قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب يقف امام الاستعدادات للعام الدراسي الجديد ويناقش تقارير عدداً من المكاتب
[05/08/2024 02:16]
مأرب - سبأنت
وقف المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الدوري، اليوم، برئاسة الوكيل علي الفاطمي، امام الاستعدادات للبدء للعام الدراسي الجديد، واحتياجاته الملحة لخلق بيئة تعليمية جاذبه وتحسين جودة التعليم، ومناقشة تقارير الاداء لمكاتب فرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف، والخدمة المدنية والتأمينات، والصحة العامة والسكان.

واوصى الاجتماع الذي حضره وكيلا المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، وعبدالله الباكري، بعقد لقاء موسع يضم السلطة المحلية، والقطاع التجاري والمالي بالمحافظة، وكلستر التعليم التي تظم المنظمات الاممية والدولية والاقليمية والمحلية وشركاء قطاع التعليم، بهدف اشراكهم في حشد الدعم والتمويل لتلبية احتياجات قطاع التعليم بالمحافظة قبل انطلاق العام الدراسي الجديد في ظل تراجع التدخلات والدعم الانساني من قبل المنظمات الاممية والدولية.

وناقش اللقاء وضع التعليم في المدارس الحكومية والخاصة وجودته والسلبيات التي رافقت العملية التعليمية خلال السنوات الماضية خاصة وكيفية تجاوزها، والاحتياجات الملحة للعملية التعليمية ومنع تسرب المعلمين والطلاب من المدارس، وتوفير المستلزمات المدرسية من كتاب وفصول دراسية ومقاعد ووسائل تعليمية وحوافز للمعلمين، وخلق بيئة جاذبه ومشجعه للطلاب والمعلمين للاستمرار في مقطورة التعليم، فضلاً عن بحث دورهم في انجاح حملة العودة الى المدرسة ودفع الاباء بابنائهم الى المدارس.

كما ناقش الاجتماع، التقرير المقدم من مدير عام فرع الهيئة العامة للآثار والمتاحف صادق الصلوي عن الجهود التي يبذلها المكتب للحفاظ على الاثار التي تزخر بها المحافظة، والاحتياجات الملحة، والتحديات التي تواجه قطاع الاثار، وتشكيل لجنة تضم عددا من مدراء المكاتب ذات العلاقة الى جانب الاثار لدراسة وبحث القضايا والتحديات التي تواجه الاثار وتعزيز حمايتها من العبث ورفع تقرير مفصل الى الاجتماع القادم.

واستمع المجتمعون، الى تقرير مدير مكتب الخدمة المدنية سعود اليوسفي، حول الانضباط الوظيفي على مستوى كل وحدة من الوحدات الحكومية العاملة في المحافظة ،وعدد ونسب الحضور والغياب، كما اطلع من مدير مكتب الصحة الدكتور احمد العبادي، على الجهود المبذولة لانشاء مستشفى لامراض السرطان بالمحافظة، والترتيبات للاستلام الرسمي للمبنى الذي تبرع به الشيخ عبدالقادر البقماء، والبحث عن تمويل للتأثيث والتجهيز بالمعدات اللازمة.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا