رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ضبط 6143 جريمة جنائية في المحافظات المحررة خلال النصف الأول من العام الجاري
[19/07/2024 04:24]
عدن - سبأنت
تمكنت الأجهزة الأمنية في عموم المحافظات والمناطق المحررة خلال النصف الأول من العام الجاري من ضبط( 6143 ) جريمة جنائية مختلفة، من اجمالي الجرائم المسجلة والبالغ عددها 9522 جريمة، فيما لازالت 3397 جريمة في طور البحث والتحري والمتابعة وتعمل الأجهزة الأمنية على كشف ملابساتها وملاحقة المتهمين في ارتكابها.

وقال وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء محمد مساعد الأمير في تصريح نشره الاعلام الأمني " أن الأجهزة الأمنية ضبطت خلال الفترة نفسها ( 8225 ) متهما منهم ( 497 ) مطلوبا أمنيا، والبقية متهمين بارتكاب جرائم جنائية مختلفة خلال العام الجاري، لافتا إلى ضبط ( 9531 ) قطعة سلاح مختلفة خلال نفس الفترة."

وأشاد اللواء الامير بالجهود الكبيرة التي تبذلها أجهزة الأمن وإدارات الشرطة في المحافظات المحررة في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار، وحماية الأرواح والممتلكات ومكافحة الجريمة وضبط مرتكبيها، وملاحقة وضبط المطلوبين، رغم شحة الامكانيات، مشيرا أن الشرطة والأجهزة الأمنية قد نفذت خلال الفترة الماضية من العام الجاري 400 ألف مهمة وتحرك أمني في ذات الإطار.

وفند وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة، واقع الجرائم الجنائية والحوادث غير الجنائية وفقا للتقرير الإحصائي، وقال "ان أكثر الجرائم الجنائية وقوعاً وتكراراً كانت جرائم الاعتداء الجسماني بعدد 2217 ضبط منها 1699 جريمة، تليها جرائم السرقات بواقع 2013 جريمة، ثم جرائم الإعتداء على أملاك غير بعدد 766 جريمة".

وأشار إلى أن الأجهزة الأمنية والشرطية رصدت وقوع 514 حادثة وقضية أمنية غير جنائية سجلت 264 حالة وفاة و93 حالة إصابة وتعاملت معها وفقا للإجراءات القانونية نحوها.

وأضاف "إن شرطة السير ضبطت خلال النصف الأول من العام الجاري 8260 مخالفة مرورية، و رصدت وقوع 2066 حادثة مرورية أسفرت عن وفاة 256 شخصا واصابة 1658 أشخاص كانت إصابات 805 منهم بليغة و 853 بين المتوسطة والخفيفة".

وبشأن حركة السفر من والى اليمن والتي سجلتها الاجهزة الامنية في المنافذ البرية والبحرية والجوية،، ذكر وكيل وزارة الداخلية اللواء محمد الأمير، أنه وفقا للإحصائيات بلغ عدد الوافدين إلى أرض الوطن 829182 زائرا ومسافرا منهم 35128 أجنبيا و 54033 عربيا، بالاضافة الى المواطنين البالغ عددهم 740021 مواطنا، فيما بلغ عداد المغادرين 885420 شخصا منهم 35939 اجنبيا و 60480 عربيا، بالاضافة الى 784001 مواطن يمني.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
مسام ينتزع 180 لغما من مزارع شمال ميدي ويعيد الأمل للمزارعين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع شركاء دوليين أوضاع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين النسخة الخامسة من مبادرة "المصباح الأخضر" بتريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا