رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز التيقظ الدوائي يطلق برنامج توعوي حول استخدام المضادات الحيوية
[14/07/2024 12:29]
عدن - سبأنت
أطلق المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية بالهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات البرنامج التوعوي حول ترشيد استخدام المضادات الحيوية ومسكنات الآلم والاستخدام الضار للخلطات العشبية.

ويهدف البرنامج التوعوي على مدى ثلاثة ايام، الى التعريف بدور الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، والمركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية، وطريقة الابلاغ عن التأثيرات الجانبية للأدوية وجودة المستلزمات الطبية، والتوعية بالاستخدام الرشيد للمضادات الحيوية، ومسكنات الآلم، والاستخدام الضار للخلطات العشبية.

وفي التدشين بحضور وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور عبدالناصر الوالي، ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور، القيت محاضرتين تناولتا المخاطر المؤكدة الحدوث حال الاستخدام العشوائي والغير مقنن للمضادات الحيوية وأثرها السلبي على الصحة العامة للافراد والمجتمعات،والبعد التاريخي للاستنتاجات المترتبة على مخاطر المضادات الحيوية وكيفية التعامل معها بشكل إيجابي.

وأكد مدير إدارة الإعلام والبحوث الدكتور أحمد القباطي، على أهمية البرنامج التوعوي في تعزيز المفاهيم الإيجابية تجاه الدواء والطرق المثلى لاستخداماته.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
أركان المنطقة السادسة يتفقد جبهات القتال شرق الجوف
"مسام" يشارك الأطفال النازحين في مأرب فرحة العيد
الوكيل العامري يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين بمصلى العيد بمريمة
العامري يزور قيادة التحالف العربي بوادي حضرموت ويتفقد المرضى بهيئة مستشفى سيئون
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من رؤساء عدد من الدول بمناسبة عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من القيادة الاماراتية بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا