سبب الحريق هجوم بطائرة مسيرة، بينما قالت كييف إنه من المرجح أن يكون اندلع نتيجة الإهمال أو إضرام النار عمدا.


دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخاً و445 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الغاشم
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 18 صاروخاً باليستياً و4 صواريخ جوالة و47 طائرة مسيرة قادمة من إيران
البحرين: منظومات الدفاع الجوي بقوة دفاع البحرين تعترض وتدمر 16 طائرة مسيرة
الجهات المختصة في أبوظبي تتعامل مع سقوط شظايا إثر اعتراض ناجح لأهداف معادية
السعودية: اعتراض وتدمير 6 مسيّرات خلال الساعات الماضية
الحرس الوطني الكويتي: لا صحة لحدوث تسرب إشعاعي والأوضاع ضمن الحدود الطبيعية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
الكويت: اعتداء اثم بطائرات مسيرة نتج عنه حرائق بعدد من الوحدات التشغيلية بمصفاة الأحمدي
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 7 مسيّرات خلال الساعات الماضية
وزارة الدفاع الكويتية تعلن رصد صاروخين جوالين و13 مسيرة معادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا