رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة اتفاقيات منظمة التجارة بشأن حقوق الملكية لدول مجلس التعاون
[24/11/2016 12:29]
المنامة - سبأنت

اختتمت في المنامة اليوم، ورشة عمل حول "اتفاقيات منظمة التجارة العالمية المتعلقة بحقوق الملكية الفكرية والمعايير والمواصفات" وذلك ضمن أنشطة وفعاليات قطاع الشئون الاقتصادية والتنموية بالأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.

وقد شارك في الورشة عدد من المسئولين المعنيين بقضايا منظمة التجارة العالمية من كافة دول مجلس التعاون.

وناقشت الورشة اتفاقيات منظمة التجارة العالمية والالتزامات المنبثقة عنها بالنسبة لدول مجلس التعاون فيما يتعلق بمكونات النظام التجاري متعدد الاطراف.

كما ركزت على اتفاقية حقوق الملكية الفكرية المتصلة بالتجارة (TRIPS)، واتفاقية الحواجز الفنية أمام التجارة (TBT)، وكذلك اتفاقية تدابير الصحة والصحة النباتية (SPS) وانعكاسات كل منهما على دول مجلس التعاون.

تجدر الإشارة إلى أن الأمانة العامة للمجلس تسعى لإقامة هذه الورش المتخصصة لتعزيز قدرات المختصين بالدول الأعضاء في مجلس التعاون وفي الأمانة العامة، وبهدف تعميق المعرفة بقضايا منظمة التجارة العالمية وبأنظمتها وتشريعاتها وتمكين الدول الأعضاء في مجلس التعاون من معرفة الانعكاسات والفوائد التي يمكن أن تعود عليها من الاتفاقيات الدولية في المجالات المختلفة ضمن منظمة التجارة العالمية.


رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية في الكاميرون
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اليونان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال بنجلاديش
اليمن يرحب بقرار مجلس حقوق الانسان الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول الشقيقة
الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا