الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قانون الاتحاد الأوروبي بشأن الذكاء الاصطناعي يدخل حيز التنفيذ
[01/08/2024 02:26]
بروكسل - سبأنت
أعلنت المفوضية الأوروبية، أن القانون الصادر من الاتحاد الأوروبي بشأن الذكاء الاصطناعي سيدخل حيز التنفيذ اعتبارا من اليوم الخميس وهو أول تشريع يصدر بالعالم في هذا المجال.

وقالت المفوضية في بيان "إن القانون الجديد تمت صياغته بما يضمن بأن يكون استخدام تقنية الذكاء الاصطناعي التي يتم تطويرها واستخدامها في دول الاتحاد الأوروبي "جديرة بالثقة" وتضمن حماية الحقوق الأساسية للمواطنين الأوروبيين".

وأضافت المفوضية "أن تطبيق غالبية القواعد الواردة في تشريعات القانون ستبدأ في الثاني من أغسطس لعام 2026 وبشكل تدريجي على مدار عامين التاليين".

كما سيكون لدى الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي مهلة حتى الثاني من أغسطس العام المقبل لتعيين السلطات الوطنية المختصة بالإشراف على تطبيق القواعد المتعلقة بأنظمة الذكاء الاصطناعي وتنفيذ أنشطة مراقبة السوق حسب التشريع الجديد.

وكان البرلمان الأوروبي وافق في مارس الماضي بأغلبية 523 صوتا مقابل 46 صوتا مع امتناع 49 عضوا عن التصويت على أول قانون ينظم ويقيد استخدام الذكاء الاصطناعي بعد أن حدد قائمة الالتزامات وقواعد تنظيمية أساسية تحكم الذكاء الاصطناعي.


ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب إسبانيا
الإمارات تُدين استهداف سفينة تابعة لأدنوك أثناء عبورها مضيق هرمز
إسقاط 3 طائرات مسيرة مفخخة في أربيل
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
الإمارات تُدين استهداف ناقلتين تابعتين لـ"أدنوك" أثناء عبورهما مضيق هرمز
انعقاد اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات بمشاركة 39 دولة في جدة
أمر ملكي بإعادة تشكيل مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد وبأعضائه الحاليين
بدء التصويت في الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في زامبيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا