رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
الكويت: تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم إيراني
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة بدولة الكويت، اليوم، تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم أسفر عن أضرار في مرافق المحطة واندلاع حريق وتضرر عدد كبير من وحدات توليد الطاقة الكهربائية.
تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.8 بالمئة
أعلن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات)، أن معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو تراجع إلى 2.8 بالمئة خلال يونيو 2026، مقابل 3.2 بالمئة في مايو.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يعلن قرب الإنتهاء من مشروع بناء مصفاة لإنتاج المازوت
[08/08/2024 05:01]
المكلا - سبأنت :
أعلن محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، عن قرب الإنتهاء من مشروع بناء مصفاة لإنتاج المازوت والذي شرعت السلطة المحلية في إنشاءها منذ عام و8 أشهر.

وأكد بن ماضي في اللقاء الموسع لشرائح ومكونات حضرموت، الذي عقد اليوم الخميس، في مدينة المكلا، أن هذه المصفاة ستسهم في ضمان إستهدامة توفير المحروقات من مادة المازوت لتشغيل محطات كهرباء المحافظة، لافتاً إلى أنه تم تسخير العديد من الموارد لإنشاء المصفاة في ظل الظروف الحالية الصعبة ولضمان إنشاء مشروع إستراتيجي للمحافظة.

واستعرض محافظ حضرموت صعوبات المرحلة خصوصًا بعد توقف نحو أربعة مصادر للايرادات وتوقف تصدير النفط، وجهود السلطة المحلية لتجاوز هذه الصعوبات وتحسين الخدمات وعلى وجه الخصوص في قطاع الكهرباء، مرحبًا بالمساءلة من الأطر الرسمية والرقابية.


وشكر المحافظ، جميع الحضور من مختلف مديريات مدن ومناطق ساحل ووادي وصحراء وهضبة حضرموت، مؤكدًا أهمية اللقاء الذي يأتي لتوحيد الكلمة والصف لنيل حقوق حضرموت ومطالب أبنائها المشروعة.

وشدد المحافظ على ضرورة الحفاظ على لم الشمل ووحدة الصف وتوحيد الكلمة وتجنيب حضرموت الفتن، داعياً الجميع إلى التوافق ودعم جهود التنمية وتحسين الخدمات.

بدورهم أكد المشاركون في اللقاء الذي ضم أعضاء مجلسي النواب والشورى والسلطة القضائية والتنفيذية وأصحاب الفضيلة العلماء والمقادمة والمشائخ والشخصيات الاجتماعية والاعتبارية والأكاديمية والثقافية والاعلامية والقيادات العسكرية والأمنية وممثلي الأحزاب والمكونات ومنظمات المجتمع المدني وقطاعات الشباب والمرأة، على أهمية جمع الكلمة لتحصين الجبهة الداخلية والتحلي بالحكمة والتحاور والتشاور والمحافظة على نعمة الأمن والأمان.

ودعت الكلمات التي القاها، عن العلماء لفضيلة الشيخ صالح بن عمر الشرفي، والمناصب والأعيان والشخصيات الاعتبارية للمنصب حسين شيخ ابن الشيخ ابوبكر، وعن مقادمة ومشائخ حضرموت القاها الشيخ فاروق بن بشر الجابري، وعن الأحزاب والمكونات محمد عبدالله الحامد، دعت جميها الى الخروج برؤية موحدة، والحفاظ على السلم المجتمعي والأمن والاستقرار.

وطالبوا بالتوافق حول مطالب حضرموت وتوحيد الكلمة لنيلها وتغليب مصلحة المحافظة واحتياجات مواطنيها، مشيدين جهود السلطة المحلية وشركة بترومسيلة وما حققته من خطوات ملموسة في سبيل الحل الجذري لمشكلة الكهرباء من خلال ما تم إنجازه في مشروع مصفاة المازوت بتمويل محلي.



رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان
المحرّمي: مجلس القيادة الرئاسي يتعهد بعدم خذلان الشعب اليمني الصامد بوجه مليشيا الحوثي الإرهابية
اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية
السلطة المحلية في إب تؤيد جهود الدولة في حماية السيادة الوطنية
اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن
السفير شمر يستعرض مع مسؤول بلغاري التطورات السياسية والتدخلات الإيرانية في اليمن
وكيل حضرموت يطلع على ترتيبات مشاركة نادي سيئون للتايكوندو ببطولة خريف ظفار
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السابع للحوار في اليابان
السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن
الأكثر قراءة
الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا