نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية- اليمنية
التقى نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، بالعاصمة الالمانية برلين، رئيسة جمعية الصداقة الالمانية- اليمنية، حودرون اورت وعدد من اعضاء الجمعية.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الطاقة الذرية: فريق الخبراء لم يتمكن من تحديد سبب الحريق الذي اندلع في محطة زابوريجيا النووية
[13/08/2024 05:53]
فيينا - سبأنت
أعلنت الوكالة الدولية للطاقة الذرية، أن فريقاً من خبرائها تفقد برج التبريد التالف في محطة زابوريجيا النووية التي تسيطر عليها روسيا في أوكرانيا لكنه لم يتمكن بعد من تحديد سبب الحريق الذي اندلع في المحطة أمس الأول الأحد.

وقالت وكالة الطاقة الذرية في بيان على موقعها الإلكتروني "أن فريقها لم يعثر على أي مؤشر بعد على وجود بقايا طائرات مسيرة، كما خلص أيضا إلى أنه من المرجح ألا يكون المصدر الرئيسي للحريق قد شب في قاعدة برج التبريد".

وأضاف البيان "الفريق لم يتمكن الفريق من التوصل إلى استنتاجات نهائية حول سبب الحريق على أساس النتائج والملاحظات حتى الآن".

واشارت الوكالة، الى أن الأضرار تركزت على الأرجح داخل البرج على ارتفاع نحو 10 أمتار.. لافتة إلى أن الفريق أكد عدم وجود دلائل كبيرة على انتشار حطام أو رماد أو سخام في قاعدة برج التبريد، ولم تتأثر السلامة النووية للمحطة إذ أن أبراج التبريد غير عاملة حاليا.

وتبادلت روسيا وأوكرانيا الاتهامات بالتسبب في اندلاع الحريق بالمحطة، حيث زعمت موسكو أن سبب الحريق هجوم بطائرة مسيرة، بينما قالت كييف إنه من المرجح أن يكون اندلع نتيجة الإهمال أو إضرام النار عمدا.


جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب قبالة سواحل شمال اليابان
وزير الخارجية المصري يبحث هاتفيا مع أمين عام الأمم المتحدة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة
الأردن وألمانيا يبحثان سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات العسكرية
وزير الخارجية الإثيوبي يبحث مع مبعوث صيني أولويات التنمية في إثيوبيا والاتجاهات الإقليمية
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,373 شهيدا و171,079 مصابا
ولي العهد السعودي يستعرض مع الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
فلسطين تدين قرار سلطات الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة بالضفة الغربية
منظمة التعاون الإسلامي تدين بشدة خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا