وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها
أدانت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، التصريحات الأخيرة لوزير الخارجية الإيراني ومسؤولين في وزارته بشأن ما أسمته طهران «الوساطة» في اليمن، مؤكدةً أن هذه التصريحات لا تحجب مسؤولية النظام الإيراني عن دعم انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية الذي أشعل الحرب، وعن إطالة أمدها بتسليح المليشيا وتمويلها وتدريبها وإمدادها بالصواريخ والطائرات المسيّرة والخبراء.
البحرين تستضيف اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون الخليجي
أعلن الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، اليوم السبت، أن مملكة البحرين تستضيف غداً الأحد اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون برئاسة وزير الخارجية البحريني رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري الدكتور عبداللطيف الزياني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يناقش مع المفوضية السامية التدخلات الانسانية بالمحافظة
[06/08/2024 02:31]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالمحافظة مأمون ابو عرقوب، الوضع الانساني ودور المفوضية الت تقود كتلة المأوى والايواء الفرعية بالمحافظة، والدفع بدور اكبر للكتلة في ظل تزايد الاحتياجات والتراجع الكبير لتدخلات المنظمات بسبب نقص التمويل.

كما ناقش اللقاء، اهمية ادماج خطة الاستجابة الانسانية للمحافظة في اطار خطة الاستجابة الاممية لليمن للعام المقبل التي سيبدأ اعدادها من سبتمبر المقبل، واستعراض الوضع الانساني الذي يزداد سوء في المحافظة التي تأوي اكثر من 62 في المائة من النازحين في اليمن، وما يلقيه من اعباء على السلطة المحلية تفوق قدراتها ومواردها في الاستجابة للاحتياجات الاساسية المتزايدة في ظل التراجع الكبير في التمويل الانساني وانعكاسات التدهور الاقتصادي والمتغيرات المناخية على الوضع الانساني للنازحين والمجتمع المضيف، فضلا عن استمرار مليشيات الحوثي الارهابية بالتصعيد العسكري والتهجير القسري لليمنيين من مناطق سيطرتها.

وجرى استعراض، التدخلات الانسانية للمفوضية خاصة في مجال الايواء، حيث اوضح ابو عرقوب ان المفوضية وقعت عقود التمويل الخاصة بمحافظة مأرب مع الشركاء لتنفيذ ثلاثة مشاريع خلال الاشهر المتبقية من العام الجاري والتي تشمل تقديم 1500 سكن مؤقت من البيوت الجاهزة (كرفانات) وفق تصميم معتمد من قبل لجنة الايواء، الى جانب تقديم مساعدات لاعادة تأهيل 100 منزل في مديرية حريب تضررت جراء الحرب، و50 اخرى في مديرية الوادي متضرره من المتغيرات المناخية، فضلاً عن تقديم المساعدة لصيانة 800 منزل اخر.

واشار الى ان المفوضية، لديها مشروع تدخل في مجال الحماية يشمل تحمل تكاليف رسوم اصدار بطائق شخصية لنازحين غير قادرين على تحمل تكاليفها، وانشاء مظلة حماية امام قسم النساء بالاحوال المدنية لحمايتهن من حرارة الشمس.


وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها
وزيرة الخارجية تلتقي نظيرها المصري
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرتها المالديفية مستجدات اليمن والمنطقة
محافظ ريمة يترأس لقاءً موسعاً للجان التعبئة العامة لإسناد القوات المسلحة في عملية (فجر اليمن)
انطلاق ورشة شراكة من أجل مستقبل مستدام في سقطرى
رئيس مجلس الشورى يعزي في استشهاد العميد أحمد بحيبح المرادي
القوات المسلحة والأمن تدعوان منتسبيهما إلى عدم الاستجابة لدعوات الحصر والتحشيد التي تطلقها مليشيات الحوثي
القوات المسلحة تنفذ 1417 عملية استهداف خلال 24 ساعة وتحيّد 800 عنصراً حوثياً وإعطاب أكثر من 190 آلية
اليمن يدعو منظمة التعاون الإسلامي إلى تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
التحالف: اعتراض وتدمير 4 مسيرات بمناطق الرياض والشرقية والجنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا