"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1.181 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير الجاري 2026م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة
ارتفعت صادرات كوريا من صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة لتصل إلى مستوى قياسي خلال عام 2025، بفضل الطلب القوي من صناعة الذكاء الاصطناعي.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع معدل التضخم في كوريا الجنوبية بنسبة 2.6 بالمائة على اساس سنوي في يوليو
[02/08/2024 09:26]
سيئول - سبأنت
ارتفع معدل التضخم في كوريا الجنوبية، بنسبة 2.6 بالمائة على أساس سنوي في يونيو، مقارنة بزيادة قدرها 2.4 بالمائة في الشهر الذي سبقه، بسبب ارتفاع أسعار الفواكه ومنتجات البترول، لكنه ظل أقل من 3 بالمائة للشهر الرابع على التوالي.

وذكرت وكالة الإحصاء الكورية في بيان نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب)، بان هذه هي المرة الأولى منذ 6 أشهر التي يتسارع فيها نمو الأسعار.

واشارت الى انه تباطأ التضخم إلى 2.8 بالمائة، وانخفض إلى أقل من 3 بالمائة لأول مرة منذ يوليو 2023، لكنه ارتفع قليلا إلى 3.1 بالمائة في فبراير وظل عند نفس المستوى في الشهر التالي قبل أن يتراجع إلى 2.9بالمائة في أبريل.

وانخفض التضخم إلى 2.5% في مايو ثم إلى 2.4% في يونيو، وهو أدنى مستوى منذ يوليو 2023.

وارتفع التضخم الأساسي، الذي لا يضم أسعار المواد الغذائية والطاقة المتقلبة، بنسبة 2.2 بالمائة، فيما قالت الحكومة "إنه من المتوقع أن تحقق البلاد المعدل المستهدف البالغ 2 بالمائة بحلول نهاية عام 2024، على الرغم من أن الأسعار من المتوقع أن تنخفض بوتيرة أبطأ مما كان متوقعا في وقت سابق".

وتتوقع وزارة المالية أن ترتفع الأسعار بنسبة 2. 6 بالمائة هذا العام.


ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة
نمو حجم التجارة الخارجية للصين بنسبة 3.8 بالمائة
الذهب قرب أعلى مستوياته مع تراجع التضخم في الولايات المتحدة
ارتفاع الاسهم اليابانية وسط آمال بتحفيز مالي وضعف الين
تراجع مؤشرات الاسهم الامريكية مع انخفاض أسهم المؤسسات المالية
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.60 بالمائة
تراجع التجارة بين دول الاتحاد الأوروبي لأول مرة منذ نحو عشر سنوات
المؤشر الياباني يغلق فوق مستوى 53000 نقطة لأول مرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا