رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطمئنان على سلامته عقب الكمين المسلح الذي تعرض له موكبه رفقة قائد محور طور الباحة في مديرية المقاطرة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من مرافقيهما، وإصابة آخرين.
"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
دشّن التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، في العاصمة المالديفية ماليه اليوم، أعمال المبادرتين الإستراتيجيتين في المجال العسكري "كفاءة" و"سيبراني" بحضور وزير الأمن الوطني والتقنية علي إحسان، والأمين العام للتحالف اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان توقع وثيقة رسمية للتعاون الأمني الثلاثي
[28/07/2024 07:41]
سيئول - سبأنت
وقع وزراء دفاع كوريا الجنوبية، والولايات المتحدة، واليابان، اليوم الاحد، وثيقة حول إطار التعاون الأمني الثلاثي، في خطوة تؤكد التزامهم المستمر بالتعاون الأمني الثلاثي ضد التهديدات الكورية الشمالية.

ووفقاً لبيان صادر عن وزارة الدفاع في سيئول، فان الاتفاقية وقعها وزير الدفاع الكوري الجنوبي شين وون سيك ونظيراه الأمريكي والياباني لويد أوستن ومينورو كيهارا، تعتبر الوثيقة الأولى التي تؤسس للجهود المشتركة للتعاون الأمني الثلاثي بين السلطات الدفاعية، وتوفر الاتجاه ومبدأ السياسة لمجالات المشاورات السياسية رفيعة المستوى وتبادل المعلومات والتدريبات الثلاثية، وفقًا لوزارة الدفاع.

وأكد وزراء الدفاع في بيان صحفي، على الطبيعة الثابتة للعصر الجديد من التعاون الثلاثي، وأدانوا تنويع كوريا الشمالية لأنظمة توصيل الأسلحة النووية واختبار إطلاق صواريخ باليستية متعددة، فضلاً عن أعمال أخرى لتصعيد التوتر في شبه الجزيرة الكورية.

وبموجب الاتفاق، من المتوقع أن تكثف الدول الثلاث تعاونها من أجل التشغيل الفعال لمشاركتها في الوقت الفعلي لبيانات الصواريخ الكورية الشمالية وإجراء تدريبات مشتركة بانتظام، بما في ذلك تدريبات حافة الحرية متعددة المجالات، بناءً على خطة متعددة السنوات.


"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
مصر: بدء عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025
مجلس الأمن يعقد جلسة الاحاطة الشهرية المفتوحة ويناقش القضية الفلسطينية
انعقاد الدورة السابعة للحوار الإستراتيجي بين الاتحاد الأوروبي وباكستان
رئيسة المفوضية الأوروبية تطالب بدور أوروبي "مركزي" في أي خطة سلام حول أوكرانيا
الناخبون في غينيا يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار رئيس للبلاد
مقتل 5 أشخاص في غارة إسرائيلية على لبنان
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 6 فلسطينيين بينهم طفل
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب شرق إندونيسيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا