قال محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، انه سلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس تقريرا شاملا حول مجمل التطورات في المحافظة، بما ذلك خطة انجاز السلطة المحلية واجهزتها التنفيذية في مختلف القطاعات الخدمية، والتنموية والامنية، في ضوء نتائج الزيارة الرئاسية الى المحافظة في 27 اغسطس العام الماضي.
أدان مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بشدة الهجمات التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية على عدة مواقع في سوريا..معتبراً هذه الاعتداءات المستمرة انتهاكاً صارخاً للاتفاقيات والقوانين الدولية، وتهديداً لأمن واستقرار المنطقة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,960.23 بارتفاع وقدره 1.54 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 815.91 بارتفاع وقدره 4.34 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
انعقاد اجتماع لكبار الموظفين التحضيري للدورة الخمسين لمجلس وزراء الخارجية بمنظمة التعاون الاسلامي
[04/08/2024 04:22]
جدة - سبأنت
عقدت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، بمدينة جدة السعودية، اجتماعاً لكبار الموظفين التحضيري للدورة الخمسين لمجلس وزراء الخارجية للدول الأعضاء بالمنظمة، التي ستنعقد في مدينة ياوندي بجمهورية الكاميرون، خلال الفترة من 29 إلى 30 أغسطس 2024 .
وأشاد الأمين العام للمنظمة حسين إبراهيم طه، في كلمته بالدعم السخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية، للمنظمة، والتزامها المستمر بتعزيز العمل الإسلامي المشترك والاهتمام الخاص الذي توليه لأنشطة المنظمة.
وأشار إلى أن الاجتماع ينعقد في وقت تواجه فيه قضية فلسطين والقدس الشريف تحديات خطيرة، وتشهد انحرافات خطيرة جراء العدوان العسكري الإسرائيلي غير المسبوق على قطاع غزة وفي جميع أنحاء الأرض الفلسطينية، بما فيها مدينة القدس المحتلة، في انتهاك صارخ للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.
وشدد على ضرورة توحيد جهود الدول الأعضاء بالمنظمة على المستوى الدولي من أجل ممارسة المزيد من الضغوط لتنفيذ قرارات مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة الداعية إلى الوقف الفوري للعدوان العسكري الإسرائيلي، وذلك لضمان الوصول الكافي والمستدام للمساعدات الإنسانية إلى جميع أنحاء قطاع غزة، ورفع الحصار الإسرائيلي غير الإنساني ودعم وكالة "الأونروا".