مركز الدراسات الاستراتيجية ينظم ندوة في عدن حول التقاعد في أجهزة الدفاع والأمن
نظم مركز الدراسات الاستراتيجية للقوات المسلحة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ندوة تحت عنوان (التقاعد في أجهزة الدفاع والأمن.. الماضي، الحاضر، والمستقبل).
انطلاق أعمال مؤتمر الحوار الإسلامي في البحرين
انطلقت في العاصمة البحرينية المنامة، اليوم، أعمال مؤتمر الحوار الإسلامي الإسلامي تحت عنوان (أمة واحدة ومصير مشترك)، برعاية العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة وبمشاركة دولية واسعة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 12317.59 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 16.08 نقطة ليقفل عند مستوى 12317.59 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
تأهل بايرن ميونيخ وبنفيكا وكلوب بروج إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا
تأهل بايرن ميونيخ الألماني، وبنفيكا البرتغالي، وكلوب بروج البلجيكي، إلى الدور ثمن النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، على حساب سيلتيك الاسكتلندي وموناكو الفرنسي وأتلانتا الإيطالي تواليا في في إياب الملحق المؤهل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني وبن ماضي يترأسان اجتماع اللجنة العليا لمعرض حضرموت الدولي الاول للكتاب
[18/07/2024 12:55]

المكلا ـ سبأنت :
ترأس وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ومعه محافظ محافظة حضرموت مبخوت بن ماضي، الاجتماع الاول للجنة التحضيرية العليا لمعرض حضرموت الدولي للكتاب، الذي ستنظمه الهيئة العامة للكتاب بمدينة المكلا في ديسمبر القادم.

وخلال الاجتماع استمع الارياني وبن ماضي، إلى عرض موجز، قدمه رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا، عن الاعمال التحضيرية التي تمت من أجل الانجاز المثالي للمعرض الذي سيقام بالشراكة مع مؤسسة حضرموت للثقافة، مبينا أن المعرض ستصاحبه سلسلة فعاليات وأنشطة نوعية تليق بهذا الحدث الثقافي الوطني الذي سيكون الابرز يمنيا منذ عقد ونصف، موضحا تفاعل واقبال الناشرين العرب ورغبتهم الكبيرة على حضور دورة المعرض.

ووجه الارياني رئاسة هيئة الكتاب والمعرض ببذل كل جهودهم بدقة وتفاني، والعمل على كل ما من شأنه إنجاح المعرض بالشكل الذي يليق بموقع ومكانة حضرموت.

وعبر الارياني عن تقدير وشكر الحكومة وقيادة الوزارة لما تبذله قيادة السلطة المحلية بحضرموت ممثلة بمحافظ المحافظة مبخوت بن ماضي من دعم وتسهيل للقطاع الثقافي عموما، واعتبر احتضان المحافظة لأول معرض دولي للكتاب منذ 2013 يشير إلى مكانتها وموقعها في المجالات الثقافية والمعرفية وطنيا وإقليميا.

وأكد حرص الحكومة ممثلة بوزارة الاعلام والثقافة والسياحة، على استعادة النشاط الثقافي الذي تضرر بفعل الانقلاب والحرب التي شنتها مليشيا الحوثي، الأمر الذي أصاب الوسط الثقافي بالشلل التام، منوهاً بأهمية معارض الكتاب في التوعية الوطنية وتحصين الجيل من خطر المشاريع المتطرفة والعنيفة، والمشاريع العنصرية.

وأعرب عن أمله في أن يكون معرض حضرموت للكتاب تظاهرة ثقافية تضفي مزيداً من الزخم الأدبي والفني الذي تشهده محافظة حضرموت، جنباً إلى جنب مع عملية التنمية والبناء، وحالة الأمن والاستقرار التي أسهمت في صنعها السلطة المحلية بالتكاتف مع المجتمع بكل مكوناته السياسية والاجتماعية.

وثمن الإرياني جهود رئاسة الهيئة العامة للكتاب وفرعها في حضرموت، وما تقوم به من جهود لإنجاز ترتيبات مثالية، كما عبر عن الشكر والتقدير للدور الرائد الذي تقدمه مؤسسة حضرموت للثقافة ممثلة برئيسها المهندس عبدالله أحمد بقشان وطاقمها في المكلا من دعم وخدمة متميزة للثقافة والادب والوعي والتنوير.

من جانبه أكد محافظ محافظة حضرموت أن قيادة السلطة المحلية ستقدم كل التسهيلات لإنجاح هذه الدورة والفعالية الاستثنائية، موضحا جاهزية المكلا لاحتضان هذه الفعالية ببنيتها التحتية ومرافقها الخدمية وقطاعها العام والخاص، معبرا عن شكره للهيئة العامة للكتاب التي اختارت حضرموت ميدانا للمعرض الدولي.

واطلعت اللجنة العليا بحضور رئيس جامعة حضرموت الدكتور محمد سعيد خنبش، وأمين عام المجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح عبود العمقي، على قاعة علي هود باعباد ومدرج علي أحمد باكثير، التي سيقام عليهما المعرض وما تشهده القاعتين من صيانة وتحديثات لتكون مؤهلة للفعالية.

حضر الاجتماع رئيس مجلس ادارة مؤسسة 14 اكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد هشام باشراحيل، ووكيل وزارة الاعلام عبدالباسط القاعدي، ووكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس امين بارزيق، ووكلاء الوزارة لقطاع السياحة محمد جعفر ابوبكر، وحسين الدسكاب، ومديرا مكتبي الثقافة والسياحة بساحل حضرموت، ومستشار مؤسسة حضرموت للثقافة الدكتور عبدالقادر باعيسى، ممثلا عنها في الهيئة التنفيذية للمعرض.



الارياني يسلم الخارجية الالمانية نسخة من اوراق اعتماده سفيراً فوق العادة ومفوضا لدى المانيا
مركز الدراسات الاستراتيجية ينظم ندوة في عدن حول التقاعد في أجهزة الدفاع والأمن
الإرياني: مغادرة قيادات حوثية إلى بيروت تأكيد جديد على ولائها لإيران وتهديد للأمن الإقليمي
اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الكهرباء والمعالجات اللازمة
وزير النفط يستعرض الفرص الاستثمارية في قطاع التعدين ويبحث تعزيز التعاون مع مصر
صندوق النظافة بالحديدة يتسلم معدات النظافة مقدمة من الهيئة الطبية الدولية
مفتاح يدشن برنامج تدريب المدربين وبناء قدرات الاستشاريين المحليين بمأرب
وزير الدفاع يبحث مع نائب قائد العمليات المشتركة الإماراتي تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في مؤتمر الحوار الإسلامي - الإسلامي بالبحرين
اجتماع في المهرة يناقش تحديات العمل في المجال التعليمي
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في مؤتمر الحوار الإسلامي - الإسلامي بالبحرين

رئيس الوزراء يوجه بإعادة هيكلة التمويل الصحي وتفعيل الشراكة مع القطاع الخاص ووضع سياسات تحفيزية للأطباء والكوادر الصحية (موسع)

الأرصاد تتوقع طقس معتدل بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد وأمطار متفرقة بالمرتفعات الجبلية

الإرياني: وفاة والدة رباب المضواحي قهرا نتيجة اختطاف ابنتها امتداد لجرائم الحوثيين بحق المدنيين

نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولين أمميين تدخلات الـundp ودعم قطاعي الصحة والمياه

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بنجاح العملية الجراحية 

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوسوفا

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الإرياني يعبر عن تضامنه مع أسرة رباب المضواحي ويؤكد استمرار معاناة النساء اليمنيات بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا