رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قانون الاتحاد الأوروبي بشأن الذكاء الاصطناعي يدخل حيز التنفيذ
[01/08/2024 02:26]
بروكسل - سبأنت
أعلنت المفوضية الأوروبية، أن القانون الصادر من الاتحاد الأوروبي بشأن الذكاء الاصطناعي سيدخل حيز التنفيذ اعتبارا من اليوم الخميس وهو أول تشريع يصدر بالعالم في هذا المجال.

وقالت المفوضية في بيان "إن القانون الجديد تمت صياغته بما يضمن بأن يكون استخدام تقنية الذكاء الاصطناعي التي يتم تطويرها واستخدامها في دول الاتحاد الأوروبي "جديرة بالثقة" وتضمن حماية الحقوق الأساسية للمواطنين الأوروبيين".

وأضافت المفوضية "أن تطبيق غالبية القواعد الواردة في تشريعات القانون ستبدأ في الثاني من أغسطس لعام 2026 وبشكل تدريجي على مدار عامين التاليين".

كما سيكون لدى الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي مهلة حتى الثاني من أغسطس العام المقبل لتعيين السلطات الوطنية المختصة بالإشراف على تطبيق القواعد المتعلقة بأنظمة الذكاء الاصطناعي وتنفيذ أنشطة مراقبة السوق حسب التشريع الجديد.

وكان البرلمان الأوروبي وافق في مارس الماضي بأغلبية 523 صوتا مقابل 46 صوتا مع امتناع 49 عضوا عن التصويت على أول قانون ينظم ويقيد استخدام الذكاء الاصطناعي بعد أن حدد قائمة الالتزامات وقواعد تنظيمية أساسية تحكم الذكاء الاصطناعي.


بلغاريا بين الدول الرائدة أوروبيًا في تشريعات الوصول المفتوح إلى المنشورات العلمية
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب إندونيسيا
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان تطورات الأوضاع والمستجدات الإقليمية
إيطاليا تدعم حزمة عقوبات أوروبية جديدة على المستوطنين بالضفة الغربية
موجات الحر في فرنسا تتسبب في 8 آلاف وفاة إضافية
كندا تتقدم بطلب للانضمام إلى تحالف عسكري بقيادة بريطانيا
مصرع 6 أشخاص وإصابة 43 آخرون في حادث تصادم بالبرازيل
السعودية تعلن استضافة الرياض منتدى "تورايز 2027" في مارس المقبل
توقيع مذكرة تفاهم بين "يونا" و"آيكير" لتحقيق الأهداف المشتركة
الأكثر قراءة
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية

البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته

رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة

القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز

السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص شركة صرافة وإغلاق مقرها

رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها

توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التعليم والإنتاج الزراعي بوادي وصحراء حضرموت

اليمن يشارك في الاجتماع الـ63 للمجلس الفني لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا