مجلس الدفاع الوطني يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن مواقع وتحشيدات المليشيات والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة
عقد مجلس الدفاع الوطني، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره البلغاري التعاون في المجالات العسكرية والدفاعية
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع وزير الدفاع البلغاري ديميتار ستويانوف، علاقات التعاون بين البلدين الصديقين في المجالات العسكرية والدفاعية وفرص تطويرها بما يخدم مصالحهما المشتركة.
الدولار يتجه لتحقيق أكبر ارتفاع شهري على حساب اليورو
ظل الدولار اليوم الأربعاء، قريبا من أعلى مستوياته هذا العام مقابل اليورو، ويتجه لتحقيق أكبر ارتفاع شهري مقابل العملة الأوروبية الموحدة منذ 14 شهرا، مدفوعا بالنمو الاقتصادي في الولايات المتحدة وارتفاع أسعار الفائدة الأمريكية في مقابل المخاوف التي تعصف بأوروبا ‌بشأن الطاقة والديون.
تصفيات أمم أفريقيا 2027: فوز الجابون ومالي والمغرب ومصر وتعادل الكاميرون والكونغو
فاز منتخب الجابون في التصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا 2027 لكرة القدم، على ضيفه النيجر بنتيجة (2 - 0) ضمن منافسات الجولة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يوقِّع بروتوكول تعاون مع رئيس هيئة التعليم العالي التركية
[19/07/2024 02:17]
انقرة - سبأنت :
وقّع وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم في العاصمة التركية أنقرة، مع رئيس هيئة التعليم العالي التركية الدكتور أرول أوزفار، مذكرة تفاهم وبروتوكول تعاون في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي بين البلدين.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى تعزيز التعاون المؤسسي، وتنظيم التبادل الأكاديمي والعلمي بين مؤسسات التعليم العالي في البلدين، وإنشاء وتنفيذ وتطوير برامج الدبلوم المشترك في مستويات البكالوريوس والماجستير والدكتوراه، وكذا تعزيز التعاون في مجال المنح الدراسية، وتقديم مزيد من التسهيلات للطلاب اليمنيين، وكذا التعاون في مجال التعليم عن بعد.

كما تهدف إلى دعم التنقل التعليمي والتدريبي للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والباحثين في مؤسسات التعليم العالي في البلدين، في إطار برامج بحثية قصيرة المدى، وتبادل الخبرات التعليمية، وتنظيم ورش العمل والندوات المشتركة والزيارات الجامعية المتبادلة.

أما البروتوكول الذي يستمر لمدة ثلاث سنوات قابلة للتجديد، فنص على قيام مجلس التعليم العالي التركية بتقديم الدعم والمعلومات اللازمة للجامعات اليمنية للاستفادة من تجارب مؤسسات التعليم العالي في تركيا.

حضر التوقيع وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات والعلاقات الدولية الدكتور مازن الجفري وسفير بلادنا لدى تركيا محمد صالح طريق.


مجلس الدفاع الوطني يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن مواقع وتحشيدات المليشيات والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة
وزير النقل يناقش تنسيق الجهود المشتركة لآلية الاستيراد لتسهيل حركة السلع والبضائع
وزارة حقوق الإنسان تدعو الأسر في مناطق سيطرة الحوثيين إلى حماية أطفالها من التجنيد
تدشين برنامجين تدريبيين لنزلاء إصلاحية المنصورة المركزية بعدن
رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي رؤساء المحاكم والنيابات الجزائية ويشدد على سرعة البت في القضايا
تنفيذ حملة نظافة لساحل محمية ديحمري البحرية في سقطرى
وزير الدولة محافظ عدن يناقش أولويات خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية
الوزير المهري والمحافظ بن ياسر يدشنان العام الجامعي الجديد في جامعة المهرة ويتفقدان المعهدين التقني والصناعي
وكيل محافظة شبوة يطّلع على أوضاع مستشفى عزان ويدشن المرحلة الثانية من سفلتة الشارع الرئيسي
الوزير اليافعي يبحث مع السفير الألماني ومدير بنك (KfW) دعم المؤسسات الوطنية وتطوير الخدمات الاجتماعية
الأكثر قراءة
وزير النقل يناقش تنسيق الجهود المشتركة لآلية الاستيراد لتسهيل حركة السلع والبضائع

وزارة حقوق الإنسان تدعو الأسر في مناطق سيطرة الحوثيين إلى حماية أطفالها من التجنيد

استشهاد طفل وإصابة امرأة بقصف حوثي استهدف منزلاً شرقي تعز

وزيرة الخارجية تدعو المجتمع الدولي لمواجهة محور ارهابي حوثي يهدد أمن المنطقة والملاحة الدولية

الخنبشي يناقش جهود جهاز أمن الدولة واستئناف مهام اللواء 101 شرطة جوية واوضاع شرطة الدوريات وأمن الطرق

وزارة الأوقاف تعلن أسماء المنشآت المعتمدة لتفويج حجاج موسم 1448هـ وأسعار البرامج

سفير اليمن يبحث مع رئيس دائرة الشرق الأوسط بالخارجية الكندية مستجدات الأوضاع في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في عدة مناطق

مجلس الدفاع الوطني يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن مواقع وتحشيدات المليشيات والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة

مليشيات الحوثي تستهدف بالصواريخ البالستية الأحياء السكنية بمدينة التربة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا