الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
إجتماع في عدن يناقش مسودة تقرير التصنيف المرحلي المتكامل لسوء التغذية
[08/08/2024 02:15]
عدن - سبأنت
ناقش إجتماع عقد، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، مسودة تقرير التصنيف المرحلي المتكامل لسوء التغذية في المحافظات المحررة والنتائج والتوصيات التي توصل لها التقرير.
واستعرض الاجتماع، الذي ضم وكيلا الوزارة لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، والوكيل المساعد منصور زيد والمعنيين بوزارة الصحة والعامة والسكان، وممثلي منظمات اليونيسيف، والصحة العالمية، و(الفاو)، والغذاء العالمي، مؤشرات حالة سوء التغذية وما عكسه التقرير من تدهور في عدد الحالات في بعض المحافظات مقارنة عما كان عليه بالمسح السابق، ويأتي ذلك بناء على تحليل نتائج مسح سمارت الذي نفذته وزارة الصحة العامة والسكان بالتنسيق مع منظمة اليونيسف للعام 2023 - 2024م.
واكد الاجتماع، إن ملف سوء التغذية والغذاء في اليمن يعتبر من المحاور الهامة وذات الأولويات المشتركة بين الحكومة والمنظمات الدولية والأممية من اجل وضع آليات و معالجات تكفل برفع مستوى التغذية في البلاد وكذا مساندة ومواجهة التحديات التي تواجه القطاع الصحي خاصة ما يتعلق بأمراض سوء التغذية.
وشدد الاجتماع، على ضرورة وضع خطة تكاملية متعددة القطاعات لتلافي تداعيات سوء التغذية جراء تزايد في عدد الحالات في بعض المحافظات بسبب الاوضاع الراهنة للبلاد والقصور الحاصل من الممارسات والسلوكيات المجتمعية الخاطئة و العمل على تعزيز الاجراءات الوقائية عبر توجيه رسالة موحدة لتخلص من امراض سوء التغذية.