رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الوفد الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة عضو مجلس الشورى، هادي هيج.
وزير الدفاع الكويتي يبحث مع سفير منغوليا المواضيع ذات الاهتمام المشترك
التقى وزير الدفاع الكويتي، الشيخ عبدالله السالم الصباح، اليوم، في قصر بيان، السفير المنغولي لدى االكويت، سيرغيلين بوريف شاداي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.34 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 36.39 نقطة، أي بنسبة 0.34 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10801.22 نقطة.
كوت ديفوار تتغلب على موزمبيق بهدف في بطولة كأس أمم أفريقيا
فاز منتخب كوت ديفوار على منتخب موزمبيق بهدف دون در في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى في المجموعة السادسة من مرحلة المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الإسلامي تطالب بتحقيق عاجل بانتهاكات إسرائيل بحق المعتقلين الفلسطينيين
[02/08/2024 09:31]
جدة - سبأنت
طالبت منظمة التعاون الإسلامي، بإجراء تحقيق عاجل بشأن انتهاكات إسرائيل بحق المعتلقين الفلسطينيين في سجونها، وإلزامها باحترام المواثيق الدولية.

واوضحت المنظمة في بيان، أن ذلك أدى إلى استشهاد 20 معتقلا داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر 2023، فضلا عن استشهاد عشرات المعتقلين الذين لم يتم الكشف عن هوياتهم حتى الآن.

وعبرت عن قلقها إزاء استمرار وتكثيف الاحتلال الإسرائيلي لجرائمه الوحشية وانتهاكاته غير المسبوقة بحق آلاف المعتقلين الفلسطينيين التي وثقتها المؤسسات القانونية المختصة، والتي تضمنت جرائم إعدام وتعذيب وتجويع واغتصاب وعزل وحالات الإخفاء القسري خاصة بحق المعتقلين من قطاع غزة.

كما أدانت المنظمة، في بيان بعد أن أدلى معتقلون فلسطينيون أفرج الاحتلال الإسرائيلي عنهم، الخميس، بشهادات مروعة عن أساليب تعذيب مختلفة تعرضوا لها في أقبية السجون بعد اعتقالهم من قطاع غزة، استمرار حملات الاعتقال التعسفي التي تشنها قوات الاحتلال، ما أدى إلى ارتفاع عدد المعتقلين الفلسطينيين إلى أكثر من 9700، منهم 80 معتقلة، و52 صحفيا، وأكثر من 250 طفلا، وأكثر من 3380 معتقلًا إداريا بدون تهمة أو محاكمة، وحوالي 600 معتقل يقضون أحكاما بالسّجن المؤبد"، وفق البيان.

وطالبت المنظمة المجتمع الدولي والمؤسسات الحقوقية المختصة بتحمل مسؤولياتهم والعمل على إلزام سلطات الاحتلال الإسرائيلي على التعامل مع المعتقلين الفلسطينيين بموجب المواثيق الدولية ذات الصلة.


وزير الدفاع الكويتي يبحث مع سفير منغوليا المواضيع ذات الاهتمام المشترك
وفاة أربعة أشخاص وفقدان ثلاثة آخرين إثر حادث تسرب غاز في منجم فحم بالصين
العراق يستضيف مؤتمر وزراء الثقافة في العالم الإسلامي العام المقبل
مباحثات تونسية - جزائرية لتعزيز التعاون العسكري
المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون يطلق جائزة الإبداع الشبابي في عالم البيانات
وزير الخارجية المصري يشدد على أهمية تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
استشهاد فلسطيني متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال الإسرائيلي شمالي القدس المحتلة
مسلحون يختطفون 28 شخصاً في نيجيريا
الأكثر قراءة
وزارة الداخلية تنفي صلتها ببيان مزور وتؤكد أنه لا يعبر عن موقفها الرسمي وتوجهاتها المؤسسية

مجلس حضرموت الوطني يعرب عن تأييده الكامل لبيان وزارة الخارجية السعودية بشأن محافظتي حضرموت والمهرة

وكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الثنائي

وكيل محافظة حضرموت يؤكد دعمه لبيان السلطة المحلية الداعم لمؤسسات الشرعية

مجلس الشورى يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية ويثمن جهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي

الشبكة اليمنية للحقوق: عناصر مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي تداهم منازل المواطنين في غيل بن يمين

السلطة المحلية بحضرموت تجدد التمسك بالشرعية والعمل تحت قيادة رئيس ومجلس القيادة والحكومة

حلف قبائل حضرموت يرحب بالبيان الصادر عن وزارة الخارجية السعودية

رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني

السلطة المحلية في حضرموت تجدد وقوفها الكامل والمطلق خلف رئيس ومجلس القيادة الرئاسي والحكومة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا