سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج رفع كفاءة المنظمات المدنية في العمل الإنساني والتنموي المستدام بمأرب
[23/07/2024 02:54]

مأرب - سبأنت :
دشنت اليوم بمحافظة مأرب، المرحلة الأولى من برنامج رفع كفاءة منظمات المجتمع المدني في العمل الإنساني والتنموي المستدام الذي ينفذه الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية (أنصر) بالشراكة مع وقف أويس القرني بإشراف مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) بمشاركة ممثلين عن 40 منظمة محلية في المحافظة.

ويهدف البرنامج الذي يستمر ثلاثة أيام إلى تعريف المشاركين على مبادئ وقواعد وأهداف وأسس الحوكمة وفق معايير المنظمات الدولية.

وفي التدشين، اكد نائب رئيس مجلس الشورى الدكتور عبدالله بلغيث ووكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح حرص الحكومة على تأهيل المنظمات المدنية ورفع كفاءة كوادرها وتسهيل عملها وتذليل كافة الصعاب أمامها بما يمكنها من القيام بدورها على أكمل وجه، مشددين على ضرورة تفعيل الدور المحوري والمهم للمنظمات المدنية في العمل الإنساني والتنموي باعتبارها شريكا أساسيا للحكومة في تنفيذ البرامج والمشايع والخطط المرحلية والاستراتيجية  في كافة المجالات ولاسيما في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها بلادنا في هذه المرحلة الراهنة.

بدورهم، أوضح مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمأرب عبد الحكيم القيسي ورئيس الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية (أنصر) داوود علوه ورئيس مؤسسة وقف أويس القرني الدكتور صلاح القياضي أهمية هذا البرنامج لتأهيل المنظمات المحلية وتحديث وتطوير هياكلها ومشاريعها في إطار دعم جهود لتوطين العمل الإنساني والتنموي في اليمن .

وأشاروا إلى أن البرنامج بما يتضمنه من محاور تدريب مهمة مكثفة حول عناصر ومفاهيم الحوكمة الجديدة والرشيدة وأهمية تطبيقها في عمل منظمات المجتمع المدني سيسهم في رفع كفاءة المنظمات المشاركة في هذا البرنامج ويعزز قدراتها ويمكنها من تحديد وتقييم احتياجات المجتمع واستيعاب كافة المنح الخارجية.


سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا