رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان يشهد تخرج دورة الصاعقة الأولى وعدد من الدورات التخصصية باللواء 55 مدفعية
[08/08/2024 04:12]
مأرب - سبأنت
شهد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، تخرج دورة الصاعقة الأولى وعدد من الدورات التخصصية باللواء 55 مدفعية، وتدشين المرحلة الثانية من العام التدريبي والعملياتي والقتالي والإعداد المعنوي 2024.

و نقل رئيس الأركان، إلى منتسبي اللواء، تحايا وتقدير القيادة السياسية والعسكرية.. مشيدًا بمستوى الأداء الذي قدمه خريجو الدورة الأولى صاعقة والدورات التخصصية.. مثمنًا بطولات وتضحيات اللواء..لافتاً إلى التاريخ النضالي الكبير الذي سطره اللواء 55 مدفعية الممتد لعشرات السنين..مشيرًا إلى أنه سيكون له دور فعال في المستقبل.

وشدد بن عزيز، على أهمية الحفاظ على الجاهزية القتالية، والاستمرار في برامج التدريب والتأهيل والإعداد للمعركة الوطنية المقدسة ضد تنظيم مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.

وقال رئيس الأركان "نحن على موعد مع النصر، ولن يأتي ذلك إلا بالعمل الدؤوب والاجتهاد والتدريب المتواصل."

من جانبه، أوضح قائد اللواء 55 مدفعية، العميد الركن عبدالاله حفيظ، أن الدورات التدريبية التخصصية التي تلقاها ضباط وصف ضباط وأفراد اللواء تأتي ضمن خطط التدريب والتأهيل والتطوير للقوات المسلحة، وفي إطار الاستعداد لأي معركة قادمة ضد تنظيم مليشيات الحوثي الإرهابية.

وشهد الحفل، عرضًا عسكريًا قدمته سرايا رمزية من خريجي الدورات التخصصية عكس مستوى المهارات التي اكتسبها لأبطال خلال فترة التدريب.

كما شهد مناورة بالذخيرة الحيّة نفذها خريجو دورة الصاعقة استعرضوا خلالها مهاراتهم القتالية في محاكاة لمعارك مع العدو.

وفي ختام الحفل، الذي حضره قائد قوات الاحتياط اللواء الركن فيصل علي، ومدير كلية الطيران والدفاع الجوي اللواء الركن أحمد البحش، وعدد من القيادات العسكرية، جرى تكريم الأوائل والمبرزين من خريجي الدورات.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
مسام ينتزع 180 لغما من مزارع شمال ميدي ويعيد الأمل للمزارعين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع شركاء دوليين أوضاع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين النسخة الخامسة من مبادرة "المصباح الأخضر" بتريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا