قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في عدن يناقش توجهات دعم برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للخطط التنموية
[01/08/2024 03:41]
عدن - سبأنت
ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في اليمن، زينة علي، البرامج والمشاريع التي ينفذها البرنامج وتوجهات دعم الخطط التنموية في البلاد.

وتطرق اللقاء الذي حضره نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، إلى عدد من الموضوعات المهمة المتعلقة بتدخلات البرنامج في مختلف المجالات، ومنها مشروع الصمود الريفي، وبرامج البناء المؤسسي، بالإضافة إلى مشاريع تطوير قطاع مصائد الأسماك وإدارة الموارد المائية.

وأشاد الدكتور باذيب بالجهود الكبيرة التي يبذلها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في دعم ومساندة خطط وبرامج الحكومة..مؤكداً أهمية هذه الجهود في تحقيق الإصلاحات الاقتصادية والانطلاق نحو التنمية المستدامة كركيزة أساسية للنهوض بواقع البلاد.

ولفت الوزير باذيب إلى العراقيل التي تواجه العمل الإنساني في البلاد بسبب ممارسات وعبث ميليشيا الحوثي الإرهابية والتي كان اخرها حملة الاختطافات والاعتقالات ضد العاملين في المنظمات الأممية والدولية وأهمية اتخاذ خطوات فاعلة لحماية العاملين لديها وضرورة نقل المراكز الرئيسية ومقرات المنظمات إلى العاصمة المؤقتة عدن..محذراً من تداعيات هذه الممارسات على العمل الإنساني خاصة في ظل تفاقم الأوضاع الإنسانية بشكل متزايد.

من جانبها، أوضحت المسؤولة الأممية أن البرنامج يعمل حالياً على إعادة ترتيب أولوياته في تنفيذ المشاريع والتدخلات المستقبلية..مشيدة بمستوى التنسيق العالي والتسهيلات الكبيرة التي تقدمها وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والتي تساهم بشكل كبير في نجاح تنفيذ المشاريع في اليمن.

وفي سياق آخر، ناقش وزير التخطيط مع رئيس جامعة عدن، الدكتور، الخضر ناصر لصور، المشاريع المنفذة في الجامعة والاحتياجات الأكاديمية والتعليمية الملحة، وسبل الاستفادة من الدعم المقدم من برامج التعاون الدولي وتمويلات المنظمات المانحة.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
محافظ البنك المركزي: المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية بين اليمن ومصر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة الفنان القدير عدنان العطاس
الهيئة العليا للأدوية تبحث مع الصحة العالمية تطوير البنية التحتية للرقابة الدوائية
محافظ عدن يوكد اهمية تحسين مستوى التحصيل الضريبي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اختتام ورشة عمل حول تطوير آليات عمل صندوق الرعاية الاجتماعية بعدن
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا