اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السودان يطالب الجنوب الوفاء بتنفيذ اتفاقيات التعاون المشترك
[23/11/2016 08:56]

الخرطوم - سبأ نت

طالبت الحكومة السودانية نظيرتها في دولة جنوب السودان بالوفاء بالتزاماتها بشأن تنفيذ اتفاقيات التعاون المشترك خاصة ما يتعلق ببنود الترتيبات الأمنية، وفي مقدمتها طرد الحركات المسلحة السودانية من أراضيها.

وقال وكيل وزارة الخارجية السودانية السفير عبدالغني النعيم، في تصريحات له اليوم، إن الحركات المسلحة مازالت موجودة في دولة الجنوب وهو أمر يتعارض مع تعهدات "جوبا" بتنفيذ اتفاقيات التعاون، وأنه ليس من مصلحتها إيواء جهات سودانية متمردة.

كما جدد المسؤول السوداني حرص بلاده على تحقيق السلام في المنطقة، مؤكدا أن تنفيذ اتفاق التعاون هو أساس الانتقال لمرحلة جديدة في العلاقات بين الخرطوم وجوبا.

وأشار إلى أن بلاده نفذت التزاماتها الأمنية والعسكرية، حيث انسحبت قوات الجيش من المنطقة الحدودية بحوالي 10 كيلومترات، داعيا دولة الجنوب إلى تسريع خطوات التنفيذ لحماية استقرار المنطقة لأن البطء فيها ليس في مصلحة السلام.


عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا