اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني
[31/07/2024 11:15]
عدن - سبأنت
ناقش وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، آليات تطوير قطاع التعليم الفني.

أكد الوزير الوصابي خلال الاجتماع الذي ضم نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه المحولي، ووكلاء الوزارة، على أهمية توحيد الجهود مع كافة الشركاء المحليين والدوليين للارتقاء بمستوى التعليم الفني في جميع المحافظات..مشدداً على ضرورة مواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية التي تواجه البلاد من خلال الاستثمار في هذا القطاع الحيوي.

وأشار الوصابي، إلى أهمية استكشاف مصادر تمويل جديدة لدعم المشاريع ذات الأولوية في مجال التعليم الفني والمهني..مؤكداً على الدور المحوري لصندوق تنمية المهارات في هذا الصدد..مؤكداً على اهمية عقد اجتماع مع إدارة الصندوق لتطوير آليات العمل المشترك بما يتناسب مع المتطلبات الحالية.

من جانبه، أكد المحولي، على ضرورة تضافر الجهود لتحقيق نتائج ملموسة تساهم في تطوير العملية التعليمية في المعاهد الفنية والتدريبية..مشدداً على أهمية تطوير العمل الإداري وتنفيذ مشاريع حديثة تواكب التطورات التكنولوجية في مختلف التخصصات.

وأكد الاجتماع، على أهمية التواصل مع البرنامج السعودي لاستكمال إجراءات مشروع تجهيزات التعليم الفني خلال الشهر الجاري، وعقد اجتماع مع المجلس الأعلى لصندوق تنمية المهارات لمناقشة أنشطته الحالية، و إعداد مشروع لائحة مالية جديدة للوزارة، والتأكيد على ضرورة إعداد خطة لتحديث المناهج وتحديد آخر التطورات في مختلف البرامج التدريبية خلال الشهر المقبل.


اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
انعقاد ورشة تعريفية بمشروع استعادة الأصول المجتمعية (FFA)
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
الإرياني: الحوثيون ينهبون بيانات اليمنيين لتسليمها لإيران ضمن مشروع خطير يهدد الهوية الوطنية
اجتماع يناقش أداء القطاعات المالية والإيرادية في وزارة الزراعة والري
تدشين مشروع تدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل لخفض معدلات البطالة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
باسليم يبحث مع السفير السويسري سبل تعزيز التعاون الاعلامي
بدء دورات تدريبية لموظفي السلطة المحلية بمأرب في الاسعافات الاولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا