موكب الفلكلور اليمني والحفلات الغنائية تجذب جمهور أسبوع الثقافة اليمنية بالرياض
تواصلت لليوم الثاني، فعاليات أسبوع الثقافة اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2"، التي تنظمها وزارة الإعلام السعودية، بالتعاون مع الهيئة العامة للترفيه، بتقديم حفلات غنائية ومسيرات استعراضية للفلكلور اليمني المتنوع من عدة محافظات.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
انخفاض سعر صرف الوون الكوري لأدنى مستوياته في 16 عاما
انخفض سعر الصرف الفعلي الحقيقي للوون الكوري، إلى أدنى مستوى له منذ حوالي 16 عاما، حيث وصل إلى 89.09 في نهاية أكتوبر، بانخفاض قدره 1.44 نقطة عن الشهر السابق.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل بعدن حول تحليل التصنيف المرحلي المتكامل لإنعدام الأمن الغذائي الحاد
[10/08/2024 12:05]
عدن - سبأنت
بدأت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل التحليلية للتصنيف المرحلي المتكامل لإنعدام الأمن الغذائي الحاد، التي نظمتها مجموعة العمل الفنية للتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي في اليمن.

وتناقش الورشة على مدى 10 أيام، بمشاركة 100 فرد من المختصين وممثلين من وزارات ومكاتب التخطيط والتعاون الدولي، والزراعة والثروة السمكية، والمياه والبيئة، والصناعة والتجارة، والجهاز المركزي للاحصاء، والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظات المحررة، وعدد من المنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني، عدة محاور وموضوعات المتعلقة بإطار العمل التحليلي للتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي ومعايير مستويات الأدلة والبروتوكولات المستخدمة وغيرها من المواضيع ذات الصلة بالتصنيف.

وفي الافتتاح، اشار وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، والوكيل المساعد للوزارة منصور زيد، إلى اهتمام الحكومة بنتائج تحليل التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي والتي تبنى عليها خطط الاستجابة الإنسانية.. موضحين أن نتائج التصنيف المرحلي المتكامل لسوء التغذية الحاد الأخيرة عكست حالة التدهور الكبير جراء اسباب عديدة بمقدمتها تدني الأوضاع الاقتصادية والمعيشية والتغيرات المناخية وانخفاض التمويلات ونقص الوعي التغذوي خاصة للأطفال والنساء الحوامل والمرضعات.

واستعرض الوكيلان نتائج اللقاءات التي عقدتها وزارة التخطيط والتعاون الدولي مع جميع الاطراف والشركاء لتحسين وضع الأمن الغذائي والتغلب على التحديات التي تواجه انعدام الأمن الغذائي في جميع انحاء البلاد..مؤكدين على المسؤولية الملقاة على عاتق المشاركين بالورشة في الوصول إلى تحديث البيانات والمعلومات والارقام الحقيقية لحالة الوضع التغذوي والغذائي في المحافظات المحررة للمساهمة في تسخير جهود الحكومة والشركاء الدوليين في تحديد المساعدات والفئات المتضررة من انعدام الأمن الغذائي في البلاد.

بدوره أشار رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور الخضر عطروش، إلى ان نسبة 46 % من السكان يعانون من انعدام الأمن الغذائي وفق آخر تصنيف مرحلي متكامل للأمن الغذائي في شهر مارس 2023م..مشدداً على المشاركين بأهمية الالتزام بالمنهجية والآليات لعملية التحليل لضمان الحصول على مؤشرات دقيقة واكثر تحديداً لحالات الأمن الغذائي .

من جانبهما اوضح مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي في عدن الرشيد حمد، وممثل منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) في عدن محمد النمر ، أهمية انعقاد الورشة لتحديد وضع الأمن الغذائي وكذلك تحديد خطط الاستجابة الانسانية واوجه الدعم والتدخلات والمساعدات للاشهر القادمة في اليمن.


موكب الفلكلور اليمني والحفلات الغنائية تجذب جمهور أسبوع الثقافة اليمنية بالرياض
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الباحث عبدالله محسن يفوز بجائزة الآثار العرب
تدشين برنامج تدريبي في مجالات الاشعة التشخيصية بشبوة
رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
تدشين مهرجان تعز الريادي الثاني للشباب والاعلان عن تخصيص محفظة مالية بأكثر من 10 مليار ريال
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
انطلاق بطولة مفتوحة للتايكواندو في مأرب
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين

منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها

الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات

المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ

اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية

اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا