الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التكاملية في معالجة التحديات الاقتصادية بموضوعية وواقعية
[28/07/2024 03:03]
عدن- سبأنت
شدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، على المسؤولية التكاملية للدولة والحكومة في التعامل برؤية حاكمة وموحدة لمعالجة التحديات الاقتصادية بطريقة موضوعية وواقعية تراعي التعقيدات الراهنة وترتيب الأولويات ودعم عملية الإصلاحات التي تنفذها الحكومة، بما ينعكس على تخفيف الوضع المعيشي للمواطنين.

جاء ذلك خلال لقاء دولة رئيس الوزراء، اليوم الاحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اللجنة الاقتصادية والاجتماعية بهيئة التشاور والمصالحة، بحضور نواب رئيس الهيئة صخر الوجيه وجميلة علي رجاء واكرم العامري، حيث جرى مناقشة آليات التنسيق والتكامل بين الحكومة والهيئة في اطار توحيد الرؤية الشاملة للتعامل مع تحديات الوضع الاقتصادي بدعم وإسناد مجلس القيادة الرئاسي.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الوزارات والجهات الحكومية المعنية بالتعاون والتنسيق مع اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لتوحيد الجهود وتكاملها باتجاه تنفيذ خطة انقاذ اقتصادية شاملة، على ضوء المتغيرات والمستجدات الطارئة، بالتعاون مع شركاء اليمن في التنمية من الدول والمنظمات المانحة.. مشيرا الى الدور المعول على اللجنة وهيئة التشاور والمصالحة في دعم وإسناد جهود الحكومة لتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والمالية والإدارية والمرتكزة على تعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد.

ووضع رئيس الوزراء، نواب هيئة التشاور واللجنة الاقتصادية والاجتماعية، امام صورة شاملة عن التحديات القائمة في الجانب الاقتصادي والتي ضاعفتها الهجمات الإرهابية لمليشيا الحوثي على منشآت تصدير النفط الخام، واولويات ورؤية الحكومة للتعاطي مع ذلك وما اتخذته من إجراءات لتقليل التداعيات والآثار المترتبة عليها.. لافتا الى ان المعركة الاقتصادية في هذه الظروف لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية لاستكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا، خاصة وانها تمس معيشة وحياة المواطنين، ولا مجال للتهاون فيها.

واستمع رئيس الوزراء من نواب رئيس هيئة التشاور ورئيس وعدد من أعضاء اللجنة الاقتصادية والاجتماعية، الى شرح حول عمل اللجنة ورؤيتها لتقديم الدعم والاسناد السياسي للحكومة لتنفيذ المعالجات والقرارات الاقتصادية والإصلاحات .. مؤكدين دعمهم لجهود رئيس الوزراء في مكافحة الفساد وتنفيذ الإصلاحات.

شارك في الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة ومستشار رئيس الوزراء عدنان عبدالجبار ونائب وزير المالية هاني وهاب.


الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
ميليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تدشن المرحلة الاولى من البرنامج التدريبي للمنصة الإلكترونية
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
اليمن يعرب عن تضامنه مع إندونيسيا إثر الزلزال الذي ضرب عدداً من مناطق البلاد
اللجنة الاستشارية في ابين تناقش مبادرات التماسك الاجتماعي وظاهرة تسرب الفتيات من التعليم
وكيل محافظة لحج يتفقَّد جرحى اللواء الرابع حزم
شباب اكتوبر يفوز على اتحاد جردان في افتتاح بطولة اندية الدرجة الثالثة بشبوة
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا