رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي باعتبارهم قوة الوطن وأمله، مثمنا صمودهم وتماسكهم في وجه تداعيات حرب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع معدل التضخم في كوريا الجنوبية بنسبة 2.6 بالمائة على اساس سنوي في يوليو
[02/08/2024 09:26]
سيئول - سبأنت
ارتفع معدل التضخم في كوريا الجنوبية، بنسبة 2.6 بالمائة على أساس سنوي في يونيو، مقارنة بزيادة قدرها 2.4 بالمائة في الشهر الذي سبقه، بسبب ارتفاع أسعار الفواكه ومنتجات البترول، لكنه ظل أقل من 3 بالمائة للشهر الرابع على التوالي.

وذكرت وكالة الإحصاء الكورية في بيان نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب)، بان هذه هي المرة الأولى منذ 6 أشهر التي يتسارع فيها نمو الأسعار.

واشارت الى انه تباطأ التضخم إلى 2.8 بالمائة، وانخفض إلى أقل من 3 بالمائة لأول مرة منذ يوليو 2023، لكنه ارتفع قليلا إلى 3.1 بالمائة في فبراير وظل عند نفس المستوى في الشهر التالي قبل أن يتراجع إلى 2.9بالمائة في أبريل.

وانخفض التضخم إلى 2.5% في مايو ثم إلى 2.4% في يونيو، وهو أدنى مستوى منذ يوليو 2023.

وارتفع التضخم الأساسي، الذي لا يضم أسعار المواد الغذائية والطاقة المتقلبة، بنسبة 2.2 بالمائة، فيما قالت الحكومة "إنه من المتوقع أن تحقق البلاد المعدل المستهدف البالغ 2 بالمائة بحلول نهاية عام 2024، على الرغم من أن الأسعار من المتوقع أن تنخفض بوتيرة أبطأ مما كان متوقعا في وقت سابق".

وتتوقع وزارة المالية أن ترتفع الأسعار بنسبة 2. 6 بالمائة هذا العام.


مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 123.30 دولاراً للبرميل
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.49 بالمئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.32 نقطة
الذهب يستقر مع ترقب الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الأمريكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا