رئيس مجلس القيادة يعلن انطلاق عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة وتحرير العاصمة صنعاء
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، انطلاق عملية "فجر اليمن"، لاستعادة مؤسسات الدولة، وتحرير العاصمة صنعاء، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة منطقة سومباوا في إندونيسيا، دون ورود تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار جراء الزلزال.
الدولار قرب أعلى مستوى في 17 شهرا وسط ضغوط على اليورو
بدأ الدولار الأسبوع بقوة، إذ حام بالقرب من أعلى مستوى له في 17 شهرا اليوم، بينما قيّم المتعاملون تراجع احتمالات رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة هذا الشهر، عقب صدور بيانات ضعيفة عن الوظائف الأمريكية.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مهرجان النخيل والتمور بوادي حضرموت
[04/08/2024 10:37]
سيئون - سبأنت
دشن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري ، اليوم ، فعاليات مهرجان النخيل والتمور الذي تنظمه وزارة الزراعة والري والثروة السمكية والسلطة المحلية بمديريات الوادي والصحراء وجامعة سيئون ومحطة البحوث الزراعية بسيئون .

وتشمل فعاليات المهرجان الذي يستمر لمدة أربعة أيام بدعم عدد من الجهات الحكومية و المنظمات الأهلية المجتمعية جملة من الأنشطة والفعاليات التي تستهدف نشر الوعي المجتمعي بالأهمية البيئية للنخيل والقيمة الغذائية والاقتصادية لمنتجاتها، وتسليط الضوء على النخيل كأهم محصول لمقومات الأمن الغذائي، إضافة الى إعداد الدراسات والبحوث العلمية من خلال الندوات والورشة العلمية لتخطي التحديات التي تواجه النخيل وسبل تطوير إنتاجه وتشجيع النشاط السياحي والاقتصادي.

وطاف وكيل المحافظة ومعه رئيس جامعة سيئون الأستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري ومدير عام الزراعة والري بالوادي والصحراء المهندس شكري باموسى وعدد آخر من المسؤولين في أجنحة المعرض التي تضم نماذج من أنشطة نحو 25 جهة حكومية والغير حكومية المهتمة بزراعة النخيل وإنتاج التمور ..مستمعاً من القائمين على تلك الأجنحة الى شرح عن جهود تلك الجهات واهتماماتها بالنخيل وإنتاج التمور .

وأعرب الوكيل العامري عن أمله في تحقيق الأهداف المرسومة لإقامة هذا المهرجان لزراعة ألف نخلة خلال السنوات القادمة تشمل العديد من مناطق وادي حضرموت ، إضافة الى خلق تفاعل مجتمعي لحماية النخيل من الآفات ومواكبة التطورات العملية في زراعة النخيل .

الى ذلك أوضح مدير عام مكتب الزراعة المهندس شكري باموسى، أن المهرجان يشمل فعاليات وأنشطة مختلفة من معارض فنية، وورش عمل، وحلقات نقاش، وأمسيات توعوية، وبرامج إعلامية مكثفة ، وزيارة مزارع نموذجية.


رئيس مجلس القيادة يعلن انطلاق عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة وتحرير العاصمة صنعاء
القوات المسلحة تبدأ تنفيذ عملية هجوم استراتيجي على صنعاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
السفير السلال: ثورتا 26 سبتمبر و14 أكتوبر جسّدتا وحدة النضال الوطني
وزير حقوق الإنسان يبحث مع المندوبة الدائمة لألمانيا في جنيف تداعيات التصعيد الحوثي
الهيئة العامة للشؤون البحرية تدشن ورشة لتعزيز أمن الموانئ
اليمن يشارك في ورشة دولية بتونس حول تسويق التمور
اجتماع بسيئون يقر تشكيل لجنة مشتركة لإسناد الوضع الإنساني ومواجهة الظروف الطارئة
الخنبشي يبحث مع منظمة «ميدغلوبال» الأمريكية تدخلاتها الطبية لتطوير خدمات الأمومة والطفولة
تحالف دعم الشرعية: دمرنا 324 هدفاً عالي القيمة مع انطلاق عملية "فجر اليمن" ونؤمن الحماية الجوية لمضيق باب المندب
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تبدأ تنفيذ عملية هجوم استراتيجي على صنعاء

رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر

السفير السلال: ثورتا 26 سبتمبر و14 أكتوبر جسّدتا وحدة النضال الوطني

اليمن يشارك في ورشة دولية بتونس حول تسويق التمور

تحالف دعم الشرعية: دمرنا 324 هدفاً عالي القيمة مع انطلاق عملية "فجر اليمن" ونؤمن الحماية الجوية لمضيق باب المندب

هيئة التشاور والمصالحة تؤكد دعمها لقرارات فخامة الرئيس لاستكمال التحرير واستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء التمرد الحوثي

التكتل الوطني للأحزاب يعلن تأييده لقرارات رئيس مجلس القيادة وإسناد المعركة الحاسمة لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب

القوات المسلحة تدحر مليشيات الحوثي من باب المندب وتحاصر المئات من عناصرها وفرار آخرين عبر البحر

رئيس مجلس القيادة يعلن انطلاق عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة وتحرير العاصمة صنعاء

القوات المسلحة تحرر مديرية ذوباب بعد مواجهات مع المليشيات الحوثية الارهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا