رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا) برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات إيديم وسورنو.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في عدن يناقش توجهات دعم برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للخطط التنموية
[01/08/2024 03:41]
عدن - سبأنت
ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في اليمن، زينة علي، البرامج والمشاريع التي ينفذها البرنامج وتوجهات دعم الخطط التنموية في البلاد.

وتطرق اللقاء الذي حضره نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، إلى عدد من الموضوعات المهمة المتعلقة بتدخلات البرنامج في مختلف المجالات، ومنها مشروع الصمود الريفي، وبرامج البناء المؤسسي، بالإضافة إلى مشاريع تطوير قطاع مصائد الأسماك وإدارة الموارد المائية.

وأشاد الدكتور باذيب بالجهود الكبيرة التي يبذلها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في دعم ومساندة خطط وبرامج الحكومة..مؤكداً أهمية هذه الجهود في تحقيق الإصلاحات الاقتصادية والانطلاق نحو التنمية المستدامة كركيزة أساسية للنهوض بواقع البلاد.

ولفت الوزير باذيب إلى العراقيل التي تواجه العمل الإنساني في البلاد بسبب ممارسات وعبث ميليشيا الحوثي الإرهابية والتي كان اخرها حملة الاختطافات والاعتقالات ضد العاملين في المنظمات الأممية والدولية وأهمية اتخاذ خطوات فاعلة لحماية العاملين لديها وضرورة نقل المراكز الرئيسية ومقرات المنظمات إلى العاصمة المؤقتة عدن..محذراً من تداعيات هذه الممارسات على العمل الإنساني خاصة في ظل تفاقم الأوضاع الإنسانية بشكل متزايد.

من جانبها، أوضحت المسؤولة الأممية أن البرنامج يعمل حالياً على إعادة ترتيب أولوياته في تنفيذ المشاريع والتدخلات المستقبلية..مشيدة بمستوى التنسيق العالي والتسهيلات الكبيرة التي تقدمها وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والتي تساهم بشكل كبير في نجاح تنفيذ المشاريع في اليمن.

وفي سياق آخر، ناقش وزير التخطيط مع رئيس جامعة عدن، الدكتور، الخضر ناصر لصور، المشاريع المنفذة في الجامعة والاحتياجات الأكاديمية والتعليمية الملحة، وسبل الاستفادة من الدعم المقدم من برامج التعاون الدولي وتمويلات المنظمات المانحة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في بناء القدرات وإعداد الاستراتيجيات
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا