الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، باستمرار تأثر بلادنا بموجة البَرْد على المرتفعات والمنحدرات الغربية، وصحاري ومرتفعات وهضاب وسواحل محافظات المهرة، حضرموت، شبوة وأبين، إلى جانب محافظتي مأرب والجوف، مع احتمال امتداد تأثيرها إلى السواحل الجنوبية والغربية، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل مختلف خرائط الطقس.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، مع ارتفاع الدولار إلى أعلى مستوى له في شهر تقريبا، في وقت يترقب فيه المستثمرون تقريراً مهماً عن التضخم في وقت لاحق من اليوم .
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الإسلامي تعرب عن قلقها إزاء الوضع المتدهور في ميانمار
[23/11/2016 09:09]
جدة - سبأ نت

أعربت منظمة التعاون الإسلامي، عن "قلقها البالغ إزاء الوضع المتدهور الذي أعقب العملية الأمنية الجارية بإقليم "أراكان" في "ميانمار".

واستنكرت المنظمة الانتهاكات الصارخة التي يتعرض لها المدنيون الأبرياء من مسلمي "الروهينجيا"، مطالبة حكومة ميانمار بالالتزام بالقانون الدولي والعهود الدولية لحقوق الإنسان.

وأشارت منظمة التعاون الاسلامي، في بيان لها اليوم، إلى "أنه وردت تقارير تفيد بوقوع انتهاكات صارخة لحقوق الإنسان يتعرض لها المدنيون الأبرياء من "الروهينجيا" بما في ذلك التعذيب والاغتصاب والإعدام خارج نطاق القانون".

وأبدت قلقها "إزاء ما أدى إليه هدم المنازل والمساجد من إجبار عشرات الآلاف على الفرار من قراهم، فضلاً على أن الحصار الذي فُرض لاحقا في المنطقة جعل الكثيرين يواجهون نقصاً حاداً في الغذاء والماء وغيرها من الضروريات".

ودعا الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين، إلى "وقف فوري للعنف".

وحث السلطات في ميانمار على" ضمان أن الأجهزة الأمنية تعمل في التزام تام بسيادة القانون، وعلى السماح لوكالات المعونة الإنسانية بالوصول إلى المناطق المتضررة من أجل تقديم الإغاثة اللازمة للضحايا".

كما طالب الأمين العام، حكومة ميانمار ب"التقيد بالتزاماتها وفقاً للقانون الدولي والعهود الدولية لحقوق الإنسان، واتخاذ خطوات ملموسة لمنع ازدياد تدهور الأزمة في إقليم أراكان".


الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا