رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
وزارة الدفاع تعلن استمرار التصدي لعدد من الهجمات الجوية
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، استمرار القوات المسلحة في التصدي لعدد من الهجمات الجوية التي تستهدف دولة قطر.
الذهب يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في شهر ونصف
يتجه الذهب لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في ستة أسابيع اليوم الجمعة، إذ أدى تصاعد الضربات المتبادلة بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع أسعار النفط، مما زاد من الضغوط التضخمية وعزز احتمال رفع أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عقد دورة تدريبية للتفتيش على العمليات والتدريب القتالي
[21/07/2024 03:40]

مأرب - سبأنت :
عقد مكتب المفتش العام للقوات المسلحة، اليوم الأحد، دورة تدريبية للتفتيش على العمليات والتدريب القتالي لعدد من الضباط في مكتب المفتش العام وشعب التفتيش في الهيئات والمناطق العسكرية.

وتهدف الدورة إلى الحفاظ على الجاهزية القتالية وتقييم الأداء والرقابة والتفتيش على المستوى الإداري والقيادي والميداني للقوات المسلحة وإصلاح الاختلالات وتلافي القصور.

وفي الافتتاح اشار اللواء الركن عبدالملك راجح مستشار المفتش العام، إلى أهمية مثل هذه الدورات التي من شأنها رفع مستوى الأداء الإداري والقيادي في المؤسسة العسكرية وإسهاما في إيجاد الحلول المناسبة للمشاكل والصعوبات المختلفة.

وأكد أن مثل هذه الدورات من شأنها إحداث نقلة نوعية في مجال الرقابة والتفتيش وجعل قواتنا المسلحة في حالة جهوزية عالية ومستمرة.. لافتاً إلى التطورات والانجازات الكبيرة الذي يقدمها المفتش العام والدوائر والشعب التابعة له في هذا المجال.

وأشار اللواء راجح إلى أن رفع مستوى الأداء الإداري والقيادي والحفاظ الجاهزية القتالية للقوات المسلحة تعتبر من أبرز اهداف الدورة والغاية المرجوة منها والتي يجب أن يستوعبها المتدربين لينتقلوا إلى ميادين العمل في هذا المجال.

من جانبه قال العميد الركن أمين السعيدي مدير دائرة تقييم الأداء العملياتي والتدريب - مدير الدورة أن هذه الدورة تأتي ضمن خطط العام التدريبي والقتالي الجديد 2024م للمفتش العام والدوائر التابعة لها، مستعرضا خطة الدورة وبرنامجها النظري والعملي والمتسهدفين من هذا الدورة سواء في مكتب المفتش العام أو من هيئتي العمليات والتدريب والمناطق العسكرية.

من جانبه، قدم مدير مكتب المفتش العام العقيد أمين الزكري، عرضاً مؤجزا عن عمل المفتش العام والدوائر والشعب التابعة له منذو تأسيسه وحتى اليوم، مستعرضا الأعمال والأنشطة التي نفذت في مجال الرقابة التفتيش والتحسيب، وتحدث عن المراحل التي تمر بها عملية التفتيش.


رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية
وزير الثقافة والسياحة يزور ويكرّم عدداً من رواد الأدب والفن والثقافة في المكلا
الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي
السلطة المحلية بالمحويت تؤكد تأييدها الكامل لقرارات وإجراءات حماية السيادة اليمنية
محافظ شبوة يؤكد اهتمام السلطة المحلية بتعزيز دور المرأة ويطلع على الانشطة الشبابية والرياضة
اختتام محادثات بين الحكومة اليمنية وصندوق النقد الدولي بشأن برنامج المراقبة
منظمة حقوقية: إصابة مدني بانفجار لغم حوثي في نهم
محافظ تعز يتفقد سير حملة تنظيم الأسواق ويؤكد دعم مبادرات بناء الإنسان ويطلق حملات للحد من الكلاب الضالة
رئيس مجلس النواب يهنئ عبدالحميد العواك بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس الشعب السوري
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية

اليابان تقدم منحة بقيمة 1.9 مليون دولار لدعم الأمن الغذائي في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ(29) للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين

الدكتور عبدالله العليمي يختتم زيارة ناجحة ومثمرة إلى المملكة المتحدة بعد سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى

الإرياني يوجه وسائل الإعلام بتوعية المجتمع بخطورة محاولات الحوثيين رهن اليمن لمصالح إيران

انعقاد اجتماع كتلة الصحة الإنجابية في عدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا