اختتام لقاء المراجعة السنوي لبرنامج الصحة والتغذية
اختتم اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اللقاء السنوي لمراجعة برنامج الصحة والتغذية والذي نظمته وزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الطفولة اليونيسيف.
مجلس الشيوخ الأمريكي يوافق على تعيين باميلا باوندي وزيرا للعدل
وافق مجلس الشيوخ الأمريكي، على تعيين المدعي العام السابق لولاية فلوريدا باميلا باوندي لتكون وزيرا للعدل في حكومة الرئيس دونالد ترامب لتصبح بذلك ثامن عضو في الحكومة يحصل على الموافقة المطلوبة لتعيينه.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,873.20 بارتفاع وقدره 8.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
فوز كبير للهلال السعودي على برسبوليس الإيراني في دوري أبطال آسيا
حقق فريق الهلال السعودي فوزا كبيرا على ضيفه برسبوليس الإيراني بنتيجة (4- 1)، في المباراة التي جرت بينهما، على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة الرياض، في ختام مباريات الجولة السابعة ضمن منافسات مرحلة الدوري (منطقة الغرب) بدوري أبطال آسيا النخبة لكرة القدم للموسم 2024 - 2025.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يزور مؤسسة مدارات الثقافية ومؤسسة حضرموت للتراث والتاريخ بمدينة المكلا
[22/07/2024 08:35]
المكلا - سبأنت
أكد وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، على أهمية العمل على تطوير التشريعات المتعلقة بالعمل الثقافي والابداعي والتنمية الفكرية ومختلف المجالات التي تتطلب تحديث وتطوير تشريعاتها.

وخلال زيارته إلى مؤسسة مدارات الثقافية بمحافظة حضرموت، قال الوزير "إن الحكومة وكل مؤسسات الدولة تدرك أن تحقيق النجاح مرهون بوجود شباب فاعلين يعملون على خدمة البلد، لأنهم نصف الحاضر وكل المستقبل".. مؤكدا استعداد الوزارة للتعاون في إقامة الأنشطة المشتركة مع المؤسسات الثقافية، وتنفيذ التوصيات الصادرة عنها، وعكسها على مكاتب الوزارة في المحافظات، وما يتطلب من قرارات على مستوى الوزارة.

وأعرب عن سعادته للمساهمة في إطلاق الورقة السياسية والثقافية التي تصدرها مؤسسة مدارات..متمنياً لأعمال المؤسسة التوفيق والنجاح..مشيداً بالقائمين على هذه المؤسسة الثقافية والابداعية، وجهودهم في الاسهام في تحريك العمل الثقافي.

وعبر عن الشكر والتقدير للمنظمات الدولية المانحة والسفارات التي دعمت وشاركت في إنجاح مؤسسة مدارات في ظل شحة الإمكانيات التي تمر بها البلاد، نتيجة الانقلاب والحرب الظالمة، التي أصابت المؤسسات الثقافية والقطاع الثقافي ككل بالشلل التام.

وطاف الوزير الارياني خلال الزيارة بأقسام المؤسسة المختلفة، واستمع من القائمين عليها إلى شرح عن أهداف مؤسسات مدارات الثقافية، وفي مقدمتها التمكين لدعم أسس الأبداع الفني، والتمهير لتنمية المهارات الفنية، والتعبير لمساعدة الفنانين على مشاركة أعمالهم مع المجتمع.

وأطلع الوزير من قيادة المؤسسة، إلى البرامج والأنشطة والفعاليات التي تنفذها، في سبيل انشاء منظومة ثقافية واقتصاد ابداعي في اليمن، وتسخير الفنون لإحداث التغيير الاجتماعي الإيجابي، وتنمية الوعي والمعرفة والقدرات الفنية، وتعزيز توليد الدخل من الصناعات الثقافية والابداعية.

كما زار الوزير الارياني، مؤسسة حضرموت للتراث والتاريخ بمدينة المكلا..مطلعاً على ما تقوم به المؤسسة من أعمال وإنشطة تراثية وتاريخية وثقافية تساهم في مساعدة الجهات الحكومية والرسمية في خدمة تراث وتاريخ حضرموت بشكل خاص، وتراث وتاريخ وثقافة اليمن بشكل عام.

وطاف الارياني بالمؤسسة..مستمعاً لشرح موجز من خالد سعيد مدرك رئيس المؤسسة عن وظائف المؤسسة ودورها في الحفاظ على الهوية والتراث من الطمس، واصدارها للكتب والنشرات والدراسات، وتقديم المعلومات الخاصة بتاريخ وتراث حضرموت.

وأشاد بدور مؤسسة حضرموت للتراث والتاريخ، في خلق الوعي بأهمية الحفاظ على الموروث، وتقديمه بشكل علمي وحضاري، وإقامة المحاضرات والندوات الهادفة إلى ابرازه وتوثيقه، وتنظيم المهرجانات والمعارض التراثية والتاريخية التي تجسد الحضارة في حضرموت.

وثمن الوزير جهود القائمين على المؤسسة..مؤكداً حرص الحكومة ممثلة بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة، على دعم هذه الجهود والتعاون لإنجاح المؤسسات المهتمة بالتراث والتاريخ والفنون.

رافق الوزير خلال الزيارة رئيس مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، ورئيس قطاع قناة حضرموت الفضائية الحكومية مجاهد الحاج، ووكيل وزارة الاعلام عبدالباسط القاعدي، والمدير التنفيذي لصندوق التراث وليد مهدي، ومدير مكتب الثقافة بحضرموت عبير الحضرمي.


اختتام لقاء المراجعة السنوي لبرنامج الصحة والتغذية
تكريم أوائل الطلبة والمبرزين في الأنشطة بمأرب
العواضي يبحث مع مسؤول كيني سبل تعزيز العلاقات التجارية بين البلدين
الارياني يناقش تطورات الأوضاع في اليمن في معهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى
رئيس هيئة الأركان يطّلع على سير استقبال طلاب الدفعة 35 بكلية الطيران والدفاع الجوي بمأرب
السفير فقيرة يبحث مع مسؤولة أردنية تعزيز العلاقات الاقتصادي بين البلدين
مستشفى مركز الملك سلمان بمأرب يقدم 28 الف خدمة طبية وعلاجية مجانية في 3 اشهر
المحافظ شمسان يشيد بتنفيذ المرحلة الأولى لحديقة الجامعة
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي بوفاة عبدالله الجابري
اتحاد الشرطة الرياضي ينظم ماراثون اختراق الضاحية في اربعينية الفقيد العقيد بدر صالح
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى اتخاذ خطوات جادة لوقف الانتهاكات الحوثية بحق الأطفال في اليمن

الأرصاد تتوقع طقس معتدل وبارد نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الإرياني يناقش مع السيناتور جو ويلسون تهديدات الحوثيين والخطر على الأمن الإقليمي والدولي

رئيس هيئة العمليات وقائد المنطقة الرابعة يتفقدان جبهات محور الضالع

الأرصاد تتوقع طقس معتدل وبارد نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

اليمن يترأس إجتماعاً طارئاً لمجلس جامعة الدول العربية

وزير الخارجية يلتقي السفير الأمريكي

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الوكيل العامري يفتتح مبنى مدرسة تَرِيْسْ للبنات للتعليم الأساسي

الأرصاد تتوقع طقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وجاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا