قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / محمد ناصر عبادي عبد القوي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
بحث ملك مملكة البحرين، جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، في قصر الصافرية، اليوم، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية محمد شهباز شريف، بمناسبة زيارته لمملكة البحرين، عددٍ من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية موضع الاهتمام المشترك.
البنك الأفريقي للتنمية يوافق على قرض بقيمة 24.6 مليون دولار لتنزانيا
وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية على منح قرض بقيمة 24.6 مليون دولار أمريكي لتنزانيا، لإنعاش وتوسيع الإنتاج الزراعي الصناعي في البلاد.
المنتخب البحريني يتأهل الى نهائي كأس العرب بفوزه على جيبوتي
تأهل المنتخب البحريني إلى نهائيات بطولة كأس العرب (FIFA قطر 2025) لكرة القدم، بعد فوزه على منتخب جيبوتي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد جاسم بن حمد، ضمن مباريات التصفيات المؤهلة للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
آل خليفة:دول الخليج ستظل على موقفها الثابت و الداعم للشرعية في اليمن
[24/11/2016 04:36]
المنامة-سبأنت

أكد وزير الخارجية البحريني الشيخ خالد آل خليفة أن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ستظل على موقفها الثابت و الداعم للشرعية في اليمن إلى أن يتم بسط الأمن وإعادة السلم فيه، وتمكين الحكومة الشرعية من القيام بكافة مهامها.

جاء ذلك خلال الاجتماع المشارك لوزراء خارجية دول مجلس التعاون لدول الخليج مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي مع انعقاد أعمال الدورة الـ 141 للمجلس الوزاري لمجلس التعاون بالعاصمة البحرينية المنامة ، لمناقشة مستجدات الأوضاع وتبادل وجهات النظر حيال ما يجري من تطورات في اليمن.

واوضح وزير الخارجية البحريني ان دول الخليج ستظل على موقفها الثابت الى جانب الحكومة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية حتى يعود الامن والاستقرار الى كافة المدن والمحافظات ،والتوصل إلى حل سلمي ينهي معاناة الشعب اليمني الشقيق ويحفظ لليمن وحدته وسلامة أراضيه، وذلك وفقا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ومؤتمر الرياض، والتنفيذ غير المشروط لقرار مجلس الأمن رقم 2216 (2015)".

ولفت الى الدور الذي يقوم به المبعوث الأممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد في هذا الشأن..معرباً عن أمله في عودة الامن والسلام والاستقرار للجمهورية اليمنية وشعبها الشقيق.

واشار الى التجاوزات الخطيرة الغير مسبوقة من قبل ميلشيا الحوثي وصالح الانقلابية وإطلاقها صاروخ باليستي باتجاه مكة المكرمة..مجدداً إدانة هذا العمل الإجرامي الدنيء الذي تجاوز كل الحرمات وتعدى كل الحدود الدينية والأخلاقية والإنسانية.

واكد وزير الخارجية البحريني الوقوف صفاً واحداً إلى جانب المملكة العربية السعودية الشقيقة في مواجهة الإرهاب، وضد كل من يحاول المساس بها أو استهداف المقدسات الدينية فيها .

من جانبه، اشاد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية عبدالملك المخلافي بدور دول مجلس التعاون وحرصهم على أشقائهم في اليمن والتضحيات التي جرى تقديمها من اجل دعم الشرعية وانهاء الانقلاب وعودة الدولة والأمن والاستقرار الى اليمن ،وكذا حرص دول المجلس على السلام وحقن دماء أشقائهم اليمنيين .

واكد المخلافي سعي الحكومة لتحقيق السلام الدائم والشامل وفقاً للمرجعيات المرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216 ..مشيراً الى ان هناك طرف انقلابي لا يريد السلام ويشعل الحرب ويريد أن يستمر فيها.

وقال وزير الخارجية "ان العلاقات المتينة التي تعززت بقيام التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية وما قدمته دولة الامارات العربية المتحدة وبقية دول المجلس تؤكد على عمق الروابط بين أبناء الجزيرة العربية ،وروابط العروبة والدين والإخاء والأمن والمصير المشترك".

واضاف المخلافي"ان هذا الاجتماع يوجه رسالة للعالم وحدة الموقف الداعم للشرعية والساعي للسلام وانقاذ اليمن كما يوجه رسالة تطمين لليمنيين ان أشقائهم في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية لن يتخلون عنهم وسيبقون معهم في كل المراحل".

واعرب نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عن أمله في أن يكون الاجتماع المقبل من أجل بحث الدخول في مرحلة التنمية والبناء والإعمار في اليمن بعد ان ينتهي الانقلاب وتنتهي الحرب ويبدأ السلام.

وكان وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي قد عقدوا اليوم الخميس في العاصمة البحرينية المنامة اجتماعهم التحضيري للقمة الخليجية الــ 37 التي ستعقد في شهر ديسمبر المقبل بمملكة البحرين ،وذلك بحضور أمين عام مجلس التعاون الخليجي الدكتور عبداللطيف الزياني، أعقبه اجتماع آخر بحضور نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي تم فيه بحث تطورات الاوضاع السياسية والأمنية في بلادنا.



قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الإرياني يطالب الحكومة اللبنانية بوقف الآلة الاعلامية الحوثية المنطلقة من الضاحية الجنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا