بدء دورة تدريبية لأولياء أمور الأطفال المتأثرين بالنزاع في مأرب
بدأت اليوم، في مدينة مأرب، الدورة التدريبية للدفعة الثالثة من مشروع "كفاك" لإعادة إدماج الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح التي ننفذ بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
هونج كونج تصدر تحذيرًا من الإعصار "ويفا" بأعلى مستوى
أصدر مرصد هونج كونج، اليوم الأحد، تحذيرًا من الإعصار "ويفا" بالمستوى 10، وهو أعلى مستويات التحذير متوقعًا هبوب رياح تتجاوز سرعتها 118 كيلومترًا في الساعة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.24 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 26.51 نقطة، ما يعادل نسبة 0.24 بالمائة، ليبلغ مستوى 10941.71 نقطة.
ميسي يقود إنتر ميامي للفوز على ريد بولز بالدوري الأمريكي
سجل اللاعب الأرجنتيني ليونيل ميسي ثنائية جديدة، كما سجل تيلاسكو سيغوفيا هدفين، ليقودا فريقهما إنتر ميامي لانتصار كاسح على نيويورك ريد بولز بنتيجة ( 5- 1) في المباراة التي جمعتهما على ملعب "سبورتس إليستريتد" ضمن الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع دعم النساء في الكشف المبكر عن سرطان الثدي وعنق الرحم
[06/08/2024 01:28]
عدن - سبأنت
دشنت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بمحافظة عدن، اليوم، مشروع دعم النساء في الكشف المبكر لسرطان الثدي وعنق الرحم بتكلفة 90 ألف دولار بتمويل من منظمة هيومن أبيل.

ويشمل المشروع توريد اجهزة طبية ومعدات ومنظومة طاقة شمسية ودفع قيمة الكشف لعدد ٣٢٥٠ مستهدفة ورفد المؤسسة بالمواد الاساسية مثل القرطاسية وادوات ومواد النظافة والمحاليل الطبية إلى جانب تنفيذ حملات توعية تزيد عن ٤٢ حملة في عموم محافظة عدن .

وفي الإجتماع الإفتتاحي لتدشين المشروع الذي حضره مدير عام الصحة الإنجابية بوزارة الصحة الدكتورة اقبال شائف، ومدراء مكاتب الصحة بالمديريات وطبيبات متخصصات في تخصص نساء ولادة، أكد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان الدكتور سالم الشبحي، ومدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور أحمد البيشي، على أهمية المشروع في الكشف المبكر لسرطان الثدي وعنق الرحم لدى النساء من خلال تدريب الطبيبات على الأجهزة المقدمة ضمن المشروع النزول الميداني للمجمعات الصحية في محافظة عدن، عبر حملة الطبيب الزائر الداخلي، و نشر الوعي بأهمية الفحص المبكر عبر جهاز الالتراساوند لفحص الثدي ، وكذا منظار عنق الرحم لفحص الحالات الضرورية.

واشاد الشبحي، والبيشي، بجهود مؤسسة مكافحة السرطان بعدن بتعزيز دور قطاع الصحة ودورها الفعال في تقديم الخدمات المختلفة لمرضى السرطان في محافظات عدن ولحج وأبين.. مؤكدين استعداد وزارة الصحة والسكان تقديم كافة التسهيلات لضمان نجاح المشروع.

بدوره اكد مدير عام المنظمات غير الحكومية بوزارة التخطيط زهير حامد، على أهمية التنسيق بين المنظمات الدولية والمؤسسات العاملة بمجال الصحة لتنفيذ العديد من المشاريع والتي ستساهم في تعزيز وتحسين الخدمات الصحية في المرافق الصحية الحكومية.

فيما استعرض القائم بأعمال المدير التنفيذي للمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان الدكتور جمال مشرع، الخدمات التي تقدمها المؤسسة وخطة المؤسسة في تنفيذ مراحل المشروع عبر تدريب طاقم طبي وتمريضي حول تعليم النساء الفحص الذاتي للثدي في المرافق الصحية، وايضا تدريب الفتيات في المدارس حول الفحص الذاتي للثدي وتشكيل مجموعات اصدقاء مرضى السرطان ضمن النادي الصحي المدرسي وطباعة وتوزيع البروشورات ذات العلاقة.


اجتماع في سيئون يناقش القضايا الأمنية وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
بدء دورة تدريبية لأولياء أمور الأطفال المتأثرين بالنزاع في مأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود
الإرياني يرأس اجتماعاً للجنة التصنيف السياحي بعدن
اجتماع يقر التقرير الفني لمشروع انشاء قسم الاشعة بمركز الطب الشرعي
محافظ تعز يبحث مع الوكالة السويسرية للتعاون الانمائي التدخلات التنموية والإنسانية
نائب وزير التخطيط يبحث مع منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة أوضاعالمياه بتعز والتحديات الغذائية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن خمسة مشاريع تطوعية في عدن
رئيس مجلس القضاء الأعلى ووزير العدل يدشّنان المحاكمات الصورية لطلاب المعهد العالي للقضاء بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع الهجرة الدولية سُبل تعزيز التنسيق المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا