ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
الصين تعلق مشاورات الحد من التسلح مع الولايات المتحدة
[17/07/2024 04:15]
بكين ـ سبأنت :
أعلنت الصين اليوم الأربعاء تعليق مشاورات الحد من التسلح وعدم الانتشار النووي مع الولايات المتحدة متهمة واشنطن بمواصلة بيع الأسلحة لتايوان.
ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) عن المتحدث باسم الخارجية الصينية لين جيان في معرض رده على اتهام بعض المسؤولين الأمريكيين للصين برفض المشاركة في المشاورات القول إن "الجانب الأمريكي يتحمل المسؤولية الكاملة عن تعليق المشاورات التي انطلقت في نوفمبر 2023".
وأضاف المتحدث "ان الجانب الأمريكي تجاهل معارضة الصين الصارمة والثابتة لبيع الأسلحة لتايوان وتتخذ إجراءات تقوض بشكل خطر المصالح الأساسية للصين وتضر بالثقة المتبادلة بين الجانبين وبالتالي تقوض الأجواء السياسية اللازمة لمواصلة مشاورات الحد من التسلح".
وأوضح أن "الصين قررت لهذا السبب تعليق المحادثات مع الولايات المتحدة بشأن جولة جديدة من مشاورات الحد من التسلح وعدم الانتشار النووي إذ إن المسؤولية عن هذا الوضع تقع بالكامل على عاتق الجانب الأمريكي".
كما أكد المتحدث استعداد بكين للحفاظ على التواصل مع واشنطن بشأن القضايا الدولية للحد من التسلح على أساس الاحترام المتبادل والتعايش السلمي والتعاون المربح للجميع " لكن على الجانب الأمريكي احترام المصالح الأساسية للصين وتهيئة الظروف اللازمة لإقامة حوار بين الجانبين".