اجتماع بالمهرة يقر مشروع الخطة والموازنة لعام 2026
أقرّ اجتماع استثنائي عقد، اليوم، برئاسة محافظ المهرة، محمد علي ياسر، مشروع الخطة والموازنة للعام 2026م بعد مناقشتها مع المختصين، وإدراج الملاحظات والمقترحات المقدمة من قبل الحاضرين.
كوريا تنجح في إطلاق الصاروخ الفضائي "نوري"
أطلقت كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، من مركز "نارو" الفضائي في بلدة "غوهيونغ" الساحلية الجنوبية، الصاروخ الفضائي الكوري الجنوبي "نوري" محلي الصنع وأكدت نجاح عملية الإطلاق.
بنك كوريا يجمد سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي
جمد البنك المركزي الكوري، سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي عند 2.5 بالمائة، اليوم الخميس، لحماية الاستقرار المالي وسط ضعف العملة المحلية وعدم استقرار سوق الإسكان.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الطاقة الذرية: فريق الخبراء لم يتمكن من تحديد سبب الحريق الذي اندلع في محطة زابوريجيا النووية
[13/08/2024 05:53]
فيينا - سبأنت
أعلنت الوكالة الدولية للطاقة الذرية، أن فريقاً من خبرائها تفقد برج التبريد التالف في محطة زابوريجيا النووية التي تسيطر عليها روسيا في أوكرانيا لكنه لم يتمكن بعد من تحديد سبب الحريق الذي اندلع في المحطة أمس الأول الأحد.

وقالت وكالة الطاقة الذرية في بيان على موقعها الإلكتروني "أن فريقها لم يعثر على أي مؤشر بعد على وجود بقايا طائرات مسيرة، كما خلص أيضا إلى أنه من المرجح ألا يكون المصدر الرئيسي للحريق قد شب في قاعدة برج التبريد".

وأضاف البيان "الفريق لم يتمكن الفريق من التوصل إلى استنتاجات نهائية حول سبب الحريق على أساس النتائج والملاحظات حتى الآن".

واشارت الوكالة، الى أن الأضرار تركزت على الأرجح داخل البرج على ارتفاع نحو 10 أمتار.. لافتة إلى أن الفريق أكد عدم وجود دلائل كبيرة على انتشار حطام أو رماد أو سخام في قاعدة برج التبريد، ولم تتأثر السلامة النووية للمحطة إذ أن أبراج التبريد غير عاملة حاليا.

وتبادلت روسيا وأوكرانيا الاتهامات بالتسبب في اندلاع الحريق بالمحطة، حيث زعمت موسكو أن سبب الحريق هجوم بطائرة مسيرة، بينما قالت كييف إنه من المرجح أن يكون اندلع نتيجة الإهمال أو إضرام النار عمدا.


كوريا تنجح في إطلاق الصاروخ الفضائي "نوري"
زلزال بقوة 6.3 درجات يضرب جزيرة سومطرة الإندونيسية
ارتفاع عدد وفيات حريق أبراج هونج كونج إلى 44 شخصا
أستراليا تدرج الحرس الثوري الإيراني في قائمة الدول الراعية للإرهاب
مصرع 13 شخصًا على الأقل في حريق بهونج كونج
استشهاد فلسطينيين اثنين في قصف للاحتلال على شمال غزة
انعقاد أعمال الدورة التاسعة للجنة العليا المصرية الجزائرية المشتركة بالقاهرة
وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي يبحثون الخطة الأمريكية للسلام في أوكرانيا
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
لبنان وقبرص يوقعان اتفاقية ترسيم الحدود البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا