وزارة الصحة: شهيدان و14 جريحاً في حصيلة أولية للقصف الحوثي على أحياء سكنية ومخيمات نازحين بمدينة مأرب
أعلنت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم الجمعة، استشهاد مدنيين اثنين وإصابة 14 آخرين بجروح متفاوتة، في حصيلة أولية للقصف الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية على عدد من الأحياء السكنية ومخيمات النازحين بمدينة مأرب.
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
أعلنت، المملكة العربية السعودية، والجمهورية التركية، وجمهورية باكستان الإسلامية، عن "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"، لتعزيز التعاون الدفاعي والردع المشترك ضد أي اعتداء.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يتفقد عددا من المشاريع الانمائية في مدينة المكلا
[02/08/2024 04:01]
المكلا - سبانت:
قام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، بزيارة تفقدية لعدد من مشاريع البنى التحتية التي وضع احجار اساسها خلال زيارته الماضية لمدينة المكلا بمحافظة حضرموت.

واطلع رئيس مجلس القيادة الرئاسي خلال الزيارات الميدانية التي رافقه فيها محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي على مستوى الانجاز في مشروع توسعة شارع المكلا الرئيس بحي السلام امتداداً لحي الشهيد الذي تنفذه مؤسسة باقديم للمقاولات على نفقة السلطة المحلية بالمحافظة.

ومن شأن المشروع تخفيف الاختناقات المرورية وتقديم عاصمة حضرموت بالمظهر اللائق سياحيًا واستثماريًا والمساهمة في تسهيل الحركة من والى ميناء المكلا.

ويشمل المشروع توسعة الشارع الرئيسي للمكلا بطول 2 كيلو و200 متر باتجاهين يتخلله كاسر أمواج، وممرات للمشاة، ولسان بحري ومواقف سيارات وكذا تنفيذ كورنيش مواز بامتدادات متقطعة للشارع البحري، حيث بلغت نسبة الإنجاز فيه حوالي 60 بالمائة.

كما تفقد رئيس مجلس القيادة الرئاسي مشروع المرحلة الثانية من خور المكلا السياحي الذي تنفذه مجموعة العمودي اليمنية للمقاولات والتجارة المحدودة بمستوى انجاز 45 بالمائة للمنشآت الخرسانية، و85 بالمائة للقناة المائية.

وتشمل المرحلة الثانية من خور المكلا، حفر للقناة المائية بطول 850 مترا بمساحة اجمالية 47150 متر مربع، وبعرض متفاوت مابين 60 مترا الى 50 متر.

ويتكون المشروع من جسرين بطول 165 مترا، و 70 مترا على التوالي، اضافة الى مواقف للسيارات، ومناطق خضراء، ومتنفسات سياحية.

كما تفقد فخامة الرئيس مشروع شق وسفلتة الخط الدائري الأوسط لمدينة المكلا كأحد مشاريع البنية التحتية الحيوية للتخفيف من ضغط الاوزان والحركة المرورية للمدخل الشرقي لمدينة المكلا، وتسهيل عبور القاطرات التجارية عبر المدينة.

وعرض المسؤولون بمكتب وزارة الاشغال العامة والطرق بساحل حضرموت مكونات المشروع ومسار اعماله التنفيذية التي بلغت نسبة الانجاز فيها 93 بالمائة.

ويبلغ طول مسار المشروع أربعه كيلو مترات وأربعمائة متر وصولاً الى مشروع شق وسفلتة طريق الغليلة - المقلب- امبيخة الهام الذي يبلغ طول مساره 11 كيلو مترا ليربط مدينة المكلا بمنطقة فوة وأحياء المدينة دون المرور بالأحياء القديمة ما يساهم في تخفيف الازدحام.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من محافظ حضرموت والمسؤولون التنفيذيون الى شرح اضافي حول مستوى الانجاز في بقية المشاريع بما في ذلك مشروع شق وسفلتة طريق (المعاوص ربوة خلف) بطول 2 كيلو متر و200 متر كأحد المشاريع الاستراتيجية الرابطة بين أحياء مدينة المكلا وربوة خلف الذي استكملت فيه جميع الاعمال الانشائية.

وتضمنت الاحاطة عرضا للمشاريع التي يتم تنفيذها بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن التي تسير اعمالها بشكل جيد ومن ذلك بدء العمل في صيانة وترميم ميناء منفذ الوديعة البري.

كما يجري العمل في مشاريع التعليم والمياه المزودة بمنظومات الطاقة الشمسية، في مديريات الساحل والوادي، اضافة الى انجاز عديد الدراسات التنفيذية لمشاريع في قطاع الاشغال والكهرباء، التي ينتظر إنزال مناقصاتها في أقرب وقت.

رافق فخامة الرئيس خلال الزيارة مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي المهندس عمر العمودي.



رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي
مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري
رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو
الأكثر قراءة
وزارة الصحة: شهيدان و14 جريحاً في حصيلة أولية للقصف الحوثي على أحياء سكنية ومخيمات نازحين بمدينة مأرب

السفارة البريطانية تندد بهجمات الحوثيين وتعتبرها تصعيداً لا يخدم الشعب اليمني ومستقبله

وزارة الخارجية تدين اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية على السعودية وتؤكد أن دعم الدولة اليمنية هو السبيل الوحيد لإنهاء التهديد الإرهابي

الجامعة العربية تدين هجمات الحوثيين على مواقع القوات المسلحة ومنطقة نجران السعودية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في عدة مناطق

رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد

قيادة العمليات المشتركة تنعى عددا من ابطال القوات المسلحة

قيادة القوات المشتركة للتحالف: إصابة 11 من المدنيين بمنطقة نجران نتيجة اعتداءات إرهابية حوثية

تحالف دعم الشرعية يجدد دعمه الثابت للحكومة ويعزي في شهداء الجيش جراء الهجوم الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا