قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع معدل التضخم في كوريا الجنوبية بنسبة 2.6 بالمائة على اساس سنوي في يوليو
[02/08/2024 09:26]
سيئول - سبأنت
ارتفع معدل التضخم في كوريا الجنوبية، بنسبة 2.6 بالمائة على أساس سنوي في يونيو، مقارنة بزيادة قدرها 2.4 بالمائة في الشهر الذي سبقه، بسبب ارتفاع أسعار الفواكه ومنتجات البترول، لكنه ظل أقل من 3 بالمائة للشهر الرابع على التوالي.

وذكرت وكالة الإحصاء الكورية في بيان نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب)، بان هذه هي المرة الأولى منذ 6 أشهر التي يتسارع فيها نمو الأسعار.

واشارت الى انه تباطأ التضخم إلى 2.8 بالمائة، وانخفض إلى أقل من 3 بالمائة لأول مرة منذ يوليو 2023، لكنه ارتفع قليلا إلى 3.1 بالمائة في فبراير وظل عند نفس المستوى في الشهر التالي قبل أن يتراجع إلى 2.9بالمائة في أبريل.

وانخفض التضخم إلى 2.5% في مايو ثم إلى 2.4% في يونيو، وهو أدنى مستوى منذ يوليو 2023.

وارتفع التضخم الأساسي، الذي لا يضم أسعار المواد الغذائية والطاقة المتقلبة، بنسبة 2.2 بالمائة، فيما قالت الحكومة "إنه من المتوقع أن تحقق البلاد المعدل المستهدف البالغ 2 بالمائة بحلول نهاية عام 2024، على الرغم من أن الأسعار من المتوقع أن تنخفض بوتيرة أبطأ مما كان متوقعا في وقت سابق".

وتتوقع وزارة المالية أن ترتفع الأسعار بنسبة 2. 6 بالمائة هذا العام.


بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع
انخفاض مؤشر بورصة قطر
المؤشر الياباني يهبط 3.16 بالمئة مسجلا أكبر انخفاض في ثلاثة أسابيع
ترامب يعلق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على كندا
النفط يرتفع لليوم الرابع على التوالي
الدولار يحوم قرب أدنى مستوياته
الذهب يستقر والأنظار على محضر اجتماع المركزي الأمريكي
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 91.14 دولار للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا