انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
تراجعت مؤشرات الأسهم اليابانية، اليوم الاربعاء، في التداولات الصباحية، وطغت المخاوف المحيطة بانتخابات المجلس الأعلى بالبرلمان ومصير المفاوضات التجارية مع الولايات المتحدة على مكاسب حققتها الأسهم المرتبطة بالرقائق.
الأمم المتحدة تحذر من عدم احراز تقدم بجهود السلام الفلسطينية الإسرائيلية
[24/11/2016 10:42]
نيويورك - سبأنت
حذر منسق الأمم المتحدة الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط نيكولاي ميلادينوف مجلس الأمن من أن للتراخي في إحراز تقدم بجهود السلام الإسرائيلية الفلسطينية ثمناً يقاس بحياة الإنسان والمعاناة.
وقال ملادينوف في كلمته اليوم أمام جلسة مجلس الأمن حول الوضع في الشرق الأوسط بما في ذلك قضية فلسطين"إن الوضع على الأرض يتغير بشكل مطرد وخطير، فيما يشعر دعاة التوسع الاستيطاني الإسرائيلي بالجرأة، وفيما تشتعل الانقسامات الداخلية بين الفلسطينيين ويتعرض احتمال قيام دولة فلسطينية في المستقبل لـ"تهديد لم يسبق له مثيل" .
وأضاف "ان الوضع الراهن المستمر في الأراضي الفلسطينية المحتلة يقلل من احتمال تحقيق سلام دائم وعادل بين الإسرائيليين والفلسطينيين" .
وأوضح أن التطورات الأخيرة في إسرائيل مقلقة بشكل متزايد الأسبوع الماضي، وعلى الرغم من المعارضة الكبرى، فقد حصد ما يسمى قانون تشريع المستوطنات" التصويت الأولي في الكنيست، وإذا اعتمد المشروع، فيسمح بتوسع المستوطنات والبؤر على أراض فلسطينية مملوكة ملكاً خاصاً لهم، وإذا تم التصديق عليه فسيشكل انتهاكا للقانون الدولي .