رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تعلق مشاورات الحد من التسلح مع الولايات المتحدة
[17/07/2024 04:15]
بكين ـ سبأنت :
أعلنت الصين اليوم الأربعاء تعليق مشاورات الحد من التسلح وعدم الانتشار النووي مع الولايات المتحدة متهمة واشنطن بمواصلة بيع الأسلحة لتايوان.

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) عن المتحدث باسم الخارجية الصينية لين جيان في معرض رده على اتهام بعض المسؤولين الأمريكيين للصين برفض المشاركة في المشاورات القول إن "الجانب الأمريكي يتحمل المسؤولية الكاملة عن تعليق المشاورات التي انطلقت في نوفمبر 2023".

وأضاف المتحدث "ان الجانب الأمريكي تجاهل معارضة الصين الصارمة والثابتة لبيع الأسلحة لتايوان وتتخذ إجراءات تقوض بشكل خطر المصالح الأساسية للصين وتضر بالثقة المتبادلة بين الجانبين وبالتالي تقوض الأجواء السياسية اللازمة لمواصلة مشاورات الحد من التسلح".

وأوضح أن "الصين قررت لهذا السبب تعليق المحادثات مع الولايات المتحدة بشأن جولة جديدة من مشاورات الحد من التسلح وعدم الانتشار النووي إذ إن المسؤولية عن هذا الوضع تقع بالكامل على عاتق الجانب الأمريكي".

كما أكد المتحدث استعداد بكين للحفاظ على التواصل مع واشنطن بشأن القضايا الدولية للحد من التسلح على أساس الاحترام المتبادل والتعايش السلمي والتعاون المربح للجميع " لكن على الجانب الأمريكي احترام المصالح الأساسية للصين وتهيئة الظروف اللازمة لإقامة حوار بين الجانبين".



مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى المبارك
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
رابطة العالم الإسلامي تدين غارات الاحتلال الاسرائيلي على سوريا
وزيرا الخارجية السعودي والتركي يبحثان هاتفيًا التطورات الأمنية في المنطقة
الأمم المتحدة تدعو لتحقيق في انتهاكات الاحتلال للقانون الدولي في الضفة الغربية
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 7 فلسطينيين من رام الله
الأمم المتحدة تعرب عن قلقها من تراجع تطعيم الأطفال في العالم
مقتل 12 شخصا وإصابة آخرين في غارات إسرائيلية على لبنان
الأونروا: الاحتلال الإسرائيلي يقتل صفا دراسيا من الأطفال في غزة يوميا في المتوسط
مؤسسات الأسرى: الاحتلال يعتقل 3850 فلسطينيا بالضفة الغربية خلال النصف الأول من 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا