مصلحة الجمارك تشارك في برنامج تدريبي دولي في اليابان
شاركت مصلحة الجمارك اليمنية، في برنامج تدريبي جمركي دولي في اليابان، نظمته وكالة التعاون الدولي اليابانية (جايكا JICA)، بمشاركة 15 دولة، وذلك خلال الفترة من 30 أكتوبر الماضي حتى 20 نوفمبر الجاري.
الولايات المتحدة تستضيف اجتماعاً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو ورواندا
استضافت العاصمة الأمريكية واشنطن، اجتماعاً جديداً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو الديمقراطية ورواندا الذي تم التوصل إليه قبل أشهر بجهود قطرية - أمريكية.
فائض الكويت التجاري مع اليابان يرتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر
ارتفع فائض الكويت التجاري مع اليابان ارتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر الماضي مقارنة بالشهر المماثل من العام 2024 ليصل إلى 51.5 مليار ين ياباني، مسجلاً ارتفاعا للشهر الثاني على التوالي مدعوما بقوة الصادرات.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"أرامكو السعودية" ستمتلك حصة الأغلبية في أسهم شركة رابغ للتكرير والبتروكيماويات
[07/08/2024 02:03]
الظهران - سبأنت
وقّعت "أرامكو السعودية"، اتفاقية ملزمة للاستحواذ على حصة إضافية تبلغ حوالي 22.5% في شركة رابغ للتكرير والبتروكيماويات شركة "بترورابغ" الواقعة على الساحل الغربي من المملكة، من شركة سوميتومو كيميكال، مقابل 702 مليون دولار أمريكي.

وفقاً لوكالة الانباء السعودية (واس) تمتلك "أرامكو السعودية"، وشركة سوميتومو كيميكال، التي تتخذ من طوكيو مقرًا لها، حاليًا حوالي 37.5% من أسهم شركة "بترورابغ" المدرجة في "تداول السعودية" منذ عام 2008، وعند إتمام الصفقة، والتي تتم بسعر 7 ريالات سعودية للسهم الواحد، ستصبح أرامكو السعودية المساهم الأكبر في شركة "بترورابغ" بحصة تعادل حوالي 60% من رأس مال شركة بترورابغ، بينما ستصبح نسبة ملكية شركة سوميتومو كيميكال 15% من رأس مال شركة "بترورابغ"، وتُعد الصفقة التي تخضع لشروط الإغلاق المعتادة بما في ذلك الموافقات التنظيمية وموافقات أطراف أخرى، جزءًا من حزمة تدابير مالية تهدف إلى تعزيز المركز المالي لشركة "بترورابغ".

وستقوم شركة سوميتومو كيميكال بموجب شروط اتفاقية بيع وشراء الأسهم، بضخ جميع عائدات بيع الأسهم البالغة 702 مليون دولار أمريكي في شركة "بترورابغ" من خلال آلية يتم الاتفاق عليها مع شركة بترورابغ، كما ستقوم "أرامكو السعودية" بضخ مبلغ إضافي مماثل في شركة "بترورابغ" عبر آلية سيتم الاتفاق عليها مع شركة "بترورابغ"؛ وذلك لتحسين المركز المالي ودعم الإستراتيجية المستقبلية لشركة "بترورابغ"، ليصل إجمالي المبلغ الذي يتم ضخه إلى 1.4 مليار دولار أمريكي.

كما وافقت "أرامكو السعودية" وشركة سوميتومو كيميكال على إعفاء شركة "بترورابغ" من قروض المساهمين المتجددة بشكل تدريجي، والتي تبلغ قيمتها 750 مليون دولار أمريكي لكلٍّ منهما، مما سيؤدي إلى خفض مباشر بقيمة 1.5 مليار دولار أمريكي في التزامات شركة "بترورابغ".


فائض الكويت التجاري مع اليابان يرتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر
سعر برميل النفط الكويتي ينخفض 35 سنتا
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 8.2 بالمائة في نوفمبر
ارتفاع صادرات اليابان بنسبة 3.6 بالمائة في أكتوبر
مؤشر فوتسي 100 البريطاني يتراجع إلى أدنى مستوى له في شهر
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي في أكثر من شهر
النفط يواصل التراجع للجلسة الثالثة على التوالي
الذهب يتراجع ويتجه نحو انخفاض أسبوعي
مؤشر "نيكي" الياباني يوسع الخسائر الأسبوعية مع تراجع أسهم التكنولوجيا
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا