عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ضبط 6143 جريمة جنائية في المحافظات المحررة خلال النصف الأول من العام الجاري
[19/07/2024 04:24]
عدن - سبأنت
تمكنت الأجهزة الأمنية في عموم المحافظات والمناطق المحررة خلال النصف الأول من العام الجاري من ضبط( 6143 ) جريمة جنائية مختلفة، من اجمالي الجرائم المسجلة والبالغ عددها 9522 جريمة، فيما لازالت 3397 جريمة في طور البحث والتحري والمتابعة وتعمل الأجهزة الأمنية على كشف ملابساتها وملاحقة المتهمين في ارتكابها.

وقال وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء محمد مساعد الأمير في تصريح نشره الاعلام الأمني " أن الأجهزة الأمنية ضبطت خلال الفترة نفسها ( 8225 ) متهما منهم ( 497 ) مطلوبا أمنيا، والبقية متهمين بارتكاب جرائم جنائية مختلفة خلال العام الجاري، لافتا إلى ضبط ( 9531 ) قطعة سلاح مختلفة خلال نفس الفترة."

وأشاد اللواء الامير بالجهود الكبيرة التي تبذلها أجهزة الأمن وإدارات الشرطة في المحافظات المحررة في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار، وحماية الأرواح والممتلكات ومكافحة الجريمة وضبط مرتكبيها، وملاحقة وضبط المطلوبين، رغم شحة الامكانيات، مشيرا أن الشرطة والأجهزة الأمنية قد نفذت خلال الفترة الماضية من العام الجاري 400 ألف مهمة وتحرك أمني في ذات الإطار.

وفند وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة، واقع الجرائم الجنائية والحوادث غير الجنائية وفقا للتقرير الإحصائي، وقال "ان أكثر الجرائم الجنائية وقوعاً وتكراراً كانت جرائم الاعتداء الجسماني بعدد 2217 ضبط منها 1699 جريمة، تليها جرائم السرقات بواقع 2013 جريمة، ثم جرائم الإعتداء على أملاك غير بعدد 766 جريمة".

وأشار إلى أن الأجهزة الأمنية والشرطية رصدت وقوع 514 حادثة وقضية أمنية غير جنائية سجلت 264 حالة وفاة و93 حالة إصابة وتعاملت معها وفقا للإجراءات القانونية نحوها.

وأضاف "إن شرطة السير ضبطت خلال النصف الأول من العام الجاري 8260 مخالفة مرورية، و رصدت وقوع 2066 حادثة مرورية أسفرت عن وفاة 256 شخصا واصابة 1658 أشخاص كانت إصابات 805 منهم بليغة و 853 بين المتوسطة والخفيفة".

وبشأن حركة السفر من والى اليمن والتي سجلتها الاجهزة الامنية في المنافذ البرية والبحرية والجوية،، ذكر وكيل وزارة الداخلية اللواء محمد الأمير، أنه وفقا للإحصائيات بلغ عدد الوافدين إلى أرض الوطن 829182 زائرا ومسافرا منهم 35128 أجنبيا و 54033 عربيا، بالاضافة الى المواطنين البالغ عددهم 740021 مواطنا، فيما بلغ عداد المغادرين 885420 شخصا منهم 35939 اجنبيا و 60480 عربيا، بالاضافة الى 784001 مواطن يمني.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
إجتماع في عدن يناقش ترتيبات تكريم المنتخب الوطني الأول لكرة القدم
وكيل محافظة تعز يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان التدخلات التنموية
وزير الدولة محافظ عدن يناقش أوضاع النزلاء بالسجون وتعزيز التنسيق مع النيابة والقضاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا