"مسام" ينزع 3542 لغماً وذخيرة خلال 16 يوما ويطهر أكثر من 500 الف متر مربع
أعلنت غرفة عمليات مشروع (مسام)، لنزع الألغام في اليمن، نزع 3542 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، خلال 16 يوم، بالتزامن مع تطهير 501,985 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية.
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"
تنظّم وزارة الحج والعمرة ضمن برامج مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة "معسكر مستقبل ابتكارات الحج"، الذي يستهدف تطوير الأفكار الواعدة وتحويلها إلى حلول قابلة للتنفيذ والتطوير، ترتبط باحتياجات رحلة ضيف الرحمن ومراحلها المختلفة.
نمو الناتج المحلي الإجمالي للصين 4.5 بالمائة
نما الناتج المحلي الإجمالي للصين بنسبة 4.5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من هذا العام.
ارسنال يفوز على نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي
فاز أرسنال على مضيفه نوتنغهام فورست بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سيتي جراوند، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قانون الاتحاد الأوروبي بشأن الذكاء الاصطناعي يدخل حيز التنفيذ
[01/08/2024 02:26]
بروكسل - سبأنت
أعلنت المفوضية الأوروبية، أن القانون الصادر من الاتحاد الأوروبي بشأن الذكاء الاصطناعي سيدخل حيز التنفيذ اعتبارا من اليوم الخميس وهو أول تشريع يصدر بالعالم في هذا المجال.

وقالت المفوضية في بيان "إن القانون الجديد تمت صياغته بما يضمن بأن يكون استخدام تقنية الذكاء الاصطناعي التي يتم تطويرها واستخدامها في دول الاتحاد الأوروبي "جديرة بالثقة" وتضمن حماية الحقوق الأساسية للمواطنين الأوروبيين".

وأضافت المفوضية "أن تطبيق غالبية القواعد الواردة في تشريعات القانون ستبدأ في الثاني من أغسطس لعام 2026 وبشكل تدريجي على مدار عامين التاليين".

كما سيكون لدى الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي مهلة حتى الثاني من أغسطس العام المقبل لتعيين السلطات الوطنية المختصة بالإشراف على تطبيق القواعد المتعلقة بأنظمة الذكاء الاصطناعي وتنفيذ أنشطة مراقبة السوق حسب التشريع الجديد.

وكان البرلمان الأوروبي وافق في مارس الماضي بأغلبية 523 صوتا مقابل 46 صوتا مع امتناع 49 عضوا عن التصويت على أول قانون ينظم ويقيد استخدام الذكاء الاصطناعي بعد أن حدد قائمة الالتزامات وقواعد تنظيمية أساسية تحكم الذكاء الاصطناعي.


ارتفاع إصابات إيبولا في كينيا إلى 8 حالات
السعودية: إصابة 6 مواطنين وأضرار مادية في 3 منازل و3 مركبات نتيجة سقوط مقذوف حوثي في مدينة نجران
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"
مجلس الدفاع المصري يقرر تقديم الدعم اللازم للسعودية دفاعاً عن أمنها واستقرارها وصون مقدراتها
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب إندونيسيا
"يونا" ومنظمة تنمية المرأة بالتعاون الإسلامي يوقعان مذكرة تعاون
البحرين تستضيف اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون الخليجي
كينيا تعلن تسجيل ثالث إصابة بفيروس "إيبولا"
الرئيس الأمريكي يعلق تطبيق عقوبات ورسوم جمركية جديدة مرتبطة بروسيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا