رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي مجالات التعاون وتطورات الاحداث في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، علاقات التعاون الثنائي وتطورات الاحداث في المنطقة.
ارتفاع احتياطي كوريا من النقد الأجنبي للشهر الثالث على التوالي
ارتفع احتياطي كوريا من النقد الأجنبي للشهر الثالث على التوالي في أغسطس، مدفوعاً بزيادة قيمة الأصول المقومة بغير الدولار الأمريكي وزيادة عوائد الاستثمار.
البيلاروسية سابالينكا تتأهل لنصف نهائي بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
تأهلت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالميا وحاملة اللقب، إلى الدور نصف النهائي لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس آخر البطولات الأربع الكبرى للموسم الحالي، بعد انسحاب منافستها التشيكية ماركيتا فوندروسوفا قبل المباراة التي كانت مقررة بين اللاعبتين في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارامكو السعودية تستحوذ على حصة 50 بالمائة في شركة الهيدروجين الأزرق للغازات الصناعية
[17/07/2024 05:43]
الرياض - سبأنت
وقعت شركة أرامكو السعودية، اتفاقيات نهائية للاستحواذ على حصص ملكية في شركة الهيدروجين الأزرق للغازات الصناعية، وهي شركة فرعية مملوكة بالكامل لشركة إير برودكتس قدرة، ومقرها الجبيل.

ووفقاً لوكالة الانباء السعودية، فان الصفقة التي تخضع لشروط الإغلاق النهائية، تتضمن أيضاً خيار شراء الهيدروجين والنيتروجين لصالح أرامكو السعودية.

وتتوقع أرامكو السعودية ضمن جهودها الرامية إلى تطوير أعمال الهيدروجين منخفض الكربون وتوسيع محفظتها من حلول الطاقة البديلة، أن يسهم استثمارها في شركة الهيدروجين الأزرق للغازات الصناعية في تأسيس شبكة هيدروجين منخفضة الكربون في المنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية، لتخدم كلًا من العملاء المحليين والإقليميين، وعند إتمام الصفقة، يُتوقع أن تمتلك كلٌ من أرامكو السعودية، وإير برودكتس قدرة، -وهي مشروع مشترك بين أير برودكتس، وقدرة للطاقة- حصة قدرها 50بالمائة في شركة الهيدروجين الأزرق للغازات الصناعية.

ومن المقرر أن تبدأ شركة الهيدروجين الأزرق للغازات الصناعيةالمصمَّمة لإنتاج الهيدروجين منخفض الكربون عن طريق احتجاز وتخزين ثاني أكسيد الكربون، أعمالها التجارية بما يتماشى مع أنشطة أرامكو السعودية لاحتجاز الكربون وتخزينه.


ارتفاع احتياطي كوريا من النقد الأجنبي للشهر الثالث على التوالي
ارتفاع طفيف في التضخم بمنطقة اليورو خلال أغسطس
نمو اقتصاد كوريا في الربع الثاني من العام الجاري بأسرع من التوقعات
النفط يتراجع لكنه يستقر قرب أعلى مستوى له في شهر
الذهب يواصل ارتفاعه القياسي وسط آمل خفض الفائدة الامريكية
موشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 1.7بالمائة
النفط يرتفع وسط مخاوف تعطل الإمدادات
الذهب يرتفع مع تزايد رهانات خفض الفائدة الأميركية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا