سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين فعاليات الملتقى الشبابي الأول في مجال ريادة الأعمال بجامعة عدن
[14/07/2024 02:36]
عدن – سبأنت
دشن بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الملتقى الشبابي الأول، والتي ينظمها مركز الدراسات والاستشارات القانونية والاقتصادية بجامعة عدن، بالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، وتنفيذ المعهد العربي للتخطيط في دولة الكويت الشقيقة، تحت شعار (تمكين الشباب في مجال ريادة الأعمال).

ويهدف الملتقى على مدى خمسة أيام، بحضور وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، ووزير الشباب والرياضة نائف البكري، الى اكساب 208 مشاركا، من أصحاب المشاريع الصغيرة من الشباب بكيفية إدارة المشروع و الجدوى منه والتسويق له واساليب تقديم المشاريع للجهات الداعمة مستقبلا.

واكد وزير الشباب والرياضة، على أهمية هذه الملتقيات التي تساهم في رفع مستوى التأهيل والتدريب والتمكين في صفوف الشباب، والعمل مع كافة الجهات المعنية للارتقاء بواقع الشباب اليمني..موضحاً ان تمكين الشباب في مجال ريادة الأعمال يعد من أولويات الوزارة ويعتبر مساراً أساسياً لها، من أجل الاستفادة من قدرات الشباب وتوسيع أثر أفكارهم..مثمناً الدور الكبير لقيادة جامعة عدن في تنظيم واستضافة مثل هذه الفعاليات النوعية، وكافة الجهات التي أسهمت في إنجاح هذا الملتقى الشبابي.

من جانبه أكد رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، أن هذا المشروع هو دعوة حقيقية للشباب الذين يعتبرون العصب الحقيقي للتنمية الوطنية، وأن جامعة عدن تفتح أبوابها لهم، وتدعو الجهات الأخرى لتهيئة كافة الأجواء المناسبة لهم وتذليل كافة الصعاب أمامهم.

فيما أشار ممثل المعهد العربي للتخطيط بدولة الكويت الدكتور محمد باطويح، إلى أهمية هذه الأنشطة التي تعتبر فرصة ثمينة للشباب في هذه المرحلة الحرجة التي تمر بها المنطقة العربية، وهي فرصة سانحة للجهات الممولة التي ترتقي في سبيل تطوير استراتيجياتها في دعم الشباب.

عقب ذلك، افتتح وزيرا الشباب والرياضة، والخدمة المدنية والتأمينات، ورئيس جامعة عدن، معرض المنتجات لأصحاب المشاريع الصغيرة الذي نظم على هامش هذا الملتقى، والذي نال إعجاب واستحسان الجميع.


سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا