رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى ترسيخ روح التسامح والتصالح، ووضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، في لحظة فارقة من تاريخ وطننا، وشعبنا، حيث تلوح بشائر الخلاص أكثر من أي وقت مضى.
الناتو يؤكد دعمه لدولة الكويت ودول مجلس التعاون الخليجي في مواجهة الاعتداءات الإيرانية
قال سفير دولة الكويت لدى مملكة بلجيكا ورئيس بعثتها لدى الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي (ناتو) نواف العنزي اليوم الخميس، "إن الدول الحليفة لـ(ناتو) أعربت عن تضامنها الكامل مع دولة الكويت ودول مجلس التعاون الخليجي إزاء الانتهاكات الإيرانية المتكررة ضد دول المجلس مؤكدة إدانتها لهذه التصرفات التي تشكل تهديدا للأمن والاستقرار الإقليميين والدوليين".
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 3.75 بالمائة..محذراً ان الحرب في ايران قد تتسبب في "صدمة اقتصادية" وترفع نسب التضخم على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق تناقش مع السلطة القضائية في تعز نتائج زياتها للمحتجزين وآليات حماية حقوق الانسان
[18/07/2024 09:15]
تعز- سبأنت
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم، لقاءاً موسعاً مع عدد من ممثلي السلطة القضائية بمحافظة تعز، لمناقشة أهم ملاحظات اللجنة على أوضاع السجون ومراكز الاحتجاز، وآليات حماية حقوق الانسان.

وفي اللقاء الذي ضم وكلاء نيابات غرب تعز القاضي عبدالرحمن قاسم، وشرق تعز القاضي محمد الرعيني، والجزائية القاضي عبدالفتاح القميري، تطرقت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق، القاضي اشراق المقطري، الي عدد من الملفات التي تقوم اللجنة بمتابعتها من بينها القضايا المتعلقة بالنيابة الجزائية المتخصصة، وآليات استمرارية التعاون بين اللجنة والقضاء في تعز الرامية لكفالة المحاكمة العادلة، والوصول الى العدالة لجميع المواطنين والمواطنات خاصة في ظل استمرار الحرب، وكثافة عدد القضايا المنظورة في المحاكم.

واستعرض قضاة نيابات تعز، الخطوات الأخيرة والإنجازات التي تحققت في تحريك الملفات المرسلة للنيابة الجزائية خاصة بعد قرار تشكيل النيابة واحالتها للمحاكمة، وزيادة كثافة العمل خلال العام ٢٠٢٤..مثمنين حرص اللجنة في متابعتها لعدد من الملفات بما يكفل تحقيق التعاون مع القضاء في تطبيق القانون وسيادته.

كما اطلع فريق اللجنة الوطنية للتحقيق، على التحديات التي تواجهه عملية التقاضي وأداء القضاء في نيابات شرق وغرب تعز والتعزية والمتعلقة بالمباني والأماكن المناسبة، واحتياجات كافة النيابات وأقسامها والإمكانيات الأخرى الضرورية خاصة مع الدمار الذي حل بالمجمع القضائي في مديرية المظفر.


رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة إلى رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
رئيس الوزراء يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
اجتماع موسع في ابين يناقش سير العمل في المكاتب التنفيذية والمؤسسات العامة
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة عيد الفطر المبارك
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الفطر المبارك
وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان يرفعان برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الفطر المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا