وزير الكهرباء يبحث في عدن مع مستشار المبعوث الأممي أوضاع القطاع وسُبل دعم استقرار الخدمة
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن ديرك جان أومتزيغت، أوضاع قطاع الكهرباء والتحديات التي تواجهه، وسُبل تعزيز الدعم الدولي لجهود الحكومة الرامية إلى استقرار وتحسين الخدمة.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الولايات المتحدة ترفع إنتاج النفط لمستوى قياسي وتتصدر منتجي الطاقة عالميا
أعلن وزير الطاقة الامريكي كريس رايت، ان بلاده رفعت انتاج النفط الى "اعلى مستوى" لتكون اكبر منتج للطاقة في العالم.
بايرن ميونيخ يحرز لقب كأس السوبر الألماني
توج بايرن ميونيخ بلقب كأس السوبر الألماني لكرة القدم، بفوزه على بوروسيا دورتموند بهدفين لهدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يلتقي اصحاب الفضيلة العلماء ولجنة اصلاح ذات البين بمحافظة حضرموت
[29/07/2024 05:29]
المكلا - سبأنت:
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضو المجلس الشيخ عثمان مجلي اليوم الاثنين بالقصر الجمهوري في مدينة المكلا اصحاب الفضيلة العلماء، وأئمة وخطباء المساجد، ولجنة اصلاح ذات البين، بحضور محافظ محافظة حضرموت مبخوت بن ماضي.

وفي اللقاء رحب رئيس مجلس القيادة الرئاسي باصحاب الفضيلة العلماء الى اللقاء الذي يأتي تواصلا لاجتماعاته الدورية معهم، والاستئناس بارائهم والاستماع لنصائحهم ومشوراتهم.

وقال فخامته "لقد استمعنا منكم في لقائنا الماضي الى عديد من المشاكل والمقترحات، واننا نأمل ان تكون قد يسرت الكثير من تلك المعوقات لان حضرموت هي مثال للاعتماد على النفس وابتكار الحلول والمعالجات".

اضاف" لقد تعودنا في لقاءاتنا معكم الا تكون للمجاملات، وانما من اجل نقاش مسؤول حول التحديات والنصح بما يجب لتحصين امننا، وتعزيز توافقاتنا الداخلية".

واكد فخامة الرئيس على ان مهمة العلماء والدعاة، اكبر من مجرد الوعظ والإرشاد، باعتبارهم مفكرين ومجددين، و مصلحين اجتماعيين في نفس الوقت، لافتا الى دور حضرموت التنويري كونها تمثل اهم مرابض العلم والفكر الديني الإسلامي منذ مئات السنين، وفيها العديد من المدارس الفكرية والفقهية التي يجب ان نتعلم منها ونقتبس من تراثها القائم على التعدد والتنوع والتجدد.

ونوه رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالدور الفاعل للعلماء الاجلاء وخطباء وائمة المساجد في تحصين النشء والشباب ضد التطرف والافكار الارهابية.

واشار الى ان مجلس القيادة، والحكومة واليمنيين جميعا يعولون كثيرا على دور العلماء ولجنة اصلاح ذات البين في تعزيز الجبهة الوطنية وتعظيمها لمواجهة المشروع التخريبي الامامي الايراني في المنطقة.

وحث رئيس مجلس القيادة اصحاب الفضيلة العلماء على مضاعفة دورهم في نبذ الفرقة ايا كانت على أساس طائفي او قبلي او مناطقي، بمافي ذلك العصبيات الجاهلية وفق ما وصفها الرسول الاعظم.

كما حث على عدم اقحام بيوت الله في الخلافات السياسية، والتأكيد على حق الناس في التعبير عن رايهم و النقد البناء، طالما كان ذلك في اطار القانون، و احترام مؤسسات الدولة الوطنية.

وحذر فخامة الرئيس من التعاطي مع شائعات المليشيات الحوثية وسردياتها المضللة التي شملت ادعاءاتها الزائفة بشأن قرارات البنك المركزي والخطوط الجوية اليمنية.

وفي اللقاء تحدث عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي حول اهمية تعزيز المكانة التي جسدتها محافظة حضرموت في المعادلة الوطنية ومستقبلها السياسي.

وحذر مجلي من الاستقطابات الممنهجة في اوساط شباب حضرموت والمحافظات المحررة لصالح المشروع الحوثي الايراني واخذ تهديدات العائدين من مناطق المليشيات الارهابية على محمل الجد.

وعرض عضو مجلس القيادة الرئاسي جزءا من انتهاكات المليشيات الحوثية الجسيمة لحقوق الانسان والقانون الدولي، بما فيها تفجير المنازل وهتك الاعراض، والتاكيد على تحمل قوى الشرعية لمسؤولياتها في تحسين اوضاع المحافظات المحررة على كافة المستويات.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعضو المجلس خلال اللقاء الى مداخلات اصحاب الفضيلة العلماء التي رحبت بالموجهات الرئاسية خلال اللقاء.

‎وركزت المداخلات حول دور الدولة والخطباء على حد سواء في تعزيز وحدة الصف، ونهج الاعتدال ونبذ الفرقة واهمية النأي بالخطاب الديني عن اي خلافات او مناكفات سياسية.

‎كما تطرق اصحاب الفضيلة العلماء الى متطلبات النهوض بالخطاب الديني وتفعيل دوره في تعزيز سلطات انفاذ القانون، ومكافحة الفساد والتطرف والغلو والجريمة المنظمة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المحويت باستشهاد نجل شقيقه
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
الأكثر قراءة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية

رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة

اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق

بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا