طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، الاثنين، السفير الياباني لدى اليمن، يونيتشي ناكاشيما.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر من مجزرة حوثية بحق أهالي قرية "حمة صرار" بمحافظة البيضاء
[09/08/2024 07:41]
عدن - سبأنت
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، من اقدام مليشيا تالحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على ارتكاب مجزرة جديدة بحق المدنيين والاطفال والنساء في أهالي قرية "حمة صرار" بمديرية ولد ربيع محافظة البيضاء، في امتداد لجرائم القتل الممنهج ومسلسل الارهاب المتجذر الذي تمارسه بحق اليمنيين منذ الانقلاب، والذي لا يختلف عن ممارسات الاحتلال الإسرائيلي وجرائمه بحق الفلسطينيين في الأراضي المحتلة.

وقال معمر الإرياني في تصريح صحفي "ان تقارير ميدانية تفيد بقيام مليشيا الحوثي بتسيير حملة بمشاركة الاسلحة الثقيلة المنهوبة من مخازن الدولة من الدبابات والمدفعية والطائرات المسيرة -إيرانية الصنع- لاقتحام قرية "حمة صرار"، بعد ايام من مقتل اثنين من أبناء القرية على يد عناصر المليشيا اثناء مرورهم في أحد نقاط التفتيش".

وأضاف الارياني " ان المليشيا الحوثية اعتدت منذ انقلابها على مئات القرى والعزل في مختلف المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، وصعدت جرائمها وانتهاكاتها بحق المدنيين من قتل وتهجير وتفجير للمنازل، ومارست بحقهم الفضائع، ضمن محاولاتها كسر إرادة اليمنيين واخضاعهم لمشروعها الانقلابي وافكارها المتطرفة المستوردة من ايران".

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص ومنظمات حقوق الانسان، بادانة صريحة لهذه الجرائم النكراء، والشروع الفوري في تصنيف مليشيا الحوثي "منظمة إرهابية عالمية"، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، وتكريس الجهود لدعم الحكومة في الجوانب السياسية والاقتصادية والعسكرية لفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار على كامل الأراضي اليمنية.


طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
أسرة الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي تعبر عن شكرها لكل المعزين وتثمن المواقف الأخوية للمملكة وقيادة الدولة
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 74 طناً من المواد الغذائية في لحج
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزيين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تسجيل 79 حالة وفاة في 480 حادثة سير في مايو الماضي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة أنيس حسن يحيى
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا