رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل الأردن للمشاركة في اجتماعات مجلس جامعة الدول العربية
وصل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاثنين، إلى المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، للمشاركة في أعمال الدورة 165 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، والتي تستضيفها العاصمة عمّان.
الداخلية القطرية: إصابة 54 شخصاً جراء انفجار وقع في أحد المصانع
أعلنت وزارة الداخلية، عن إصابة 54 شخصاً جراء انفجار وقع بأحد المصانع في منطقة رأس لفان الصناعية.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 60 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 60.4 بالمئة خلال أول 20 يوما من يونيو الجاري مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مسجلةً رقماً قياسياً جديداً لهذه الفترة، وسط انتعاش ملحوظ في شحنات أشباه الموصلات.
مونديال 2026: مصر تتصدر المجموعة السابعة بفوزها على نيوزيلندا بثلاثية
تصدر المنتخب المصري لكرة القدم المجموعة السابعة بكأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره النيوزيلندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما علي ملعب بي سي بليس بمدينة فانكوفر الكندية ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في عدن يناقش توجهات دعم برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للخطط التنموية
[01/08/2024 03:41]
عدن - سبأنت
ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في اليمن، زينة علي، البرامج والمشاريع التي ينفذها البرنامج وتوجهات دعم الخطط التنموية في البلاد.

وتطرق اللقاء الذي حضره نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، إلى عدد من الموضوعات المهمة المتعلقة بتدخلات البرنامج في مختلف المجالات، ومنها مشروع الصمود الريفي، وبرامج البناء المؤسسي، بالإضافة إلى مشاريع تطوير قطاع مصائد الأسماك وإدارة الموارد المائية.

وأشاد الدكتور باذيب بالجهود الكبيرة التي يبذلها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في دعم ومساندة خطط وبرامج الحكومة..مؤكداً أهمية هذه الجهود في تحقيق الإصلاحات الاقتصادية والانطلاق نحو التنمية المستدامة كركيزة أساسية للنهوض بواقع البلاد.

ولفت الوزير باذيب إلى العراقيل التي تواجه العمل الإنساني في البلاد بسبب ممارسات وعبث ميليشيا الحوثي الإرهابية والتي كان اخرها حملة الاختطافات والاعتقالات ضد العاملين في المنظمات الأممية والدولية وأهمية اتخاذ خطوات فاعلة لحماية العاملين لديها وضرورة نقل المراكز الرئيسية ومقرات المنظمات إلى العاصمة المؤقتة عدن..محذراً من تداعيات هذه الممارسات على العمل الإنساني خاصة في ظل تفاقم الأوضاع الإنسانية بشكل متزايد.

من جانبها، أوضحت المسؤولة الأممية أن البرنامج يعمل حالياً على إعادة ترتيب أولوياته في تنفيذ المشاريع والتدخلات المستقبلية..مشيدة بمستوى التنسيق العالي والتسهيلات الكبيرة التي تقدمها وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والتي تساهم بشكل كبير في نجاح تنفيذ المشاريع في اليمن.

وفي سياق آخر، ناقش وزير التخطيط مع رئيس جامعة عدن، الدكتور، الخضر ناصر لصور، المشاريع المنفذة في الجامعة والاحتياجات الأكاديمية والتعليمية الملحة، وسبل الاستفادة من الدعم المقدم من برامج التعاون الدولي وتمويلات المنظمات المانحة.


لجنة الغاز في شبوة تناقش أوضاع التموين وتشدد على الإسراع بإنشاء المحطة المركزية
محافظ المهرة يطلع على تحضيرات إنشاء مركز تسويقي لجمعية المهرة التعاونية الاستهلاكية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل الأردن للمشاركة في اجتماعات مجلس جامعة الدول العربية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني
افتتاح مركز الندوة الشبابي التنموي بجامعة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني
الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات
الوكيل التميمي يدشن الامتحانات النهائية بمعهد العلوم الصحية في سيئون
وكيل حضرموت يطّلع على أنشطة وبرامج مؤسسة وادي العين للتنمية الاجتماعية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا