رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين
تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، 5 قرارات لصالح فلسطين، بأغلبية ساحقة، حيث حصل القرار الأول الخاص بتقديم المساعدة إلى لاجئي فلسطين على تأييد 151 دولة، مقابل اعتراض 10 وامتناع 14 دول.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة
اختتمت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة في ختام التعاملات.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر، بعد فوزه على نظيره منتخب جزر القمر بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ضبط 6143 جريمة جنائية في المحافظات المحررة خلال النصف الأول من العام الجاري
[19/07/2024 04:24]
عدن - سبأنت
تمكنت الأجهزة الأمنية في عموم المحافظات والمناطق المحررة خلال النصف الأول من العام الجاري من ضبط( 6143 ) جريمة جنائية مختلفة، من اجمالي الجرائم المسجلة والبالغ عددها 9522 جريمة، فيما لازالت 3397 جريمة في طور البحث والتحري والمتابعة وتعمل الأجهزة الأمنية على كشف ملابساتها وملاحقة المتهمين في ارتكابها.

وقال وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء محمد مساعد الأمير في تصريح نشره الاعلام الأمني " أن الأجهزة الأمنية ضبطت خلال الفترة نفسها ( 8225 ) متهما منهم ( 497 ) مطلوبا أمنيا، والبقية متهمين بارتكاب جرائم جنائية مختلفة خلال العام الجاري، لافتا إلى ضبط ( 9531 ) قطعة سلاح مختلفة خلال نفس الفترة."

وأشاد اللواء الامير بالجهود الكبيرة التي تبذلها أجهزة الأمن وإدارات الشرطة في المحافظات المحررة في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار، وحماية الأرواح والممتلكات ومكافحة الجريمة وضبط مرتكبيها، وملاحقة وضبط المطلوبين، رغم شحة الامكانيات، مشيرا أن الشرطة والأجهزة الأمنية قد نفذت خلال الفترة الماضية من العام الجاري 400 ألف مهمة وتحرك أمني في ذات الإطار.

وفند وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة، واقع الجرائم الجنائية والحوادث غير الجنائية وفقا للتقرير الإحصائي، وقال "ان أكثر الجرائم الجنائية وقوعاً وتكراراً كانت جرائم الاعتداء الجسماني بعدد 2217 ضبط منها 1699 جريمة، تليها جرائم السرقات بواقع 2013 جريمة، ثم جرائم الإعتداء على أملاك غير بعدد 766 جريمة".

وأشار إلى أن الأجهزة الأمنية والشرطية رصدت وقوع 514 حادثة وقضية أمنية غير جنائية سجلت 264 حالة وفاة و93 حالة إصابة وتعاملت معها وفقا للإجراءات القانونية نحوها.

وأضاف "إن شرطة السير ضبطت خلال النصف الأول من العام الجاري 8260 مخالفة مرورية، و رصدت وقوع 2066 حادثة مرورية أسفرت عن وفاة 256 شخصا واصابة 1658 أشخاص كانت إصابات 805 منهم بليغة و 853 بين المتوسطة والخفيفة".

وبشأن حركة السفر من والى اليمن والتي سجلتها الاجهزة الامنية في المنافذ البرية والبحرية والجوية،، ذكر وكيل وزارة الداخلية اللواء محمد الأمير، أنه وفقا للإحصائيات بلغ عدد الوافدين إلى أرض الوطن 829182 زائرا ومسافرا منهم 35128 أجنبيا و 54033 عربيا، بالاضافة الى المواطنين البالغ عددهم 740021 مواطنا، فيما بلغ عداد المغادرين 885420 شخصا منهم 35939 اجنبيا و 60480 عربيا، بالاضافة الى 784001 مواطن يمني.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس النواب وعددًا من أعضائه
اختتام الاولمبياد الرياضي الاول بمحافظة شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يطّلعون على مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا