الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل إلى حار نسبياً، وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تكون قوية على السواحل الجنوبية والغربية.
ارتفاع حصيلة قتلى حرائق الغابات في كوريا إلى 31 قتيلا
ارتفعت حصيلة قتلى حرائق الغابات التي اجتاحت المناطق الجنوبية الشرقية في كوريا حتى الأسبوع الماضي، إلى 31 قتيلا، واصابة 8 آخرون بجروح خطيرة، و 36 شخصا بإصابات طفيفة.
ارتفاع أسعار المستهلكين في كوريا بنسبة 2 بالمائة
ارتفع أسعار المستهلكين في كوريا بنسبة 2 بالمائة للشهر الثالث على التوالي في مارس، مدفوعة بضعف العملة المحلية الذي أدى إلى ارتفاع أسعار المواد الغذائية وارتفاع تكاليف الخدمات.
ريال مدريد يتأهل إلى نهائي كأس ملك إسبانيا بعد تعادله مع ريال سوسيداد
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع دعم النساء في الكشف المبكر عن سرطان الثدي وعنق الرحم
[06/08/2024 01:28]
عدن - سبأنت
دشنت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بمحافظة عدن، اليوم، مشروع دعم النساء في الكشف المبكر لسرطان الثدي وعنق الرحم بتكلفة 90 ألف دولار بتمويل من منظمة هيومن أبيل.

ويشمل المشروع توريد اجهزة طبية ومعدات ومنظومة طاقة شمسية ودفع قيمة الكشف لعدد ٣٢٥٠ مستهدفة ورفد المؤسسة بالمواد الاساسية مثل القرطاسية وادوات ومواد النظافة والمحاليل الطبية إلى جانب تنفيذ حملات توعية تزيد عن ٤٢ حملة في عموم محافظة عدن .

وفي الإجتماع الإفتتاحي لتدشين المشروع الذي حضره مدير عام الصحة الإنجابية بوزارة الصحة الدكتورة اقبال شائف، ومدراء مكاتب الصحة بالمديريات وطبيبات متخصصات في تخصص نساء ولادة، أكد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان الدكتور سالم الشبحي، ومدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور أحمد البيشي، على أهمية المشروع في الكشف المبكر لسرطان الثدي وعنق الرحم لدى النساء من خلال تدريب الطبيبات على الأجهزة المقدمة ضمن المشروع النزول الميداني للمجمعات الصحية في محافظة عدن، عبر حملة الطبيب الزائر الداخلي، و نشر الوعي بأهمية الفحص المبكر عبر جهاز الالتراساوند لفحص الثدي ، وكذا منظار عنق الرحم لفحص الحالات الضرورية.

واشاد الشبحي، والبيشي، بجهود مؤسسة مكافحة السرطان بعدن بتعزيز دور قطاع الصحة ودورها الفعال في تقديم الخدمات المختلفة لمرضى السرطان في محافظات عدن ولحج وأبين.. مؤكدين استعداد وزارة الصحة والسكان تقديم كافة التسهيلات لضمان نجاح المشروع.

بدوره اكد مدير عام المنظمات غير الحكومية بوزارة التخطيط زهير حامد، على أهمية التنسيق بين المنظمات الدولية والمؤسسات العاملة بمجال الصحة لتنفيذ العديد من المشاريع والتي ستساهم في تعزيز وتحسين الخدمات الصحية في المرافق الصحية الحكومية.

فيما استعرض القائم بأعمال المدير التنفيذي للمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان الدكتور جمال مشرع، الخدمات التي تقدمها المؤسسة وخطة المؤسسة في تنفيذ مراحل المشروع عبر تدريب طاقم طبي وتمريضي حول تعليم النساء الفحص الذاتي للثدي في المرافق الصحية، وايضا تدريب الفتيات في المدارس حول الفحص الذاتي للثدي وتشكيل مجموعات اصدقاء مرضى السرطان ضمن النادي الصحي المدرسي وطباعة وتوزيع البروشورات ذات العلاقة.


الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
لجنة من وزارة الدفاع تزور جبهات ومحور طور الباحة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد أبطال القوات المسلحة في جبهات الساحل الغربي
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
طارق صالح يستقبل جموع المهنئين من أبناء الساحل الغربي بمناسبة عيد الفطر المبارك
نائب رئيس هيئة الأركان يطلع على الاوضاع الميدانية في جبهة الضالع
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور جبهات تعز وتشيد بصمود المقاتلين
لجنة معايدة برئاسة نائب المفتش العام تزور محور أبين العملياتي
وكيل محافظة عدن يتفقد اوضاع الجرحى في عدد من المديريات
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا