رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل على أنه سلاح دمار شامل، وهي خطوة توسع بشكل كبير سلطة الحكومة الأمريكية في مكافحة المواد المخدرة المصنعة.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع سجناء ومحتجزي الشبكة بمدينة التربة
[17/07/2024 12:32]
تعز - سبأنت
أطلعت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم الاربعاء، على أوضاع المحتجزين ونزلاء سجن الشبكة بمدينة التربة بمحافظة تعز.

وعاين عضو اللجنة القاضي اشراق المقطري، وفريق اللجنة، غرف الاحتجاز والتي تحوي ١١٣ محتجزاً وسجينا، ونوع التهم أو الجرائم المحكوم بها ، والخدمات الصحة، والنظافة، والصرف الصحي المقدمة للمحتجزين والنزلاء.

وشددت المقطري، على الحاجة الملحة لبناء مبنى جديد للشبكة بمدينة التربة ليكون مناسباً مع الحقوق المتعلقة بالحقوق الاجتماعية، وتوفير الحق في الغذاء والدواء والماء والنظافة والرعاية الصحية وبرامج التأهيل والتدريب للنزلاء والمحتجزين، وكذا المواثيق الدولية المصادق عليها اليمن والقوانين الوطنية التي تكفل الكرامة المتأصلة للسجناء وقيمتهم كبشر.

كما استمعت المقطري، الى توضيحات من مدير السجن الرائد محمد الزبيري، عن اوضاع المحتجزين والنزلاء في سجن الشبكة والذي اكد على اهمية وجود مساحة مناسبة قريبة من المبنى ليكون منشاة إصلاحية نموذجية بديلة.

كما استمعت اللجنة أثناء الزيارة، لتظلمات عدد من المحتجزين بسبب طول إجراءات التقاضي بالرغم من التحسن الأخير في تحريك القضايا، وكذلك شكاوى الكثير من النزلاء من قلة الغذاء والوجبات المقدمة لهم، واستمرار وضعهم في المبنى المتهالك خاصة مع فصل الصيف الذي يشهد هذه الأيام سقوط أمطار.

وبالتزامن مع النزول الى مدينة التربة، التقى عضو اللجنة القاضي اشر اق المقطري، والباحثين بكلا من مدير مكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في تعز والساحل الغربي، وكذلك نائب قسم الحماية بمكتب لجنة الصليب الأحمر في العاصمة الموقتة عدن، ومندوب الحماية بمكتب، لمناقشة وضع السجون في المحافظات التي زارتها لجنة التحقيق، والدور المنتظر من اللجنة الدولية للصليب الأحمر خاصة مكونات قسم الحماية وتدخلاتها المتعلقة بالمحتجزين على ذمة الحرب وتواصلهم مع ذويهم، اضافة للتعاون بين اللجنة الوطنية ومكتب الصليب الأحمر في مجال التأهيل ورفع القدرات والتوعية بالقانون الدولي الإنساني.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
الوزير حُميد يبحث مع المنسق الاممي لمكافحة المخدرات والجريمة سُبل دعم قطاعات النقل
بدء ورشة عمل بسقطرى لتعزيز ممارسات الصيد التقليدي المستدام في ظل التغيرات المناخية
وكيل وزارة الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز الترصد الوبائي وتوسيع برامج التحصين
الوزير باذيب يطلع على سير المشاريع المنفذة في المؤسسة العامة للاتصالات بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يطّلع على سير العمل في مبنى إدارتي الطرق والإنارة بمكتب الاشغال
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
محافظ المهرة يترأس لقاء تشاوري لتعزيز الامن والاستقرار وتحسين الجوانب الأمنية والخدمية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
السفير العامري يؤكد أهمية الشروع في تنفيذ خطة العمل الخاصة بتعهدات اليمن تجاه اللاجئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا