محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
أكد محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، ان إشهار وتدشين الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة، يمثل محطة مفصلية في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي في الجمهورية اليمنية، وخطوة استراتيجية نحو بناء بنية تحتية وطنية متطورة لأنظمة المدفوعات والمقاصة والتسوية، وفق أفضل الممارسات والمعايير الدولية.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان يشهد تخرج دورة الصاعقة الأولى وعدد من الدورات التخصصية باللواء 55 مدفعية
[08/08/2024 04:12]
مأرب - سبأنت
شهد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، تخرج دورة الصاعقة الأولى وعدد من الدورات التخصصية باللواء 55 مدفعية، وتدشين المرحلة الثانية من العام التدريبي والعملياتي والقتالي والإعداد المعنوي 2024.

و نقل رئيس الأركان، إلى منتسبي اللواء، تحايا وتقدير القيادة السياسية والعسكرية.. مشيدًا بمستوى الأداء الذي قدمه خريجو الدورة الأولى صاعقة والدورات التخصصية.. مثمنًا بطولات وتضحيات اللواء..لافتاً إلى التاريخ النضالي الكبير الذي سطره اللواء 55 مدفعية الممتد لعشرات السنين..مشيرًا إلى أنه سيكون له دور فعال في المستقبل.

وشدد بن عزيز، على أهمية الحفاظ على الجاهزية القتالية، والاستمرار في برامج التدريب والتأهيل والإعداد للمعركة الوطنية المقدسة ضد تنظيم مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.

وقال رئيس الأركان "نحن على موعد مع النصر، ولن يأتي ذلك إلا بالعمل الدؤوب والاجتهاد والتدريب المتواصل."

من جانبه، أوضح قائد اللواء 55 مدفعية، العميد الركن عبدالاله حفيظ، أن الدورات التدريبية التخصصية التي تلقاها ضباط وصف ضباط وأفراد اللواء تأتي ضمن خطط التدريب والتأهيل والتطوير للقوات المسلحة، وفي إطار الاستعداد لأي معركة قادمة ضد تنظيم مليشيات الحوثي الإرهابية.

وشهد الحفل، عرضًا عسكريًا قدمته سرايا رمزية من خريجي الدورات التخصصية عكس مستوى المهارات التي اكتسبها لأبطال خلال فترة التدريب.

كما شهد مناورة بالذخيرة الحيّة نفذها خريجو دورة الصاعقة استعرضوا خلالها مهاراتهم القتالية في محاكاة لمعارك مع العدو.

وفي ختام الحفل، الذي حضره قائد قوات الاحتياط اللواء الركن فيصل علي، ومدير كلية الطيران والدفاع الجوي اللواء الركن أحمد البحش، وعدد من القيادات العسكرية، جرى تكريم الأوائل والمبرزين من خريجي الدورات.


وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الوزير السقطري يطّلع على احتياجات القطاع الزراعي في المهرة ويؤكد دعم الاستثمار الزراعي
سفير اليمن يبحث مع رئيس جامعة مؤسسة الطيران التركية تعزيز التعاون الأكاديمي
وزير الصناعة والتجارة يناقش مع جمعية المحاسبين القانونيين تعزيز التنظيم المهني والامتثال القانوني للشركات
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
وزيرا الزراعة والمياه يتفقدان سير العمل في مشروع تأهيل المركز والمختبر البيطري بالغيضة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا