انعقاد ورشة تعريفية بمشروع استعادة الأصول المجتمعية (FFA)
عقدت اليوم، بمحافظة مأرب ورشة تعريفية بمشروع استعادة الأصول المجتمعية (FFA) والذي تنفذه ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، بالشراكة مع برنامج الأغذية العالمي(WFP) بتمويل من وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية (BMZ).
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد منتدى التنسيق الانساني الثاني بين الحكومة وشركاء العمل الانساني في اليمن
[17/07/2024 02:43]

عدن - سبأنت :
عقد اليوم الاربعاء في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع منتدى التنسيق الانساني الثاني، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب وحضور نائب منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن دييغو زوريلا.

ووقف الاجتماع، الذي ضم وكلاء ومدراء عموم الجهات والهيئات الحكومية وممثلي منظمات الأمم المتحدة والحكومية والمجتمع مدني وعدد من رؤساء الكتل شركاء العمل الانساني في المحافظات المحررة، امام عدد من الملفات منها مخرجات اجتماع المنتدى الاول وسبل تمكين العمل الانساني سواء عبر المؤسسات المحلية اوالحكومية وآليات المراقبة والمتابعة والتقييم لعمل المنظمات الحكومية والغير حكومية في تدخلاتها في تنفيذ مختلف المشاريع أبرزها متعددة القطاعات.

وفي الإجتماع، اشار نائب وزير التخطيط الى ان المنتدى يهدف الى تحسين العمل الانساني الراهن من خلال ايجاد الممارسات الايجابية التي تسهم للوصول الى نتائج افضل من جدوى التدخلات والمشاريع .. مؤكداً ضرورة وضع آليات عمل جديدة لتحسين وتطوير الاداء في كثير من القطاعات في المرحلة القادمة واتباع الطرق الفضلى لاستخدام الاموال المخصصة للمشاريع مع ترشيد الانفاق قدر الامكان ووضع معالجات للاشكاليات والتحديات التي تواجه عمل مختلف المنظمات الدولية والمحلية والحكومة فيما يتعلق بالعمل الانساني لتسهيل عملية الانتقال الآمن من العمل الانساني الى التنموي.

من جانبه لفت نائب منسق الشؤون الانسانية في اليمن إلى ان منظمات الأمم المتحدة وشركاء العمل الانساني في اليمن ملتزمون في تنفيذ المشاريع طويلة الامد وتحقيق اصلاحات تنموية رغم التحديات الناجمة من نقص المخصصات التمويلية وتعزيز العمل المشترك مع جميع الشركاء الدوليين لتقديم مزيد من الدعم لليمن.

بدورهم أجمع المشاركون على أهمية التنسيق المشترك بين الجهات الحكومية والشركاء للخروج برؤية واضحة ومحددة حول تحديث العمل الانساني وتوحيد الجهود في خدمة العمل الانساني والتنموي وتفعيل عملية الراقابة والتقييم للمشاريع المنفذة من قبل المنظمات الدولية، لافتين إلى ضرورة تعزيز عمل غرفة عمليات الطوارى وتحديث الاستراتيجية المتعلقة بالتنمية بالتشاور بين الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي والمنظمات الدولية.


انعقاد ورشة تعريفية بمشروع استعادة الأصول المجتمعية (FFA)
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
الإرياني: الحوثيون ينهبون بيانات اليمنيين لتسليمها لإيران ضمن مشروع خطير يهدد الهوية الوطنية
اجتماع يناقش أداء القطاعات المالية والإيرادية في وزارة الزراعة والري
تدشين مشروع تدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل لخفض معدلات البطالة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
باسليم يبحث مع السفير السويسري سبل تعزيز التعاون الاعلامي
بدء دورات تدريبية لموظفي السلطة المحلية بمأرب في الاسعافات الاولية
الإرياني: الحوثيون يحولون موظفي الأمم المتحدة ووكالاتها إلى رهائن وأدوات ابتزاز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا