قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يتفقد عددا من المشاريع الانمائية في مدينة المكلا
[02/08/2024 04:01]
المكلا - سبانت:
قام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، بزيارة تفقدية لعدد من مشاريع البنى التحتية التي وضع احجار اساسها خلال زيارته الماضية لمدينة المكلا بمحافظة حضرموت.

واطلع رئيس مجلس القيادة الرئاسي خلال الزيارات الميدانية التي رافقه فيها محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي على مستوى الانجاز في مشروع توسعة شارع المكلا الرئيس بحي السلام امتداداً لحي الشهيد الذي تنفذه مؤسسة باقديم للمقاولات على نفقة السلطة المحلية بالمحافظة.

ومن شأن المشروع تخفيف الاختناقات المرورية وتقديم عاصمة حضرموت بالمظهر اللائق سياحيًا واستثماريًا والمساهمة في تسهيل الحركة من والى ميناء المكلا.

ويشمل المشروع توسعة الشارع الرئيسي للمكلا بطول 2 كيلو و200 متر باتجاهين يتخلله كاسر أمواج، وممرات للمشاة، ولسان بحري ومواقف سيارات وكذا تنفيذ كورنيش مواز بامتدادات متقطعة للشارع البحري، حيث بلغت نسبة الإنجاز فيه حوالي 60 بالمائة.

كما تفقد رئيس مجلس القيادة الرئاسي مشروع المرحلة الثانية من خور المكلا السياحي الذي تنفذه مجموعة العمودي اليمنية للمقاولات والتجارة المحدودة بمستوى انجاز 45 بالمائة للمنشآت الخرسانية، و85 بالمائة للقناة المائية.

وتشمل المرحلة الثانية من خور المكلا، حفر للقناة المائية بطول 850 مترا بمساحة اجمالية 47150 متر مربع، وبعرض متفاوت مابين 60 مترا الى 50 متر.

ويتكون المشروع من جسرين بطول 165 مترا، و 70 مترا على التوالي، اضافة الى مواقف للسيارات، ومناطق خضراء، ومتنفسات سياحية.

كما تفقد فخامة الرئيس مشروع شق وسفلتة الخط الدائري الأوسط لمدينة المكلا كأحد مشاريع البنية التحتية الحيوية للتخفيف من ضغط الاوزان والحركة المرورية للمدخل الشرقي لمدينة المكلا، وتسهيل عبور القاطرات التجارية عبر المدينة.

وعرض المسؤولون بمكتب وزارة الاشغال العامة والطرق بساحل حضرموت مكونات المشروع ومسار اعماله التنفيذية التي بلغت نسبة الانجاز فيها 93 بالمائة.

ويبلغ طول مسار المشروع أربعه كيلو مترات وأربعمائة متر وصولاً الى مشروع شق وسفلتة طريق الغليلة - المقلب- امبيخة الهام الذي يبلغ طول مساره 11 كيلو مترا ليربط مدينة المكلا بمنطقة فوة وأحياء المدينة دون المرور بالأحياء القديمة ما يساهم في تخفيف الازدحام.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من محافظ حضرموت والمسؤولون التنفيذيون الى شرح اضافي حول مستوى الانجاز في بقية المشاريع بما في ذلك مشروع شق وسفلتة طريق (المعاوص ربوة خلف) بطول 2 كيلو متر و200 متر كأحد المشاريع الاستراتيجية الرابطة بين أحياء مدينة المكلا وربوة خلف الذي استكملت فيه جميع الاعمال الانشائية.

وتضمنت الاحاطة عرضا للمشاريع التي يتم تنفيذها بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن التي تسير اعمالها بشكل جيد ومن ذلك بدء العمل في صيانة وترميم ميناء منفذ الوديعة البري.

كما يجري العمل في مشاريع التعليم والمياه المزودة بمنظومات الطاقة الشمسية، في مديريات الساحل والوادي، اضافة الى انجاز عديد الدراسات التنفيذية لمشاريع في قطاع الاشغال والكهرباء، التي ينتظر إنزال مناقصاتها في أقرب وقت.

رافق فخامة الرئيس خلال الزيارة مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي المهندس عمر العمودي.



قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل عبدالله الغيثي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا