رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا و171,715 جريحًا، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11228.64 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بـ23.17 نقطة، ليقفل عند مستوى 11228.64 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.9 مليار ريال سعودي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة اللواء العرادة يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الطوارئ بمحافظة مأرب 
[11/08/2024 05:41]
مارب ـ سبأنت :
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، مساء اليوم الأحد، اجتماعاً استثنائياً للجنة الطوارئ بالمحافظة لمواجهة الكوارث، عقب الامطار الغزيرة والرياح الشديدة والعواصف الرعدية التي شهدتها المحافظة صباح اليوم، مع بداية المنخفض الجوي الذي من المتوقع ان يستمر 72 ساعة، وما خلفه من أضرار في الأرواح والممتلكات خاصةً في مخيمات النازحين.

واستمع عضو مجلس القيادة إلى الاحصاءات الأولية عن حجم الأضرار على مستوى كل قطاع، والتي سجلت وفاة 4 مواطنين منهم حالة وفاة بسبب الصواعق الرعدية، فيما أصيب عشرة آخرين بعضهم اصابتهم خطيرة ومازالوا يتلقوا العناية في المستشفيات.

وأشارت الاحصائيات الأولية إلى تسجيل أضرار في مساكن النازحين في 41 مخيم بالمديريات، حيث بلغ عدد الأسر المسجلة حتى الآن المتضررة مساكنها كلياً 2973 أسرة ، والأسر المتضررة جزئياً 4206 أسرة .. حيث تم إيواء الاسر المتضرره في مراكز ايواء مؤقت من مدارس تم تحديدها مسبقاً للإخلاء عند الطوارئ .

كما قدمت اللجنة تقييماً أولياً عن الأضرار على مستوى كل قطاع من قطاعات البنى التحتية والكهرباء والصحة والمياه وغيرها، وتفصيلاً عن انجازات فرق الطوارئ لإصلاح الخدمات العامة خاصة  الكهرباء والتي تعمل فرقها بشكل متواصل بعد تسبب الإمطار بتقطيع شبكات التوزيع والنقل وأضرار وأعطال في المحولات والقواطع، وتمكنت فرقها من إعادة اكثر من خمسة خطوط في مديريتي المدينة والوادي للعمل، واستمرار أعمال الإصلاحات في بقية الشبكات.

ووجه عضو مجلس القيادة الرئاسي بسرعة توفير احتياجات الأسر النازحة المتضررة من مواد إيوائية وغذائية ومستلزمات ضرورية لتخفيف معاناتهم على نفقة السلطة المحلية ، والتواصل مع شركاء العمل الانساني من المنظمات الأممية والدولية للمساهمة في تقديم المساعدات العاجلة .

كما وجه العرادة إدارة الكهرباء بالعمل على إصلاح الأعطال وإعادة الكهرباء لمخيمات النزوح التي انقطعت عنها بسبب الامطار والعواصف الرعدية على وجه السرعة وتتحمل السلطة المحلية شراء وتوفير كافة المستلزمات.

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي على لجنة الطوارئ بالعمل بشكل مستمر ودؤوب على مدار الساعة في تقييم الأضرار واعمال الحماية للمواطنين في المخيمات والاحياء السكنية لتجنيبهم المزيد من الأضرار المتوقعة في ظل استمرار المنخفض الجوي وتحذيرات الاإصاد بذلك الخصوص .


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى عدد من برقيات التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة
تقرير حقوقي يوثق 382 انتهاكاً حوثياً ضد المحامين في صنعاء خلال 3 سنوات
وزيرة الشؤون القانونية تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة سير العمل في قطاعات الوزارة وخطة العام 2026
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره المصري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون الثنائي وبناء القدرات المؤسسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا