وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المستشفى التخصصي لطب العيون بمأرب يحتفي بانجازاته في مكافحة العمى بتمويل سعودي
[01/08/2024 03:37]
مأرب- سبأنت
احتفى المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون بمحافظة مأرب، والممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، بالانجازات التي حققها خلال خمس سنوات من العطاء في مجال مكافحة العمى وتقديم الخدمات الطبية المجانية، للسكان من النازحين والمجتمع المضيف.

وفي الحفل الذي حضره نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله أبو الغيث، ووكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي شوقي الشرجبي، ووكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، استعرض المستشفى الذي تشغله مؤسسة البصر العالمية، الخدمات الطبية المقدمة للمرضي وعددها 608 آلاف و 642 خدمة علاجية مجانية لمرضى العيون منذ 10 أكتوبر 2019م وحتى 28 يوليو 2024م.

وذكر المستشفى، ان الخدمات شملت اجراء 12 ألفا و 118 عملية جراحية مجانية لاستعادة البصر، وصرف أدوية مجانية لعدد 251 ألفا 43 مستفيدا، وَ 98 الفا و135 نظارة طبية وشمسية، فيما قدم المختبر 36 ألفا و 854 خدمة، والأجهزة التشخيصية 187الفا و400 خدمة، والعيادات الخاصة للتصوير الآلي قدمت 23 ألفا و 92 خدمة.

واشاد أبو الغيث والشرجبي، ومفتاح في كلماتهم، بالدور الإنساني لمركز الملك سلمان وجهود المستشفى التابع له والخدمات النوعية المجانية بالكامل التي يقدمها لمكافحة العمى، وتخفيف معاناة مرضى العيون من النازحين والمجتمع المضيف في ظل النزوح والأوضاع الانسانية الصعبة..مؤكدين اهمية استمرار هذا المشروع وتوسعه في توفير خدمات أكثر نوعية خاصة فيما يتعلق بعمليات الشبكية والقرنية، في ظل تزايد انتشار امراض العيون خاصة بين النازحين.

حضر الفعالية عدد من مدراء المكاتب التنفيذية والجهات ذات العلاقة.


وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
القطاع الصحي بمأرب يقدم أكثر من 9 ملايين خدمة خلال العام الماضي لأكثر من 4 ملايين مستفيد
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
مدير صحة حضرموت يطلع على نشاط مركز المكلا الخيري للعلاج الاشعاعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا