رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 19 فلسطينياً بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، 19 فلسطينياً من مناطق مختلفة بالضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.39 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 43.16 نقطة، أي ما يعادل 0.39 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11099.21 نقطة.
(فيفا) يطلق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم، عن إطلاق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 على مراحل متعددة في شهر سبتمبر الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج رفع كفاءة المنظمات المدنية في العمل الإنساني والتنموي المستدام بمأرب
[23/07/2024 02:54]

مأرب - سبأنت :
دشنت اليوم بمحافظة مأرب، المرحلة الأولى من برنامج رفع كفاءة منظمات المجتمع المدني في العمل الإنساني والتنموي المستدام الذي ينفذه الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية (أنصر) بالشراكة مع وقف أويس القرني بإشراف مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) بمشاركة ممثلين عن 40 منظمة محلية في المحافظة.

ويهدف البرنامج الذي يستمر ثلاثة أيام إلى تعريف المشاركين على مبادئ وقواعد وأهداف وأسس الحوكمة وفق معايير المنظمات الدولية.

وفي التدشين، اكد نائب رئيس مجلس الشورى الدكتور عبدالله بلغيث ووكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح حرص الحكومة على تأهيل المنظمات المدنية ورفع كفاءة كوادرها وتسهيل عملها وتذليل كافة الصعاب أمامها بما يمكنها من القيام بدورها على أكمل وجه، مشددين على ضرورة تفعيل الدور المحوري والمهم للمنظمات المدنية في العمل الإنساني والتنموي باعتبارها شريكا أساسيا للحكومة في تنفيذ البرامج والمشايع والخطط المرحلية والاستراتيجية  في كافة المجالات ولاسيما في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها بلادنا في هذه المرحلة الراهنة.

بدورهم، أوضح مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمأرب عبد الحكيم القيسي ورئيس الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية (أنصر) داوود علوه ورئيس مؤسسة وقف أويس القرني الدكتور صلاح القياضي أهمية هذا البرنامج لتأهيل المنظمات المحلية وتحديث وتطوير هياكلها ومشاريعها في إطار دعم جهود لتوطين العمل الإنساني والتنموي في اليمن .

وأشاروا إلى أن البرنامج بما يتضمنه من محاور تدريب مهمة مكثفة حول عناصر ومفاهيم الحوكمة الجديدة والرشيدة وأهمية تطبيقها في عمل منظمات المجتمع المدني سيسهم في رفع كفاءة المنظمات المشاركة في هذا البرنامج ويعزز قدراتها ويمكنها من تحديد وتقييم احتياجات المجتمع واستيعاب كافة المنح الخارجية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
تدشين مشروع توزيع 5 الاف حقيبة مدرسية في شبوة مقدمة من هلال الإمارات
محافظ سقطرى يلتقي قيادة فرع هيئة الشؤون البحرية بالمحافظة
25 منظمة حقوقية تطالب بالكشف عن مصير المخفيين قسراً من أبناء حجور لدى مليشيا الحوثي
محافظ شبوة يشيد بجهود ضبط الأسعار وحماية المستهلك ويرحب بجدولة الرحلات الى عتق ويزور جمعية تنمية المرأة
الوكيل مفتاح يتفقد سير الدورات المهنية والحرفية لـ 90 شابة من النازحات بدعم سعودي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي تعزيز قدرات المؤسسات المحلية
وزير الداخلية يشيد بجهود قطاع أمن الساحل الغربي في ضبط شحنات أسلحة وخلايا حوثية
اختتام دورة تدريبية حول إعداد وتقديم الحسابات الختامية للموازنات العامة
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة علمية تخصصية حول نظام إدارة الجودة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا