طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم الاربعاء، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن توماس شنايدر، حيث استعرضا مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وتنسيق المواقف تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باحميد يناقش مع المفوضية التايلندية (NHRC) مستجدات الأوضاع في اليمن
[01/08/2024 04:39]
بانكوك - سبأنت
ناقش سفير اليمن غير المقيم لدى مملكة تايلند الدكتور عادل باحميد، اليوم، مع المفوضية الوطنية التايلندية لحقوق الإنسان (NHRC)، بورنيبراباي جانجانارينتر، مستجدات الأوضاع في اليمن في ظل التصعيد الذي تمارسه المليشيات الحوثية الارهابية في البحر الأحمر وكذا ممارساتها العدوانية ضد أبناء الشعب اليمني،

واستعرض السفير باحميد، التقرير الخاص بالأزمة السياسية والانسانية التي تسبب بها انقلاب المليشيا الحوثية الارهابية على الشرعية الدستورية ومؤسساتها الرسمية..متطرقاً ضمن التقرير إلى كافة الانتهاكات التي ارتكبتها ولا تزال ترتكبها المليشيات ضد حقوق الانسان في العديد من المجالات، الأمر الذي يستدعي مزيداً من التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المختصة والمهتمة بحقوق الإنسان حول العالم..مؤكداً على أهمية فتح قنوات تواصل وتنسيق بين المفوضية الوطنية التايلندية لحقوق الانسان والآلية الوطنية اليمنية لحقوق الانسان المتمثلة باللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان.

كما تطرق السفير باحميد، إلى الموقف الرسمي للحكومة الشرعية مما يحدث من تصعيد واعتداءات في البحر الأحمر وما تشكله من تهديد كبير لحرية الملاحة الدولية وكذا ما تتسبب به من إضرارٍ جسيم بالحياة البحرية والبيئية في المنطقة..مبيناً أن الادعاءات والتبريرات الحوثية بشأن هذه الأعمال العدائية وأنها تأتي نصرةً للقضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني في قطاع غزة أمرٌ عارٍ عن الصحة، ويشكل حلقة جديدة من الادعاءات الكاذبة التي درجت عليها الجماعة الإرهابية لتضليل الرأي العام المحلي والدولي..مؤكداً الموقف الثابت للحكومة والشعب اليمني في دعم القضية الفلسطينية ومناصرتها بشتى السبل ودعمها لكافة الجهود في سبيل إيقاف عمليات التطهير العرقي والإبادة الجماعية التي يمارسها الاحتلال الصهيوني الغاشم في قطاع غزة وكافة الأراضي الفلسطينية المحتلة.

من جانبها أكدت رئيسة المفوضية الوطنية التايلندية لحقوق الإنسان (NHRC)، على الموقف المناهض لكافة أشكال الانتهاك لحقوق الانسان..مبديةً استعداد المفوضية فتح آفاق تعاون مع الآلية الوطنية اليمنية لحقوق الانسان المتمثلة باللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان وذلك في مجال تبادل المعلومات والتقارير وتحديث قواعد البيانات، وكذا فيما يتعلق بتطوير القدرات وتأهيل الكوادر الوطنية في مجال حقوق الانسان وتنسيق المواقف المشتركة.


طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
وكيل وزارة الداخلية المساعد يتفقد سير العمل بشرطة السير ومطار عدن الدولي
محافظ عدن يناقش دور هيئة المواصفات والمقاييس في ضبط الجودة وحماية المستهلك
وكيل محافظة تعز يبحث مع المدير القطري لمنظمة "أوكسفام" لبحث تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
لجنة وزارية تختتم النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات في تعز
الهيئة الوطنية للاسرى تدعو المجتمع الدولي للتحرك العاجل لإيقاف اعدام 32 مختطفا
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
وزارة الأوقاف توقع اتفاقية شراكة لتعزيز قدرات كوادرها وتأهيلهم إدارياً وتربوياً ومهنيا
وكيل محافظة تعز يبحث مع وفد اليونسكو التدخلات التنموية والمشاريع المستدامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا