الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
لحج - سبأنت :
منح مكتب وزارة الصناعة والتجارة بمحافظة لحج عدد 141 سجلاً تجارياً جديداً، وذلك خلال الفترة من يناير حتى يونيو من العام الحالي 2024 م.
وأوضح مدير عام مكتب وزارة الصناعة والتجارة بمحافظة لحج عبد الرَّب الجعفري لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ), أن منح السجلات شملت فئات الشركات التجارية، والجملة، والتجزئة، والمقاولات، والصناعية، والاستيراد، والتصدير، والخدمات، والمعامل.. مشيرا إلى أنه تم خلال نفس الفترة تجديد 65 سجل.
واضاف الجعفري أن إيرادات المكتب خلال الفترة من يناير وحتى يونيو من العام الجاري 2024 م، بلغت 12 مليون ريال يمني، بنسبة زيادة وصلت إلى 153 بالمائة عن مخطَّط الربط السنوي للعام الماضي 2023 م.. لافتا إلى أن المكتب وفي إطار نشاطه عمل على متابعة أسعار السلع والرقابة التموينية الغذائية، ونفذ حملات الاستقصاء عن المواد الاستهلاكية منتهية الصلاحية، وضبطها وإتلافها.
وبين أن المكتب، أنجز ما نسبته 70 بالمائة من حصره للمحلات التجارية والمنشآت التجارية، ويسعى جاهداً إلى استكماله وتوثيقه آلياً في نظام قاعدة البيانات الرسمية للمكتب.