"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
أعلن مدير عام مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أسامة القصيبي، عن تحقيق إنجازات متواصلة في إزالة الألغام ومخلفات الحرب منذ انطلاق المشروع نهاية يونيو 2018 وحتى 17 أبريل 2026، في إطار الجهود الرامية إلى حماية المدنيين وتأمين الأراضي اليمنية.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم أمسية توعوية بتريم بعنوان "المكافحة المتكاملة لآفات النخيل والتمور"
[03/08/2024 02:08]
سيئون - سبأنت
نظمت جمعية قطر الندى التنموية، اليوم، بمنطقة السويري بتريم، أمسية توعوية بعنوان (المكافحة المتكاملة لآفات النخيل والتمور) وذلك تزامناً مع فعاليات مهرجان النخيل والتمور بوادي حضرموت.

وأشاد نائب مدير عام مكتب الزراعة والري بوادي حضرموت والصحراء البرك العامري، بدور الجمعية وتفاعلها مع فعاليات المهرجان الذي يأتي ضمن رؤية تمكين مزارعي النخيل ومصنعي التمور ورفع قدرتها التنافسية على المستوى الدولي.

وتناولت الأمسية التي حاضر فيها الخبير الزراعي المهندس موسى سقاف العيدروس، عدة نقاط تخص تاريخ النخلة ومكانتها في الإسلام وانواع وأصناف النخيل في وادي حضرموت المحلية والمستوردة وكذا خدمة النخيل وطرق زراعته والعوامل المؤثرة .

كما استعرض المحاضر مجموعة من الطرق للحفاظ على النخيل من الآفات الضارة كسوسة النخيل الحمراء وغيرها.

وأثريت الأمسية التي حضرها مدير محطة البحوث بالوادي والصحراء المهندس عوض علوان، ومدير إدارة الزراعة والري بمديرية تريم المهندس لطفي باجهام وعاقل حي السويري صبري باصديق والمهتمين بالمجال الزراعي بالعديد من المداخلات والنقاشات حول زراعة النخيل .



"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا