وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، محمد عبدالله أحمد الفقمي، بمناسبة تعيينه وزيراً للتخطيط والتعاون الدولي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المستشفى التخصصي لطب العيون بمأرب يحتفي بانجازاته في مكافحة العمى بتمويل سعودي
[01/08/2024 03:37]
مأرب- سبأنت
احتفى المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون بمحافظة مأرب، والممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، بالانجازات التي حققها خلال خمس سنوات من العطاء في مجال مكافحة العمى وتقديم الخدمات الطبية المجانية، للسكان من النازحين والمجتمع المضيف.

وفي الحفل الذي حضره نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله أبو الغيث، ووكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي شوقي الشرجبي، ووكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، استعرض المستشفى الذي تشغله مؤسسة البصر العالمية، الخدمات الطبية المقدمة للمرضي وعددها 608 آلاف و 642 خدمة علاجية مجانية لمرضى العيون منذ 10 أكتوبر 2019م وحتى 28 يوليو 2024م.

وذكر المستشفى، ان الخدمات شملت اجراء 12 ألفا و 118 عملية جراحية مجانية لاستعادة البصر، وصرف أدوية مجانية لعدد 251 ألفا 43 مستفيدا، وَ 98 الفا و135 نظارة طبية وشمسية، فيما قدم المختبر 36 ألفا و 854 خدمة، والأجهزة التشخيصية 187الفا و400 خدمة، والعيادات الخاصة للتصوير الآلي قدمت 23 ألفا و 92 خدمة.

واشاد أبو الغيث والشرجبي، ومفتاح في كلماتهم، بالدور الإنساني لمركز الملك سلمان وجهود المستشفى التابع له والخدمات النوعية المجانية بالكامل التي يقدمها لمكافحة العمى، وتخفيف معاناة مرضى العيون من النازحين والمجتمع المضيف في ظل النزوح والأوضاع الانسانية الصعبة..مؤكدين اهمية استمرار هذا المشروع وتوسعه في توفير خدمات أكثر نوعية خاصة فيما يتعلق بعمليات الشبكية والقرنية، في ظل تزايد انتشار امراض العيون خاصة بين النازحين.

حضر الفعالية عدد من مدراء المكاتب التنفيذية والجهات ذات العلاقة.


وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة للتعاون الدولي القطري تعزيز التعاون الثنائي
الوزير دماج والأميرة دانا يفتتحان ورشة دولية حول مكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية اليمنية
السفير الميتمي يؤكد متانة العلاقات اليمنية–الصينية
محافظ عدن يتفقد سير العمل في مستشفيي الأمراض النفسية والصداقة بالشيخ عثمان
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
بدء ورشة تدريب المدربين حول تعزيز قدرات الصحة العامة في المنافذ الحدودية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع أكثر من 3,640 سلة غذائية في تعز
تنظيم دورة تدريبية في أساسيات الزراعة المنزلية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا