رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة، اجتماعا مشتركا لمحافظي المحافظات، واللجنة الأمنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني.
الخطوط الجوية تعيد جدولة رحلاتها بسبب وقف حركة الإقلاع والهبوط بمطار الكويت الدولي
أعلنت شركة الخطوط الجوية الكويتية، اليوم، إعادة جدولة أغلب الرحلات وذلك بسبب وقف حركة الإقلاع والهبوط في مطار الكويت الدولي مؤقتاً على خلفية الهجمات الإيرانية الآثم.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التكاملية في معالجة التحديات الاقتصادية بموضوعية وواقعية
[28/07/2024 03:03]
عدن- سبأنت
شدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، على المسؤولية التكاملية للدولة والحكومة في التعامل برؤية حاكمة وموحدة لمعالجة التحديات الاقتصادية بطريقة موضوعية وواقعية تراعي التعقيدات الراهنة وترتيب الأولويات ودعم عملية الإصلاحات التي تنفذها الحكومة، بما ينعكس على تخفيف الوضع المعيشي للمواطنين.

جاء ذلك خلال لقاء دولة رئيس الوزراء، اليوم الاحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اللجنة الاقتصادية والاجتماعية بهيئة التشاور والمصالحة، بحضور نواب رئيس الهيئة صخر الوجيه وجميلة علي رجاء واكرم العامري، حيث جرى مناقشة آليات التنسيق والتكامل بين الحكومة والهيئة في اطار توحيد الرؤية الشاملة للتعامل مع تحديات الوضع الاقتصادي بدعم وإسناد مجلس القيادة الرئاسي.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الوزارات والجهات الحكومية المعنية بالتعاون والتنسيق مع اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لتوحيد الجهود وتكاملها باتجاه تنفيذ خطة انقاذ اقتصادية شاملة، على ضوء المتغيرات والمستجدات الطارئة، بالتعاون مع شركاء اليمن في التنمية من الدول والمنظمات المانحة.. مشيرا الى الدور المعول على اللجنة وهيئة التشاور والمصالحة في دعم وإسناد جهود الحكومة لتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والمالية والإدارية والمرتكزة على تعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد.

ووضع رئيس الوزراء، نواب هيئة التشاور واللجنة الاقتصادية والاجتماعية، امام صورة شاملة عن التحديات القائمة في الجانب الاقتصادي والتي ضاعفتها الهجمات الإرهابية لمليشيا الحوثي على منشآت تصدير النفط الخام، واولويات ورؤية الحكومة للتعاطي مع ذلك وما اتخذته من إجراءات لتقليل التداعيات والآثار المترتبة عليها.. لافتا الى ان المعركة الاقتصادية في هذه الظروف لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية لاستكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا، خاصة وانها تمس معيشة وحياة المواطنين، ولا مجال للتهاون فيها.

واستمع رئيس الوزراء من نواب رئيس هيئة التشاور ورئيس وعدد من أعضاء اللجنة الاقتصادية والاجتماعية، الى شرح حول عمل اللجنة ورؤيتها لتقديم الدعم والاسناد السياسي للحكومة لتنفيذ المعالجات والقرارات الاقتصادية والإصلاحات .. مؤكدين دعمهم لجهود رئيس الوزراء في مكافحة الفساد وتنفيذ الإصلاحات.

شارك في الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة ومستشار رئيس الوزراء عدنان عبدالجبار ونائب وزير المالية هاني وهاب.


رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
"مسام" يتلف 4573 قطعة من مخلفات الحرب في أبين
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع تشغيل بئر وادي المعسل في تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
السعودية ترحب بالمبادرة الأردنية بشأن تسيير رحلات تجارية منتظمة بين عمَّان وصنعاء
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان
المحرّمي: مجلس القيادة الرئاسي يتعهد بعدم خذلان الشعب اليمني الصامد بوجه مليشيا الحوثي الإرهابية
اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية
السلطة المحلية في إب تؤيد جهود الدولة في حماية السيادة الوطنية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا