رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في حفل الافتتاح الرسمي المبهر للمتحف المصري الكبير، إلى جانب عدد من ملوك وامراء، ورؤساء الدول والحكومات، وممثلي منظمات دولية، احتفاء بأعظم صروح الحضارة الإنسانية في القرن الحادي والعشرين.
كوريا تطلق قمرها الاصطناعي العسكري الخامس للتجسس
اطلقت كوريا، اليوم الاحد، قمرها الاصطناعي العسكري الخامس للتجسس، محلي الصنع من قاعدة فضائية أمريكية في فلوريدا على متن صاروخ فالكون 9 التابع لشركة سبيس إكس الأمريكية.
بورصة الكويت تحقق أكثر من 23 مليون دينار صافي أرباح خلال تسعة أشهر
حققت بورصة الكويت، صافي أرباح بقيمة 23.05 مليون دينار كويتي، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بنسبة ارتفاع بلغت 59.81 بالمائة مقارنة بـ 14.43 مليون دينار بالفترة ذاتها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يفوز على نيس بهدف ويعزز صدارته للدوري الفرنسي
عزز فريق باريس سان جيرمان، صدراته للدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه نيس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إنعقاد الورشة الفنية الموسعة الأولى لإعداد إطار إستراتيجية الحماية الإجتماعية
[07/08/2024 01:51]
عدن - سبأنت
عقدت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الورشة الفنية الموسعة الأولى لإعداد الإطار الإستراتيجي للحماية الإجتماعية التي نظمتها وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) .

وفي إفتتاح الورشة، أشار وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، إلى التحديات التي خلفتها الحرب التي أشعلتها مليشيات الحوثي الإرهابية والمستمرة منذ عشر سنوات..مستعرضاً الدور الذي اضطلعت به الوزارة بالشراكة مع اليونيسيف في رسم سياسة تتضمن بناء خطة استراتيجية للحماية الإجتماعية مستجيبة للصدمات وقادرة على تأطير المِنَح والموارد وتسخيرها لحماية الفئات الأكثر احتياجاً في المجتمع.

بدوره، أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، واعد باذيب، على ضرورة تضافر الجهود الوطنية والدولية لتعزيز شبكات الأمان الإجتماعي وحماية الفئات الأكثر ضعفاً في المجتمع..معرباً عن شكره للجهود المشتركة التي بذلتها وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل ومنظمة اليونيسيف في إعداد الإطار الإستراتيجي الهام للحماية الإجتماعية في اليمن، ضمن التزام الحكومة بتطوير سياسات اجتماعية فعالة ومستدامة تلبي احتياجات الشعب في هذه الظروف الصعبة.

بدوره أوضح رئيس قسم السياسات الإجتماعية باليونيسيف، بلال الكسواني، أن الورشة التشاورية الموسعة الأولى تهدف لتعزيز آليات تنسيق الحماية الإجتماعية بقيادة الحكومة وتنفيذ خارطة طريق متعددة القطاعات، وتعزيز القدرات من خلال التدريب والشراكات، ومخاطبة مسائل الإستقرار الإجتماعي واحتياجات الفئات المختلفة، كما تهدف الورش التي تنعقد بهذا الخصوص للوصول الى مجتمع يتمتع بحماية اجتماعية شاملة ومستدامة وعادلة قائمة على الحقوق تضمن حياة كريمة ومستجيبة للصدمات طوال دورة الحياة ضمن التوجه الإستراتيجي للحماية الإجتماعية وتحقيق التنمية المستدامة.


رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
محافظ سقطرى يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من طلاب جامعة أرخبيل سقطرى
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
وكيل محافظة مأرب يتفقد اعمال الصيانة والترميم لقسم الطوارئ بهيئة مستشفى مأرب العام
جامعة اقليم سبأ تجري التحضيرات لإقامة فعاليات اسبوع الجودة
تنظيم بازار تسويقي بمأرب لمنتجات النساء المستفيدات من مشروع التمكين المهني وتحسين سبل العيش
تدشين التسجيل في المخيم الجراحي المجاني الثالث بعدن
المكتب التنفيذي لامانة العاصمة يقر إقامة ثلاثة مخيمات طبية مجانية للنازحين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا